Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Червячные мотор редукторы


Мотор-редукторы червячные одноступенчатые и двухступенчатые

  1. Главная \\
  2. Каталог \\
  3. Мотор-редукторы \\
  4. Червячные

Расчет мотор-редуктора

Червячный мотор-редуктор — распространенное приводное оборудование, состоящее из электродвигателя и редуктора с червячной передачей. Мы комплектуем данные агрегаты двигателями Siemens, Able и АИР.

NMRV

Червячные мотор редукторы NMRV — бюджетное решение с высокими показателями надежности и нагрузочной способности. Мощность привода зависит от типоразмера и мощности электродвигателя, которая варьируется в диапазоне от 0,06 до 15 кВт. Благодаря своей универсальности мотор-редукторы NMRV могут использоваться для замены устаревшего оборудования.

NMRV 030NMRV 040NMRV 050NMRV 063NMRV 075NMRV 090NMRV 110NMRV 130NMRV 150

VF

Угловые червячные мотор-редукторы в нескольких вариантах монтажного исполнения (стандартный, удлиненный или укороченный фланец, лапы; верхнее, нижнее или вертикальное расположение входного вала). Мощность двигателя: 0,04 — 45 кВт. Крутящий момент: 13 — 7100 Нм, передаточное отношение: 7 — 32 000.

DRV

Простой по конструкции двухступенчатый червячный мотор-редуктор отличается повышенной износостойкостью и нетребовательностью к обслуживанию. Корпус агрегата DRV производится литьем под давлением. Привод выпускается в горизонтальном и вертикальном исполнении.

PCRV

Цилиндро-червячные мотор-редукторы PCRV оснащаются передачами двух типов: цилиндрической на входе и червячной на выходе. К особенностям этих приводов относятся разнообразие пространственной компоновки, небольшие габаритные размеры и значительные передаточные числа (до 300).

MRT

Приводы RT/MRT производятся чешской компанией TOS ZNOJMO в нескольких типоразмерах: 28, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 100, 120, 150, 180. Выпускаются в двух вариантах исполнения — на лапах и с фланцем. Оборудование хорошо зарекомендовало себя с точки зрения надежности и долговечности.

MRTxRT

Данный вид червячных мотор редукторов характеризуется большими передаточными отношениями (до 10000). Корпуса двухступенчатых агрегатов изготовливаются из алюминия или чугуна (в зависимости от типоразмера).

2МЧ (МРЧ)

Одноступенчатый червячный мотор-редуктор 2МЧ выпускается в трех типоразмерах с межосевым расстоянием 40, 60 и 80. Может комплектоваться двигателем мощностью до 5,5 кВт (модель 2МЧ-80). Крутящий момент на быстром валу достигает 260 Нхм.

2МЧ-40 (МРЧ-40)2МЧ-63 (МРЧ-63)2МЧ-80 (МРЧ-80)

МЧ

Мотор-редукторы серии МЧ с червячной передачей рассчитаны на эксплуатацию с переменной или постоянной нагрузкой. Передаваемый крутящий момент — 360-1800 Нхм. Мощность электродвигателя — 0,55-22 кВт. Унифицированные присоединительные размеры обусловили большую популярность этих агрегатов.

МЧ2-160

Производительный червячный мотор-редуктор мощностью до 4 кВт, предназначенный для работы со значительными нагрузками. Номинальный крутящий момент может достигать значения 4180 Нхм. Агрегат комплектуется вентилятором в кожухе.

Опции к червячным мотор-редукторам

К дополнительным опциям относятся редукторная вариаторная приставка, позволяющая плавно регулировать скорость вращения вала, и цилиндрическая ступень, которая устанавливается между червячным редуктором и электродвигателем для повышения мощности привода.

  • Агрегаты комплектуются червячными редукторами, которые обеспечивают оборудованию плавную работу и бесшумность.
  • КПД мотор-редукторов составляет 92-94%. Величина этого показателя зависит как от исполнения системы смазки, так и от конструктивных особенностей привода.
  • Червячные мотор-редукторы выпускаются с одной или двумя ступенями. Наибольшее распространение получили одноступенчатые агрегаты, однако их передаточные числа невелики по сравнению с двухступенчатыми моделями.
  • Червячная передача подвержена заеданию, поэтому червячные мотор-редукторы эксплуатируются в присутствии большого количества смазки. При этом используется масло с большой вязкостью.
  • Червяк передачи может располагаться сбоку, под или над зубчатым колесом. Боковое расположение менее удобно, поскольку затрудняет обслуживание мотор-редуктора.
  • Возможность самоторможения является как преимуществом, так и недостатком червячных приводов. В некоторых случаях такая способность нежелательна.

По вопросам подбора и заказа червячного мотор-редуктора обращайтесь к нашим специалистам.

tehprivod.su

Червячные одноступенчатые мотор-редукторы.

Скачать прайс

Червячные одноступенчатые мотор-редукторы отечественного производства являются механическими приводами, состоящими из редукторов типа 1Ч, 2Ч или Ч и электродвигателя, чаще всего, типа АИР.  Жёсткая компоновка с электродвигателем позволяет поддержать длительную работоспособность устройства, за счёт установки на двигатель защиты от перегрузки. При заклинивании редукторной части, отключается питание электродвигателя. Для получения оптимального сервис-фактора, не желательно устанавливать двигатели выше 1500 об/мин.

Червячная ступень имеет межосевые расстояния: от 40 до 80 мм. - в алюминиевом корпусе, от 100 до 160 мм. - в чугунном корпусе. Мотор-редукторы допускают установку при любом положении в пространстве

Условия применения мотор-редукторов.

Одноступенчатые червячные мотор-редукторы, в виду наличия эффекта самоторможения, нашли широкое применение на оборудовании, затрудняющем установку дополнительных тормозных устройств, например, при строительстве канатных дорог. Так же, данный привод устанавливают при наличии высоких требований к уровню шумов и плавности хода. Небольшие неудобства доставляет затруднённая смазка редукторной части при эксплуатации устройства в определённых положениях в пространстве.

www.prombirga.ru

Мотор-редукторы червячные.

В системах данного типа эффект повышения крутящего момента обеспечивается червячной передачей, получившей название от специального винта характерной формы. По типу червяка различают простые (или цилиндрические) и глобоидные передачи. Основными преимуществами червячных мотор редукторов являются плавный ход и отсутствие шума. Они компактны и удобны в эксплуатации.

Наибольшее распространение имеют червячные мотор редукторы с одной ступенью, хотя встречаются двухступенчатые системы. Также, имеет значение расположение червяка (под или над колесом, горизонтально или вертикально сбоку колеса). При этом следует учитывать, что при боковом размещении червяка могут возникнуть затруднения при техническом обслуживании вертикальных валов.

Мотор редукторы червячные.

Мотор редукторы червячные представляют собой объединенные в один блок электродвигатель и редуктор. Такое расположение дает несколько преимуществ: высокий КПД привода, компактность, простоту монтажа и обслуживания. Червячный мотор редуктор обеспечивает бесшумность и плавность работы. Расположение его выходного вала развернутое под девяносто градусов удобно при отсутствии возможности расположения всего мотор редуктора соосно. Большим преимуществом червячного редуктора перед другими видами редукторов является его меньшие габаритные размеры. Кроме этого отличием червячного мотор редуктора является возможность вращения вала в обе стороны, а также самоторможение вала при остановке двигателя.Червячный мотор редуктор применяется при необходимости понижения частоты вращения и повышения крутящего момента. Этот вид мотор редуктора хорошо работает как при постоянных, так и при переменных нагрузках.Недостатками червячных мотор редукторов является высокий нагрев, меньший КПД, применение дорогостоящих материалов в венце колеса, а также склонность к заеданию, вследствие чего невозможность передачи высоких мощностей.

В зависимости от характеристик мотор редукторы червячные могут быть одноступенчатыми и двухступенчатыми.

www.promprivod.ru

Червячные мотор-редукторы

Вы здесь

Главная / Каталог / Червячные мотор-редукторы

Компания «Технодрайв» предлагает червячные мотор редукторы в Воронеже собственного производства. Это агрегат из электродвигателя и редуктора с червячным типом передачи. Имеет следующие преимущества:

  • Существенно меньшие габариты при одинаковом передаточном отношении. При накидном соединении, когда редуктор не имеет выходного вала, это преимущество увеличивается;
  • При минимуме деталей коэффициент передачи может достигать 1000 и более при специальном исполнении;
  • Простота конструкции, дешевизна применяемых материалов и изготовления;
  • За счёт большого коэффициента перекрытия происходит увеличение плавности хода, агрегат работает с наименьшим шумом;
  • Эффект самоторможения. После остановки двигателя провернуть редуктор за тихоходный вал невозможно. Это используется, например, в ручных талях, лифтах.

Червячные мотор-редукторы серии NMRW

Все эти преимущества вобрал в себя мотор редуктор червячный типа NMRW. Эта серия - аналог итальянской серии редукторов NMRV и полностью совпадает с ними по рабочим характеристикам и привалочным размерам. Востребованность этого типа основана на том, что он имеет унифицированные привалочные параметры, подходящие для установки на снятые с производства и морально устаревшие агрегаты.

Корпуса редукторов производятся способом высокоточной отливки. Продуманная система рёбер корпусов для улучшения конвективного отвода тепла и увеличенная площадь их поверхности позволяют эксплуатировать без дополнительного охлаждения. Червяк из высокоуглеродистой стали. Червячное колесо из бронзового сплава с присадкой из никеля обладает повышенной износостойкостью, что обеспечивает при правильном обслуживании длительную эксплуатацию. Изготовление деталей на современном оборудовании исключает возможность перекосов и неправильного контакта зубьев.

Ручная сборка выпускаемой продукции и большой опыт квалифицированных специалистов - гарантия качества предлагаемой продукции. Мы предлагаем постгарантийное обслуживание и ремонт. Поставки червячных мотор-редукторов осуществляются в Иркутск, Иваново, Курск, Екатеринбург, Уфу, Самару, Астрахань, Архангельск, Белгород и другие города России.

tehno-drive.ru

Мотор-редукторы

  • Маятниковый редуктор серии RP2
  • Угловой редуктор серии L
  • Угловой редуктор серии R
  • Угловой редуктор серии RL

Червячный мотор-редуктор серии MU

Червячный одноступенчатый мотор-редуктор “SITI” серии MU является модернизированной серией, изготавливаемой с использованием технологии литья под давлением.  Комплектуется электродвигателями мощностью от 0,09 кВт до 11 кВт с крутящим моментом от 4 Нм до 800 Нм и передаточным отношением от 5:1 до 100:1.

Серия имеет следующие типоразмеры: MU 40, MU 50, MU 63, MU 75, MU 90, MU 110.

siti.ru


Смотрите также