Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Цифры на день рождения своими руками из фетра


Делаем цветы из фетра для декоративной цифры | Журнал Ярмарки Мастеров

Как украсить праздник маленькой дочки?

Наверное, каждая мама девочки задавалась таким вопросом. Вот и я не исключение. Так как у нас День рождения поздней осенью, то очень хотелось чего-то теплого, яркого и летнего. Так и появилась моя циферка с цветами.

А если и вы захотите сделать такую цифру, то вам понадобятся:

- разноцветный фетр, для цветочков не более 5-6 цветов, а для зеленых листиков 2 оттенка зеленого (1-1,2 см, можно искусственный, а можно полушерсть);

- клеевой пистолет;

- ножницы;

- самоисчезающий маркер.

И вот такие шаблончики.

Перед тем как начать делать цветы, я сначала делаю цифру. Для самой цифры я использую обычный картон, обматываю его ниткой и цифра готова.

Теперь можно приступить к цветам.

Делаем первый цветочек.

1. Розочка.

1.1. Обводим выкройку розочки и вырезаем. Вырезать можно и на глаз, диаметр круга 9,5-10 см.

1.2. Начинаем закручивать розочку. Закручивать можно с любого конца, мне больше нравиться с центра. Через каждые 1-2 см смазываем горячим клеем (из термопистолета), чтобы розочка закрепилась. Можно скреплять розочку обычными ручными стежками, но на это уйдет больше времени.

1.3. Розочка готова.

2. Листочки.

2.1. Для листочков понадобится фетр 2-х цветов (зеленый и светло-зеленый). Где-то около 17 шт. — зеленых и 17 шт. — светло-зеленых.

2.2. Обводим выкройку листочков и вырезаем.

3. Розовый цветок с голубой сердцевиной.

3.1. Вырезаем из розового фетра полоску 30 х 4 см. С одной стороны делаем надрезы, не доходя до противоположного края на 0,5 см. Расстояние между разрезами около 1 см. Уголки срезаем, как на фото.

3.2. Вырезаем из голубого фетра полоску 18 х 2 см. Тоже делаем надрезы, но здесь уже частые.3.3. Начинаем закручивать голубую полоску и местами закреплять горячим клеем, по не разрезанной стороне. Получилась сердцевина цветочка.

3.4. Теперь берем розовую полоску, кончик приклеиваем к боковой стороне сердцевины по самому низу и начинаем накручивать вокруг сердцевины, периодически закрепляя клеем.

3.5. Цветок готов.

4. Цветок с голубыми лепестками и желтой сердцевиной.

4.1. Из голубого фетра вырезаем 6 больших лепестков и 4 малых (на выкройке под №2).

4.2. Из желтого фетра вырезаем полоску 18 х 1,5см. Делаем частые надрезы. Закручиваем и закрепляем клеем. Сердцевина готова.

4.3. По бокам к сердцевине приклеиваем по нижнему краю маленькие лепестки. После этого начинаем приклеивать большие.

Цветочек готов.

5. Цветок с розовыми лепестками и желто-голубой сердцевиной.

5.1. Из розового фетра вырезаем 8 лепестков (на выкройке под №3)

5.2. Вырезаем полоску 2 х 15 см из желтого фетра и делаем частые надрезы.

5.3. Вырезаем полоску 3 х 15 см из голубого фетра. Складываем полоску пополам по длине и делаем надрезы по сгибу. После этого закручиваем полоску и закрепляем клеем по не надрезанной стороне.

5.4. К боковым сторонам голубой сердцевины по низу приклеиваем желтую полоску, так, чтобы желтая кайма была чуть длиннее голубой.

Сердцевина готова.

5.5. Теперь можно приклеить лепестки к сердцевине сбоку по нижнему краю.

Цветок готов.

6. Фиолетовая ромашка с розово-желтой сердцевиной. 6.1. Из фиолетового фетра вырезаем полоску размером 4 х 30 см. По длинной стороне делаем надрезы (расстояние между надрезами около 1-1,2 см), не доходя до края на 0,5 см, срезаем уголки, закругляя лепестки.

6.2. Вырезаем полоску 2 х 15 см из желтого фетра и делаем частые надрезы.

6.3. Вырезаем полоску 3 х 15 см из розового фетра. Складываем полоску пополам по длине и делаем надрезы по сгибу. После этого закручиваем полоску и закрепляем клеем по ненадрезанной стороне.

6.4. К боковым сторонам розовой сердцевины по низу приклеиваем желтую полоску, так, чтобы желтая кайма была чуть длиннее розовой.

Сердцевина готова.

6.5. Теперь берем фиолетовую полоску, и по самому низу приклеиваем ее к сердцевине сбоку, накручиваем вокруг сердцевины, периодически закрепляя клеем.

6.6. Цветок готов.

Так я делаю самые большие цветочки, а те, что меньшего размера, вы теперь сможете сделать сами. Их количество я определяю на глаз, когда мне кажется, что их много, тогда заканчиваю с ними.

По цветочкам, пожалуй, все.

Теперь можно приступить к самому интересному моменту. А именно, разложить все цветочки красиво на цифре, не забывая при этом про зеленные листики. Когда приблизительно все прикинули, можно приклеивать.

Вот и готова наша цветочная цифра для незабываемого праздника!

Всем удачи и пусть у вас все получится!

www.livemaster.ru

Декоративные цифры из фетра

Чтобы приступить к работе запасемся как минимум 9ю листами фетра 20 на 30, цвета брала гармонирующие с цветом букв гирлянды, но красиво будет смотреться и вариант с радужной расцветкой, в общем, на ваш выбор.

Далее мы рисуем трафареты букв, найти множество которых можно на просторах всемирной паутины и выбрать понравившиеся. Рисуем, переводим или распечатываем выкройки нужной высоты. В моем случае высота цифр и букв получилась 16 см.

Теперь вырезаем и переносим выкройки на фетр. На одну цифру требуется лист фетра, вырезаем и приступаем к работе.

Так как алгоритм действий один и тот же, то все работы будут показаны на примере цифры «2».

После того как заготовки вырезаны, к задней части пришиваем небольшую петельку, чтобы в будущем была возможность привязать атласную ленту на цифру и повесить ее на стену. Ленту сразу пришивать не стала, так как тогда появится вариант с размещением предмета декора на полочке.

Затем начинаем сшивать между собой две части двойки. По мере сшивания набиваем цифру синтепоном, так как, когда изделие практически полностью зашито его неудобно наполнять синтепоном.

По этому же принципу сшиваем все оставшиеся цифры и переходим к декору.

Для того, чтобы сделать наше дополнение к гирлянде красивее необходим фетр средней жесткости разных цветов, если есть с узорами, то он также отлично подойдет. Я, например, оставляла обрезки от изготовления предыдущих поделок и пустила их на украшения. Кроме фетра понадобятся перламутровые полужемчужины, порядка 150 штук, можно найти с клеевой поверхностью, что значительно облегчит работы или простые и приклеивать их вручную. Чтобы крепить декор нам понадобиться клеевой пистолет или обычный гелевый клей «Момент».

Сначала рисуем заготовки, в данном случае это 4 трафаретки цветочков разного размера и две трафаретки бабочек. Затем продумываем вариант украшения цифры, переносим нужное количество цветов и бабочек на фетр, вырезаем, прикладываем к двойке и если все нравится, то приступаем к работе.

Для начала приклеим полужемчужины, на большую бабочку клеим их порядка 3х штук, на маленькую — 2, на самый большой цветок — 3 и на остальные по одной полужемчужине. После этого наносим на обратную сторону немного клея и прикладываем к нужному месту на цифре.

Точно так же декорируем все остальные цифры.

Такая яркая гирлянда вкупе с дополнительными цифрами создаст неповторимый интерьер и наполнит день атмосферой праздника, а гости просто не смогут не обратить на них внимание.

doitcraft.ru

Как сделать цифры на день рождения своими руками - пошаговая инструкция, обзор вариантов, фото примеры

Каждый из родителей с нетерпением ждет день рождения своего ребенка. Этот праздник непременно должен запомниться малышу, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы он был радостным, веселым и запоминающимся.

Сейчас дешевле и интереснее самим изготовить различные украшения. Сегодня поговорим о цифрах, обозначающих возраст ребенка, которые украсят комнату и создадут праздничное настроение.

Чтобы сделать цифры самостоятельно необходимо затратить немало усилий и хорошо потрудиться. Существует масса вариаций изготовления фигур.

Многие предпочитают композиции из воздушных шаров, но в домашних условиях она получается не у каждого.

Варианты цифр

  1. Картонные.
  2. Коллажные.
  3. Цветочные.
  4. Из шерстяных ниток.
  5. Из атласных ленточек.
  6. Из фетрового материала.
  7. Объемные.
  8. Из салфеток.
  9. Гофрированные.

Картонное украшение

Для изготовления поделки понадобится ненужная картонная коробка среднего размера. Затем рисуем красивую цифру, обозначающую возраст ребенка и аккуратно вырезаем ее.

Теперь мы занимаемся украшением получившейся цифры. Инструментами для преобразования фигуры могут служить краски, фломастеры, любые лоскутки ткани (в зависимости от ваших фантазий и предпочтений) или пленка для оборачивания цветов.

Коллаж из фотографий

Оригинальным и запоминающимся способом украшения картонной циферки является прикрепление к ней с помощью клея коллажа из фотографий. Для этого берем понравившиеся фотографии (заранее их распечатать, если есть необходимость) и не спеша выкладываем их по свей поверхности картонной основы. Схему придумываем любую. Главное, чтобы фотографии смотрелись гармонично на нашей фигурке, и они были по смыслу.

Цветочная композиция

Бумажные цифры

Для оформления композиции из цветов нам понадобится цветная или гофрированная бумага. Затем режем ровные полоски одинакового размера, которые потом растягиваем в длину и собираем полоски в красивый цветок. Существует два способа в скручивание цветка:

  1. Продеваем иголку с ниткой вдоль одного края и аккуратно стягиваем цветок до конца.
  2. Собираем цветок путем скручивания бумажной полоски по кругу. При этом пальцами создаем равномерные складочки. В результате получаются цветы (почти как настоящие).

На каркас плотно друг к другу приклеиваем цветочки. Наша композиция готова.

Цифры из помпонов

Процесс изготовления цифр из помпонов практически такой же, как и в предыдущем варианте, только теперь в качестве цветов выступают шерстные нитки. Этот способ сложнее, но результат очень впечатлит ребенка.

Атласные изделия

Способ изготовления праздничного изделия из атласной ленты не сложный. Для этого мы обтягиваем цифру из картонной основы красочной атласной лентой. Чтобы сделать поделку более интересной предлагаем ее украсить бусинками, стразами или пайетками, а также смастерить оригинальную аппликацию и приклеить к цифре.

Фигуры из пуговиц

С помощью пуговиц можно создать оригинальную праздничную цифру, которыми необходимо обклеить нашу картонку. В том случае, если она тонкая, то с помощью контрастных ниток, которыми пришьем пуговицы к картонке, придадим нашей поделке особую изюминку.

Фетровые цифры

Сейчас в моде различные игрушки из фетрового материала, которые пользуются популярностью среди малышей и их родителей. Так что нельзя не сказать про вариант сделать цифру в виде яркой игрушки из фетра.

Мастерим ее путем сшивания двух одинаковых деталей в виде цифры, а затем наполняем ее искусственным наполнителем и украсить фигурками из фетра. У нас получится не просто праздничное украшение, а полноценная игрушка для малыша.

Объемные цифры

Приблизительно за неделю можно сделать собственноручно объемную цифру на праздник малышу, которая будет красоваться на столе или на другой мебели.

Изготавливаем детали следующим образом. Изготавливаем из двух одинаковых картонных цифр одну большую фигуру. Для этого приклеиваем с помощью клея или скотча цифры к боковинам, которые также вырезаем из картона, и украшаем изделие любым понравившимся способом.

Изделие из салфеток

Достаточно кропотливый процесс создания красоты из салфеток, но, увидев счастливое выражение ребенка – поймете, что труд не напрасен. Изготавливаем цифру из салфеток следующим образом.

Складываем салфетку четыре раза и разрезаем на четыре квадрата, а затем их складываем друг на друга и скрепляем степлером. Из детали делаем круг, обрезая концы, и надрезаем края. В результате получаются лепестки и цветочек готов. Цветочков изготавливаем побольше, чтобы заполнить весь картонный каркас.

Квиллинг

Цифра будет неотразимой, если родители владеют техникой квиллинг и с помощью ее изготовят красивый цветочки, которые придадут поделке непередаваемый шарм.

Для этого на цветной бумаге квадратной формы рисуем спираль, которую вырезаем по линии, а затем накрутите ее на зубочистку по спирали. Такими цветами украшаем получившуюся цифру одним из множества вариантов, которые пестрят в сети Интернет.

И в заключение хочется сказать, что не одна купленная вещь не порадует ребенка так, чем изготовленная собственными руками. Поверьте, реакция ребенка будет настолько бурной, что у родителей войдет в привычку изготавливать самим красивые композиции. А если в этот процесс вовлечь ребятишек, то он превратится в увлекательную игру и приятное времяпровождение.

Фото идеи красивых цифр на день рождения

podelki.guru

Цифра из фетра для Дня рождения – заказать на Ярмарке Мастеров – 5KGB3RU | Атрибутика, Омск

Цифра из фетра для торжественного празднования Дня рождения. Декор для детского праздника из фетра.

www.livemaster.ru

Цифры из фетра своими руками

Когда малыши начинают изучать счет, очень важно сделать эти занятия интересными: не превращать изучение в нудные уроки, а сделать цифры — симпатичными игрушками и лучшими друзьями. Для этих целей лучше всего подойдет фетр. Моя дочь очень любит играть с этими цифрами — они мягкие, разноцветные, как раз помещаются в детской ручке, их очень приятно тискать :)

Сделать цифры из фетра очень просто. Причем,выкройки вы тоже легко изготовите сами. Достаточно набрать в Word цифры от 0 до 9 огромным шрифтом и распечатать на принтере.

После того, как цифры оказались на бумаге, их необходимо вырезать. Занятие это не самое веселое, но под аудиокнигу или какой-нибудь фильм — подойдет.

А вот теперь начинается интересная часть. После того, как определились с цветом фетра, надо обвести цифры шариковой ручкой (два раза в зеркальном отражении).

После чего, вырезаем фетровые заготовки. Теперь остается только сшить их. Технологию шва я подробно показывала ЗДЕСЬ, поэтому не буду повторяться.

Выворачивать циферки удобнее всего с помощью грифельного карандаша, или не пишущей шариковой ручки. Набивала я их синтепоном. Единственная сложность заключается в том, чтобы продумать с какой стороны начать сшивать цифру, чтобы можно было ее вывернуть.

После разноцветные цифра из фетра можно украсить цветочками, бабочками, бусинками или чем душе угодно. И не забудьте — скоро зимние праздники, а поэтому самое время для Новогодних фетровых украшений.

kak-sdelat-samoj.ru

Развивающая игрушка из фетра - Объемные цифры-счет с пуговками

В случае отсутствия каких-либо материалов из списка, Вы можете по своему усмотрению заменить их на похожие.

5. Иголки с разными размерами ушек;

7. Наполнитель (холлофайбер, синтепон) (на фото не запечатлен);

8. Ножницы, карандаш простой.

Приступаем к работе с чистыми руками и чистым рабочим местом!

1. Подготавливаем выкройки изделий:

а) изображение выкроек из мастер-класса можно скопировать на компьютер, после, используя какую-либо специальную программу, скорректировать нужный размер выкроек и распечатать изображение с помощью принтера (желательно распечатывать изображение на плотной фотобумаге, чтобы в процессе переноса изображения выкроек на фетр бумага не деформировалась и было более удобно с ними работать);

б) изображение выкроек из мастер-класса можно скопировать на компьютер, после, используя какую-либо специальную программу, позволяющую уменьшать и увеличивать изображения, скорректировать нужный размер выкроек. После, наложив обычный белый лист бумаги на монитор, обвести на ней контуры выкроек с помощью простого карандаша (при этом важно не создавать сильного давления на монитор, иначе это может привести к его повреждению).

Вырезаем перенесенные на бумагу выкройки.

В демонстрируемом изделии высота цифр равна 9,0см.

2. Обводим выкройки деталей на фетре. При этом учитываем, что для каждой цифры необходимы две детали выкройки (лицевая и задняя): одна деталь – действительный вид написания цифры, вторая – его отображение. На фетр светлых цветов лучше переносить выкройки простым карандашом, на фетр темных цветов – шариковой ручкой, например, синего цвета (контур выкройки будет более виден, что будет более удобно при вырезании деталей). Выкройки деталей стараемся располагать так, чтобы экономно расходовать фетр.

3. Вырезаем по нанесенному контуру все детали.

4. После вырезания на краях всех фетровых деталей наверняка останется след от контура выкройки (след от простого карандаша или ручки). Чтобы готовое изделие выглядело максимально эстетично необходимо удалить этот след. Для этого аккуратно, легкими движениями лезвий ножниц по самой поверхности фетра на краях деталей срезаем загрязненные участки.

После стороны деталей, на которых срезались следы от контура выкройки, будут внутренними сторонами цифр.

5. Соединяем детали каждой цифры с друг другом внутренними сторонами. Проверяем совпадают ли края деталей. В случае несовпадения корректируем края с помощью ножниц (подрезаем).

6. На деталях лицевых частей цифр располагаем пуговицы желаемым образом. В демонстрируемом изделии применены пластиковые пуговицы диаметром 0,9см.

7. Пришиваем надежно пуговицы к деталям швейными нитками. При этом учитываем следующее, что если пришивать пуговицу нитками темного цвета к детали выкройки из фетра светлого цвета, то нитку после пришивания каждой пуговицы необходимо закреплять на изнаночной стороне под пуговицей. В случае, если по изнаночной стороне протягивать нитку от пришитой пуговицы к следующей пуговице, то нитка, скорее всего, будет просвечивать сквозь фетр и поэтому будет видна на лицевой стороне изделия.

8. Повторяем пункт №5.

9. Подготавливаем наполнитель для цифр. Холлофайбер или синтепон, которые будут использованы для набивки цифр, желательно предварительно распушить. Учитываем то, что холлобайбер имеет чисто белый цвет, а синтепон имеет светлый цвет с серо-синим оттенком, поэтому если набивать синтепоном изделие из фетра светлых цветов, то такое изделие будет иметь не такой яркий, светлый и чистый цвет, какой оно могло бы иметь, если бы оно было набито холлофайбером. Для набивки демонстрируемого изделия использовался холлофайбер, катышки которого были предварительно распушены.

10. Начинаем сшивать детали цифр нитками «Ирис» и набивать их наполнителем. Сшиваем вручную обметочным (петельным) швом. Эту работу можно начать с цифр, у которых имеются отверстия, находящиеся внутри цифры (это 4, 6, 8, 9, 10). Сначала у каждой цифры сшиваем такое отверстие. После сшиваем детали по внешнему краю, периодически останавливаясь и равномерно набивая изделие наполнителем. Перед тем как начать сшивать детали по внешнему краю, необходимо продумать с какой части цифры лучше начать делать шов, т.к. соответственно после в этом месте будет шов и заканчиваться, и в этом месте будет проводиться конечная набивка изделия. Необходимо, чтобы это место было максимально удобно для вас и фетр в этом месте не изорвался. Например, не стоит начинать сшивать детали с углов, как внутренних так и внешних. На примере цифры 3: начать сшивать детали лучше с середины верхней части цифры, шов пойдет вниз по левой стороне цифры и первую набивку можно будет начать, когда шов дойдет до середины нижней части цифры. После продолжать шов по нижней, а затем по правой стороне цифры и производить набивку всей цифры с правой стороны цифры. После продолжать шов по верхней части цифры, постепенно подходя к месту начала шва и заканчивать производить набивку с верхней части цифры.

Для набивки желательно использовать вспомогательный инструмент, например, закрытые лезвия небольших ножниц, рукоятку кисточки для рисования и т.п.

11. После завершения сшивания и набивки изделия готовы!

 

Можно изготовить такие изделия и в виде магнитов. В этом случае перед началом сшивания деталей цифр на внутреннюю сторону задней детали нужно прикрепить магнит (магниты). Перед этим необходимо обязательно проверить будет ли достаточно силы магнита для того, чтобы удержать изделие на весу.

doitcraft.ru


Смотрите также