Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Алмазная резка деформационных швов


Нарезка швов

Бетону, как и любому другому твердому материалу, свойственно расширяться и сжиматься при колебаниях температуры. При относительно небольших коэффициентах объемного и линейного расширения и большой площади бетонной поверхности изменение температуры ведет к деформациям. Для предотвращения этого создается деформационный шов (в бетонных полах), предназначенный для уменьшения площади, подверженной расширениям.

Наши работы

Во время усадки бетонная смесь уменьшается в объеме, и если стяжка будет иметь жесткое сцепление с фундаментом, есть вероятность того, что она треснет через некоторое время. Вдобавок, верхний слой бетона застывает и усаживается быстрее, чем нижний. Во избежание трещин внутренние напряжения в смеси вынуждают создавать деформационный шов в бетонном полу. Простыми словами, шов – это управляемая трещина, которая создается для предотвращения деформации монолитного куска бетона. Их устройство – обязательный этап любого строительства.

Рабочий или, как иначе называют, холодный шов бетонирования, бывает трех типов:

  • конструкционный;
  • усадочный;
  • изоляционный.

Изоляционный шов бетонирования создается по периметрам стен, чтобы предотвратить деформацию здания от конструктивных элементов зданий на пол. Для его устройства перед заливкой пола на основание конструкции укладывается изоляционный материал, который служит для зазора между стяжкой и стенами. Материалом для изоляции может служить резина или смеси пластика с хорошими показателями упругости, износостойкости и прочности.

Усадочный шов бетонирования помогает справиться с поверхностными деформациями при затвердевании бетонной смеси. Данная процедура осуществляется по осям колонн в форме прямоугольников. Чем меньше будет шаг сетки в процессе нарезки, тем меньше вероятность деформации бетона. Глубина нарезки должна составлять одну треть толщины стяжки.

Конструкционные швы делаются в местах, где работы по укладке бетона были завершены в течение рабочей смены. Для этого обычно применяются формообразующие рейки.

Принцип работы у всех трех типов швов примерно одинаковый. Они создают направление возникающих расширений в горизонтальную плоскость.

Цены на резку швонарезчиком бетонных полов

Стоимость резки швов

Толщина перекрития(см)

Стоимость 1 п.м. реза (руб.)

Монолит

Другие материалы

14

990

790

16

1190

890

18

1290

990

20

1490

1190

22

1690

1290

24

1790

1390

26

1990

1490

28

2090

1590

30

3390

1790

32

2590

1990

У подобных работ есть следующие правила:

  • Температурный шов в бетоне следует нарезать своевременно, то есть сразу же после шлифовки свежеуложенной смеси. Попытка резать шов после затвердевания смеси чревата появлением трещин по краям.
  • Шов должен иметь четко просчитанную глубину, которая в зависимости от состава бетонной смеси колеблется от 1/4 до 1/3 толщины стяжки.
  • В нарезаемой сетке не должно быть внутренних швов, поскольку деформация в первую очередь образуется именно там.
  • Швы не должны перекрещиваться Т-образно между собой.
  • Нарезная сетка не должна иметь треугольных концов, поскольку деформация возникает в острых углах.

Если в здании держится постоянно высокий уровень влажности вкупе с повышенной температурой, имеется повышенная вероятность отслаивания напольного покрытия. Температурный шов в бетоне в таком случае выступает как уязвимое место в стяжке. Для предотвращения процесса отслаивания нужна полная герметизация шва в полах. Герметические смеси предотвращают попадание влаги, мусора или химически агрессивных веществ в шов.

В других случаях, когда температурный и влажностный режим позволяют не герметизировать швы, требуется своевременная очистка зазоров в бетоне. Со временем в швы забиваются грязь и мусор, которые мешают выполнению защитных функций.

Наши специалисты выполняют все работы по бетону быстро и качественно. Закажите у нас услуги – и убедитесь в этом сами.

Нарезка усадочных швов в бетонных полах

Работа производится на глубину 1/3 от толщины пола, но не менее чем на 2 см, толщина реза 3-6 мм.

Что бы избежать усадочных трещин, работы по нарезке усадочных швов проводятся не позднее 7 часов после завершения затирки упрочненного слоя, так как основную прочность бетон набирает в течение первых трех суток. Некоторые недобросовестные подрядчики выполняют работы на вторые сутки. Бетонную плиту армированную двойным арматурным каркасом рассекают резом по верхнему каркасу.

Деформационных швы в бетонных полах

Сама по себе нарезка деформационных швов в бетонном полу используется для предотвращения деформаций в строительных объектах, которые могут быть вызваны перепадом температур, движением почв и воздействием других природных явлений. Температурный шов — это разрез в бетоне, который разделяет конструкцию на отдельные элементы, тем самым предавая общей конструкции дополнительную прочность. В своей работе по нарезке деформационных швов мы используем расстояние между швами не больше 30-40 толщин бетонной плиты.

Преимуществами швонарезчика являются быстрота доставки и монтажа, высокая скорость и точность резки поверхности, для нарезания швов достаточно звено из двух специалистов.

Используемое оборудование для нарезки швов:

Мы используем только профессиональное оборудование ведущих западных брендов Hilti и Husqvarna. Оборудование позволяет плавно регулировать глубину среза. Для предотвращения запыления рабочей зоны швонарезчики комплектуются встроенным баком для подачи воды с регулируемой системой разбрызгивания. В процессе работ вода подается на диск с двух сторон, что значительно снижает уровень пыли в помещении. Передние колеса расположены за режущим валом, это позволяет совершать сквозной рез при наличии ступеней или бордюров.

Для проведения работ необходимо:

  • розетка с евро входом 7,5kw/380W/16a,
  • доступ к холодной воде.

almaznaja-rezka.ru

Алмазная резка швов - швонарезчик или шовнарезчик

Компания «LOMBETON» предлагает комплексный спектр услуг по алмазной резке швов. Мы квалифицированно выполняем данный вид работ на любой горизонтальной поверхности. Сотрудничество с нами станет для Вас по-настоящему качественным, так как к любому заказу наша компания подходит индивидуально и ответственно.

Алмазная резка швов - это из самых экономичных и при этом эффективных способов выполнения определенного ряда специальных работ. В большинстве случаев такая резка требуется тогда, когда в горизонтальных бетонных конструкциях необходимо организовать углубления или ниши, лотки. Также алмазная резка швов с успехом применяется при строительстве новых и ремонте старых тротуаров, мостов и дорог. Вместе с тем без данного вида работ не обойтись при снятии локальных участков защитного покрытия дороги, прокладке и ремонте подземных коммуникаций. Кроме того, алмазная резка швов востребована в нестандартном строительстве.

Швонарезчик — это специальная дисковая установка для алмазной резки швов. Внешне такое оборудование представляет собой станину (основную неподвижную часть машины). Эта станина оснащена электрическим или гидравлическим двигателем и алмазным диском. Также шовнарезчик имеет систему, в том числе автоматическую с приводом, подведения алмазного диска, а также водяного охлаждения режущего диска.

В распоряжении компании «LOMBETON» находятся различные швонарезчики. Так, у нас имеются шовнарезчики, которые отличаются небольшим весом и компактными габаритами, что соответственно делает их удобными в использовании в квартирах, частных домах, помещениях с низкими потолками и так далее. Помимо удобных мобильных швонарезчиков, в арсенале компании «LOMBETON» имеются мощные дизельные и электрические нарезчики швов, которые идеально подходят для алмазной резки толстых перекрытий и полов толщиной до 500 мм, покрытий автомагистралей, стоянок и паркингов, причальных комплексов, взлетно-посадочных полос и др.

Разнообразие шовнарезчиков с высокими техническими характеристиками позволяет выполнить работы по алмазной резке швов малочисленными бригадами, быстро, качественно, рационально при невысокой стоимости работ.

В каждом случае наши специалисты учитывают необходимую глубину реза и характеристики материала, с которым предстоит работать. Ввиду этого они подбирают наиболее подходящий тип швонарезчика, а потому легко справляются с поставленными задачами.

Чтобы узнать более подробную информацию об услуге алмазной резки швов, Вам следует связаться по телефону с нашими менеджерами. Они смогут подробно ответить на все интересующие Вас вопросы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

lombeton.ru

Алмазная резка, бурение и штробление в Москве и Подмосковье – Резалмаз

Резка швов в бетоне – технология алмазной резки, которая применяется в строительстве при возведении бетонных напольных и стеновых оснований, которые требуют последующей защиты от естественной усадки строительного объекта и деформации в результате сильных температурных перепадов. Благодаря шву создается тонкий и ровный зазор, оставляющий место для небольшого смещения бетонной массы, что исключит ее деформацию и растрескивание.

Виды и технологии швов

Деформационные и температурные швы (1/3 толщины плиты) – это тонкие ровные штробы в материале, которые разделяют конструкцию (фундамент, перекрытия, пол, стены) на отдельные сегменты, которые позволяют бетону смещаться при естественном движении грунта вокруг строительной конструкции, природных катаклизмах и температурных перепадах. Этот вид работ обычно выполняется через 2-3 дня после заливки бетонной стяжки (до появления естественных усадочных трещин).

Для нарезки деформационных швов используется специальный алмазный швонарезчик, который способен быстро и точно нарезать тонкие и ровные швы с требуемой глубиной и шириной. Это компактная машина с высокой мобильностью, которая экологически безопасна и может работать в закрытых помещениях.

Технология предполагает:

  • высокую скорость и точность реза;
  • минимальный уровень рабочего шума и образования пыли;
  • ровные края реза, не требующие дополнительной обработки.

Чтобы исключить образование бетонной пыли, специалистами компании «Резалмаз» применяется технология влажной нарезки деформационной швов, при которой для охлаждения алмазных дисков используется вода (объемы подачи регулируются в зависимости от твердости материала). Эта технология более производительна и экологически-, пожаробезопасна и незаменима при работе в закрытых помещениях.

Заказать резку швов в бетоне на строительных объектах Москвы вы можете в компании «Резалмаз», специалисты которой располагают большим опытом подобных работ и соответствующими допусками. Для вызова консультанта, который оценит фронт, сложность и стоимость работ, позвоните нам или закажите обратный звонок менеджера компании!

Дополнительная информация

Цены Толщина стены (мм) Кирпич (стоимость 1-го погонного метра)

в рублях

Железобетон, монолит (стоимость 1-го погонного метра)

в рублях

до 120 920 1280
130-180 1150 1940
200 1250 2150
220 1370 2350
250 1570 2700
300 1870 3250
400 2500 4500
500 3150 5650
600 от 3750 от 7300
650 от 4350 от 7600
700 от 4700 от 8250

www.rezalmaz.ru

Услуги нарезки деформационных швов в бетонных полах

Современная высокопроизводительная техника для напольных работ позволяет создавать деформационные тепловые швы в бетонном основании в сжатые сроки. Такую ответственную работу целесообразно доверить многоопытным работникам специализированных ремонтно-строительных организаций.

Цены: Алмазная резка (алмазным диском)

Толщина конструкций (см.)КирпичБетонМонолитАсфальт
До 12400700900300
13-156009001300450
16-1980012001600580
20-22120016002000800
23-25160020002300-
26-30200023002800-
31-35230028003300-
36-40280033003800-
41-50330038004300-
51-60380043004800-
61-70430048005300-
71-80480053005800-

Основные технологические моменты

Главный критерий при качественной нарезке швов в бетонных полах – выполнение всех манипуляций в определенный промежуток времени, когда прочность бетона будет на должном уровне, а до появления произвольных трещин еще дело не дошло (ориентировочно от 1-3 суток, после того как завершится финишная обработка). Профессионалы «МскДемонтаж» имеют высочайшую квалификацию:

  • Глубокие знания для определения оптимальной глубины нарезки, их последовательности;
  • Огромный стаж работы наших мастеров позволяет предотвращать быстрый износ инструмента;
  • В конечном итоге получается чистый и прямой шов, независимо от твердости бетонного основания.

Правильное выполнение процедуры штробления бетонных полов способствует их будущей благополучной полноценной эксплуатации. Используя такие действенные технологически приемы, можно замедлить постепенное разрушение бетонной стяжки, предотвращая возникновение трещин. Усадка здания, температурные колебания воздуха, недостаточная толщина пола для сопротивления промышленным нагрузкам и вибрациям – такие факторы способствуют формированию трещин ускоренными темпами.

Первоклассные услуги швонарезчика от «MskDemontazh» – это комплекс превентивных мер, которые позволяют сохранить поверхность пола от влияния усадочных явлений, линейных деформаций, температурных перепадов и полимеризации материалов.

Классификация деформационных швов

Наши сотрудники досконально владеют тонкостями нарезки усадочных, изоляционных и конструкционных швов. Нарезка изоляционных полостей позволяет обезопасить пол от возможных изменений, происходящих с конструкцией прочих элементов строения: фундамента, стен, колонн и т.д. Перед заливкой бетона происходит укладывание изоляционной ленты соответствующей толщины. Стяжка глубоко пропиливается с последующим заполнением полученного шва изоляционных составом.

Неравномерное усыхание стяжки может стать причиной неконтролируемого появления трещин. Поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют выполнить нарезку усадочных швов для создания в стяжке прямых плоскостей слабины. Таким образом, можно локализовать появление дефектов.

Если стяжка заливается в несколько этапов в различное время, то в местах соприкосновения слоев проводится организация конструкционных швов. Главная задача – соблюдать технологическое расстояние (больше 1,5 метров) от деформационных углублений, прорезанных параллельно с ними.

После застывания бетонной смеси, достаточно хрупкого материала, не способного видоизменяться, стяжка может начать деформироваться и разрушаться под влиянием чрезмерных нагрузок, превосходящих прочность ее структуры. Хаотическое растрескивание можно предупредить и ослабить воздействие внутренних напряжений, направив их в регулируемое русло.

На предварительном этапе выполняется разметка рабочей зоны с последующим надрезом пробного шва. Наши знатоки знают все «подводные камни» данной процедуры, в частности, особенности заглубления в бетонное основания разной степени затвердевания, оптимального геометрического расположения швов в помещении, негативном влиянии т-образных пересечений и прочих нюансах грамотного обустройства бетонного пола.

mskdemontazh.ru

Нарезка швов

Основные деформации и трещины в структуре бетона или в асфальте, вызывает усадка при высыхании. Так как смесь при высыхании уменьшается в объеме, а верхний слой высыхает быстрее нижнего, то на поверхности возникают внутренние напряжения, которые и вызывают трещины. Большинство трещин возникает в местах примыкания к стенам. Поэтому для избегания таких проблем, в местах примыкания различных строений и на больших поверхностях, необходимо сделать такую процедуру, как нарезка швов на стяжке, ведь швы нарезаются при частичном застывании железобетона. Распилы, резчик швов, проводит в определённых местах и на нужную глубину, в зависимости от особенностей места заливки железобетона или асфальта, тем самым уменьшает внутренние натяжения в структуре.

Также вторая причина вызывающие растрескивание в асфальтобетоне, это большие нагрузки на поверхность. В основном это асфальтное плотно для езды многотонных автомобилей. В этом случае также используется резка асфальта. Именно разрез полотна помогает сбалансировать нагрузку на поверхность, и не дать асфальту треснуть.

И еще одним фактором, вызывающим разрушение бетона, являются вибрации. Сам бетон по своей структуре материал хрупкий, и поэтому любые вибрации или движения вызывают растрескивание. Это касается промышленных зданий, в которых установлено, на поверхности железобетона, вибрирующее оборудование. При этом нарезка швов, вокруг этого оборудования, позволяет предотвратить передачу вибраций на всю поверхность пола. И этим самым уберечь его от трещин.

К этим же видам работ относят нарезку штроб в бетоне, для прокладки электросетей или труб. Ведь с помощью новейшего оборудования, глубину пропила можно регулировать до миллиметра.

Для получения максимальной прочности и долговременного срока службы поверхности, распилы проводятся опытными специалистами, которые составят план нужных разрезов, на поверхности, и выполнят качественные разрезы.

almaz-demontazh.ru

Алмазное нарезание швов

Швонарезчики могут резать как старый бетон, железобетон, так и свежий бетон путем переоборудования машины специальной оснасткой (замена шкивов, ремней и алмазных дисков).

Режущий алмазный диск может быть установлен с правой или с левой стороны – исходя из производственной ситуации.

При работе по свежему бетону используются диски диаметром 350 и 450 мм, поскольку не требуется делать глубокий рез.

Для старого бетона идут диски с диаметром до 900 мм.

Больше информации вы можете получить по телефону

(812) 655-59-14 (СПб)

Конструктивно разница здесь именно в ремнях и в шкивах, в зависимости от диаметра шкивов и длины ремней, увеличивается или уменьшается скорость вращения. На свежем бетоне диаметр шкивов уменьшается, а скорость увеличивается. Т.е. у маленьких дисков скорость вращения должна быть больше, поскольку для резки важна расчетная окружная скорость сегмента. Соответственно, чем больше его диаметр, тем меньше скорость вращения.

Основные глубины при изготовлении бетонных покрытий 120 мм (по свежему) и до 350 мм (по старому) бетону.

С помощью специальной оснастки так же можно собирать и утилизировать отработанную воду, подающуюся на режущий диск и шлам, образующийся при резке. Тем самым оставлять за собой чистый рез и иметь замкнутый цикл безотходного производства.

Машины для нарезки швов могут быть электрическими, дизельными и бензиновыми, что позволяет последние использовать автономно без подключения к стационарным источникам энергии.

texatomstroy.ru


Смотрите также