Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Дизайнеры квартирного вопроса на нтв


Наши дизайнеры

  • Ателье дизайна «4 фурии» под руководством Марианны Досадиной – креативная группа единомышленников, с 2000 года работающая по принципу «экология пространства – экология души». Направления деятельности: жилые, офисные и различные интересные помещения странного назначения, ландшафтные проекты и даже мебель.

  • Ирина и Владимир Якушины основали собственную студию интерьера в 2006 году. В своих работах они делают упор на функциональность, органичность и чувственность. Ценят натуральные материалы, любят экспериментировать с фактурой и цветом. Считают, что в основе хорошего интерьера лежит история, образ, настроение.

  • Ерохин Максим и Кортунов Дмитрий вместе учились на факультете архитектуры Государственного Университета по Землеустройству. Летом 2010 года решили основать собственную архитектурную студию.

  • Бюро Arch Group создано архитекторами Алексеем Горяиновым и Михаилом Крымовым в 2007 г. Они зарекомендовали себя как коллектив профессионалов, создающих современную и инновационную архитектуру. ПВ 2009 г. бюро вошло в десятку лучших молодых архитектурных бюро г. Москвы по версии рейтинга FORWARD.

  • Татьяна Осецкая и Александр Салов – выпускники Московского Архитектурного института, основатели архитектурного бюро ARCHSLON («АРХСЛОН»). Являются действительными членами «Союза московских архитекторов» (СМА).

  • Проект Arthunter в 2014 году основали супруги Мария Трифонова и Руслан Максутов. Мария отвечает за дизайнерскую составляющую, а Руслан – за техническую, отсюда и два основных направления деятельности студии: изготовление мебели на заказ и дизайн интерьеров.

  • Елена Белоусова и Анастасия Златковская – выпускницы МАРХИ, в настоящий момент работают в совместной архитектурной студии ARTPLUSH. До этого Елена стала лауреатом конкурса «Золотое сечение» в номинации «Лучший проект и постройка 1999-2000 года», а Анастасия работала в британской архитектурной компании A&S и занималась дизайном интерьера и одежды для известных российских модельеров.

  • ARTUP BUREAU — это союз архитекторов и декораторов, создающих пространство со смыслом на основе авторской методики, которая помогает выразить внутренний мир клиента в окружающем интерьере.

  • Дуэт дизайнеров – Инна Теджоева и Зина Броян – работает совместно с 2007 года, а дизайн-бюро Berphin Interior они основали в 2011 году.

  • Это проект московской архитектурной студии, созданный в 2003 году тремя молодыми архитекторами-дизайнерами Григорием Казначеевым, Леваном Давлианидзе и Ольгой Самойленко. В своей работе они отталкиваются от основ, заложенных архитекторами-новаторами в 20-х годах прошлого века.

www.peredelka.tv

«Квартирный вопрос»: как дизайнеры делают проекты для телевидения

Съемка в специализированном шоу на ТВ – один из самых мощных инструментов PR-кампании дизайнера. Интерьер, спроектированный на глазах у огромной аудитории, не только делает участника шоу узнаваемым, но и, что вполне оправданно, позволяет ему повысить стоимость своих услуг. С 2009 года дизайнеры студии «Дизайн в кубе» Антон и Марина Фруктовы семь раз создавали проекты для передач «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на НТВ. Мы расспросили их о том, как стать участником телешоу, в чем особенность разработки дизайн-проекта для телевизионной программы и как устроен этот процесс.

Антон и Марина ФруктовыОснователи студии дизайна «Дизайн в кубе»

Первый опыт участия в «Квартирном вопросе» мы получили в 2009 году. Произошло это очень просто: у нас появилось желание попробовать, и мы отправили заявку на почту, указанную на сайте проекта. На наше первое письмо никто не ответил, и мы, вспомнив об этом через два-три месяца, решили заявить о себе повторно. На следующий день нам позвонили и предложили встретиться. Встреча прошла позитивно, и мы приступили к созданию проекта гостиной для мамы с тремя детьми.

На этом этапе самое важное – собрать достойное портфолио, показать, на что вы способны и чем интересны. Не отступайте от намеченного плана и не сдавайтесь после первой неудачи, улучшайте контент и подачу.

Что особенного в разработке дизайн-проекта для ТВ

На проект отводится около двух недель. За это время дизайнер должен полностью определиться с концепцией, выбрать все материалы и элементы интерьера, которые хочет использовать. Закупка материалов происходит сразу после старта проекта и очень быстро: разные позиции закупаются одновременно, поэтому времени на раздумья и усовершенствование дизайна остается совсем не много. Перед дизайнером стоит сложная задача: найти новое решение и современные материалы, соотнести их с бюджетами и возможностями передачи и подобрать поставщиков, которым будет интересно поучаствовать в проекте. Ну и, разумеется, продемонстрировать свой профессионализм и чувство стиля.

Если сравнивать с нашими студийными проектами, когда мы не ограничены в выборе материалов и сроках поставки, то в случае телевизионного проекта важно подобрать элементы, которые можно поставить в Москву максимум за полтора месяца.

Около 90% элементов интерьера будут закуплены в течении первых трех недель после старта проекта.

«Дачный ответ», 2016. Основной идеей и концепцией проекта стал номер пятизвездочного отеля, созданный для релаксации и восстановления душевных сил.

Как учитывать интересы участников программы, но и следовать своей задумке

Дизайнер встречается с героями один раз, на старте проекта. Обычно в это время пожелания участников программы сходятся, и они хотят одно и тоже. Например, чтобы было светло и уютно, чтобы одни цвета использовались, а другие – нет. Увы, после того, как дизайнер уходит, у них появляются новые, более структурированные пожелания, о которых дизайнер уже не узнает. Бывает забавно, когда на первой съемке (моменте, когда герои покидают свой дом) они обозначают свои новые пожелания, а у дизайнера, которого снимают после ухода героев, уже распечатан на планшетах готовый дизайн-проект. В итоге, пожелания и проект могут совпадать, а могут и нет. Это зависит от интуиции дизайнера. Мы помним выпуски, в которых герои хотели одно, дизайнер делал другое, и реакция участников была настолько яркая, что у этого выпуска была очень высокая популярность.

При этом, стоит сказать, что перед дизайнером стоит свободный выбор. Хочет ли он полностью учесть пожелания участников передачи или предпочтет, основываясь на своем опыте, предложить свое видение пространства и понимание героев, которые не всегда могут оценить возможности дизайна. Кроме того, нужно учитывать, что это утреннее телевизионное шоу, которое должно быть интересным и иногда неожиданным.

Как устроен процесс работы над проектом

Для дизайнера участие в передаче приравнивается к PR-акции, поэтому он создает проект бесплатно. Герои тоже ни за что не платят. Они встречаются с дизайнерами один раз, обсуждают пожелания, после чего уезжают из своего дома на срок ремонта и съемок. Дизайнер подготавливает дизайн-проект, согласовывает с командой передачи и приступает к реализации. Герои не знают об особенностях проекта и видят готовый результат на финальной съемке. Реакция в конце передачи всегда снимается с первого дубля, и все эмоции естественные.

Поскольку это телевизионная программа, ограниченная хронометражем, существует несколько правил, с помощью которых создают иллюзию того, что весь ремонт сделали за неделю. Например, дизайнеры надевают одну и ту одежду на все съемки, и только прическа или загар на лице после отпуска выдает течение времени. Такой дресс-код обусловлен целью создать законченный образ программы.

В среднем телевизионные проекты делают за полтора-два месяца, более сложные реконструкции – дольше. Все зависит от того, сколько времени потребуют технологические процессы.

«Дачный ответ», 2013. На переделку дизайнерам досталась тесная кухня и пустая гостиная. Задача – создать уютный интерьер для большой семьи, мечтающей о настоящем родовом гнезде.

Зачем это дизайнеру

Для нас участие в передачах «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» всегда было приключением и общением с интересной и профессиональной командой «Переделки». Да, это всегда насыщенно, быстро, в рамках бюджета и иногда с ограниченными сроками, которые обусловлены графиком съемок, но это всегда незабываемый позитивный опыт. Кроме того, это эксперимент и вызов: каждый из наших проектов не повторял предыдущий, и мы всегда использовали новые решения. Данный формат дает такую возможность – представьте, что это концентрат дизайнерских идей, поставщиков и решений в рамках одного телевизионного проекта.

Конечно, после передачи повышается узнаваемость, которая в современном мире бесценна. Как этим распорядится, каждый решает для себя сам: можно поднять стоимость своих услуг, а можно, например, брать только те проекты, которые вам действительно интересны. В одном мы уверены: это неповторимый творческий опыт, запоминающийся и яркий.

Фото на обложке – «Квартирный вопрос», 2014. Все фото – студия дизайна «Дизайн в кубе».

design-mate.ru

Переделка Online

Решить свой «квартирный вопрос» может каждый

Вы твердо решили делать ремонт, но не знаете, с чего начать? Проблема расместить на имеющихся метрах все необходимое ставит вас в тупик?

Вы не хотите оплачивать услуги дизайнера на всех этапах ремонтно-строительных работ?

Вы никак не можете определиться со стилем и цветовой гаммой?

Тогда «Переделка Online» — это именно то, что вам нужно.

Заполните анкету и произведите оплату услуги одни из предложенных способов. Наша творческая мастерская в сжатые сроки разработает для вас концепт-идею и дизайн-проект квартиры, исходя из Ваших индивидуальных потребностей.

Сэкономьте свои время и нервы! Доверьтесь профессионалам!

Переделка Online — это возможность решить свой «квартирный вопрос», не вставая со стула. Мы беремся за проблемы любых масштабов — будь то одна комната, квартира или частный дом. Вам остается только выбрать вариант «квартирного ответа»

P.S. Проектное предложение разрабатывается с учетом конструктивных особенностей здания, сатехнических привязок и пр. Поэтому невыполнимые и несогласуемые варианты не предлагаются!

Как это работает?

  • 1 Вы составляете максимально точный обмерочный план своей квартиры, руководствуясь требованиями к плану
  • 2 Заполняете заявку на нашем сайте, прилагая к ней составленный Вами план и контактную информацию.
  • 3 Наш менеджер созванивается с Вами для уточнения необходимых деталей и сроков.

Пример обмерочного плана:

www.peredelka.tv

Стили дизайна интерьера квартир

  • Есть страны, обладающие совершенно особой, неповторимой магией и энергетикой: в таких местах измученные стрессом горожане обретают душевный покой, заядлые трудоголики выкидывают мобильный телефон и обратный билет, а приземленные курортники переживают просветление и второе рождение. Одно из этих мест – Индия, «печень» Земли и магнит для всех, кто продолжает верить в чудеса.

  • Драконы, пионы, хризантемы, сказочные птицы, лаковые сундуки и комоды, ширмы и бело-голубой фарфор… Главные слагаемые стиля шинуазри, возникшего в Европе XVII века, не потеряли актуальности и в наши дни.

  • Мы, люди живущие в цифровую эпоху, страшно истосковались по рукотворным вещам. То и дело слышно, что возрождают ремесленные традиции, невероятный подъем переживает хэнд-мейд и формат «сделай сам». Не удивительно, что и в интерьерах все чаще обращаются к мотивам Arts&Crafts – английского стиля, воспевающего красоту ручного труда.

  • У традиционного английского стиля поклонников столько же, сколько и противников. Одни замечают у британцев лишь чопорность, пятичасовой чай и овсянку, другие дорого бы отдали, чтобы насладиться покоем и комфортом традиционного английского дома. Попытаемся учесть мнения и тех, и других.

  • Самый новый, модный и прогрессивный из всех интерьерных стилей. Лофт называют пространством XXI века, он уже покорил Запад и стремительно набирает популярность в России. Попробуем разобраться, что это такое.

  • Еще пять-семь лет назад европейцам приходилось совсем туго. Беспощадная мода требовала заменить все двери на перегородки сёдзи, принимать гостей, сидя на полу, есть исключительно палочками. Сейчас «япономания» не то, чтобы совсем утихла, но заметно смягчилась.

  • Если вы никогда не замедляли шаг у лотков с сувенирами, нервируете друзей своей страстью к порядку и считаете, что вещь нужно выбросить, если она не пригодилась вам в течении года, возможно это стиль – для вас.

  • О том, что из себя представляют современные американские интерьеры, мы попросили рассказать архитектора Веронику Казакову, в настоящее время живущую и практикующую в США

  • Нет более заманчивого уголка на свете, чем южное побережье Франции. Сюда как магнитом тянуло художников и кинозвёзд, завоевателей и банкиров. Сложившийся здесь стиль интерьера – один из самых эффектных и трудно достижимых. Хотя сами аборигены относятся к своему краю без снобизма – ведь прованс в переводе с французского значит просто «провинция».

  • Любовь к Африке – прерогатива тонких и возвышенных натур. Сто лет назад французские мансарды, где обитали художники, были просто завалены африканскими статуэтками. Говорят, Пикассо списывал с них своих «Авиньонских девушек» – эта картина оказалась программной для всего кубистского движения.

www.peredelka.tv

ARTUP BUREAU

Наши дизайнеры  /  ARTUP BUREAU Array ( [0] => www.artup.pro )

ARTUP BUREAU — это союз архитекторов и декораторов, создающих пространство со смыслом на основе авторской методики, которая помогает выразить внутренний мир клиента в окружающем интерьере. Поэтому в портфолио ARTUP BUREAU нет одинаковых проектов, а каждый клиент уникален.Янина Затолокина — архитектор. Окончила МАрхИ (кафедра «Жилых и общественных зданий»). Стажироваласть в Германии. Член Союза дизайнеров России.

Анастасия Извольская — архитектор. Выпускница МАрхИ (кафедра «Жилых и общественных зданий». Окончила HoReCa Design в Политехническом университете Милана. Член Союза дизайнеров России.

    • № 157
    • Эфир: 13 / 10 / 2013

    Работая над проектом кухни в доме семьи Федоровых, мы учли пожелания героев и использовали графику классических декоративных узоров, объединив ее с натуральностью материалов стиля рустик. Ритм задали необычные обои с изображением кованых «кружев».

Рейтинг: 8.02 Голос: 285 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 200
    • Эфир: 12 / 10 / 2014

    Центральным в мансарде стало дерево из фанерных реек. Его ствол скрыл лестницу, в кроне спрятались места для хранения. Еще одним сюрпризом для героев стало окно, которое легким движением руки превращается в балкон.

Рейтинг: 8.20 Голос: 274 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 256
    • Эфир: 24 / 01 / 2016

    «Дачный ответ» превратит ванную комнату в подземное царство – с пещерой из черной гальки, горячими источниками, стеной, покрытой мхом, и сталактитами под потолком. Но при этом с полным функциональным набором – стиральная, сушильная машины, ящик для хранения белья и, конечно же, унитаз найдут среди этой красоты свое место. А сказочное настроение будет создано с помощью эффекта северного сияния.

Рейтинг: 7.81 Голос: 241 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 298
    • Эфир: 22 / 01 / 2017

    Команда «Дачного ответа» переделает гостиную для семьи потомственных моряков. Все в ней будет отдаленно, не впрямую, напоминать о море. Обои – о переливах морской волны, камин – об обшивке корабля, а флорариумы на стенах – об иллюминаторах. Ну а самым главным сюрпризом для героев программы станет цветочная люстра, в которой растения будут посажены сверху вниз.

Рейтинг: 8.52 Голос: 360 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 348
    • Эфир: 11 / 03 / 2018

    «Дачный ответ» отправится на дачу, которую догнал город. Участок героев программы окружили многоэтажки. Как же сохранить ощущение загородного дома? В переделку попадет кухня-гостиная, а вдохновение для работы подарят голландские интерьеры и старый добрый кровельный материал – гонт.

Рейтинг: 7.81 Голос: 188 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 451
    • Эфир: 27 / 12 / 2014

    Гостиная, из которой открывается вид на зелень парка, превратилась в детскую. Мы внесли эту зелень в дом, стены отделали старинным кирпичом, а потолок осветили рассветным солнцем. И сделали все, чтобы в комнате возник образ таинственного города Мачу-Пикчу.

Рейтинг: 6.11 Голос: 251 Автор: ARTUP BUREAU
Page 2
Наши дизайнеры  /  ARTUP BUREAU Array ( [0] => www.artup.pro )

ARTUP BUREAU — это союз архитекторов и декораторов, создающих пространство со смыслом на основе авторской методики, которая помогает выразить внутренний мир клиента в окружающем интерьере. Поэтому в портфолио ARTUP BUREAU нет одинаковых проектов, а каждый клиент уникален.Янина Затолокина — архитектор. Окончила МАрхИ (кафедра «Жилых и общественных зданий»). Стажироваласть в Германии. Член Союза дизайнеров России.

Анастасия Извольская — архитектор. Выпускница МАрхИ (кафедра «Жилых и общественных зданий». Окончила HoReCa Design в Политехническом университете Милана. Член Союза дизайнеров России.

    • № 157
    • Эфир: 13 / 10 / 2013

    Работая над проектом кухни в доме семьи Федоровых, мы учли пожелания героев и использовали графику классических декоративных узоров, объединив ее с натуральностью материалов стиля рустик. Ритм задали необычные обои с изображением кованых «кружев».

Рейтинг: 8.02 Голос: 285 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 200
    • Эфир: 12 / 10 / 2014

    Центральным в мансарде стало дерево из фанерных реек. Его ствол скрыл лестницу, в кроне спрятались места для хранения. Еще одним сюрпризом для героев стало окно, которое легким движением руки превращается в балкон.

Рейтинг: 8.20 Голос: 274 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 256
    • Эфир: 24 / 01 / 2016

    «Дачный ответ» превратит ванную комнату в подземное царство – с пещерой из черной гальки, горячими источниками, стеной, покрытой мхом, и сталактитами под потолком. Но при этом с полным функциональным набором – стиральная, сушильная машины, ящик для хранения белья и, конечно же, унитаз найдут среди этой красоты свое место. А сказочное настроение будет создано с помощью эффекта северного сияния.

Рейтинг: 7.81 Голос: 241 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 298
    • Эфир: 22 / 01 / 2017

    Команда «Дачного ответа» переделает гостиную для семьи потомственных моряков. Все в ней будет отдаленно, не впрямую, напоминать о море. Обои – о переливах морской волны, камин – об обшивке корабля, а флорариумы на стенах – об иллюминаторах. Ну а самым главным сюрпризом для героев программы станет цветочная люстра, в которой растения будут посажены сверху вниз.

Рейтинг: 8.52 Голос: 360 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 348
    • Эфир: 11 / 03 / 2018

    «Дачный ответ» отправится на дачу, которую догнал город. Участок героев программы окружили многоэтажки. Как же сохранить ощущение загородного дома? В переделку попадет кухня-гостиная, а вдохновение для работы подарят голландские интерьеры и старый добрый кровельный материал – гонт.

Рейтинг: 7.81 Голос: 188 Автор: ARTUP BUREAU
    • № 451
    • Эфир: 27 / 12 / 2014

    Гостиная, из которой открывается вид на зелень парка, превратилась в детскую. Мы внесли эту зелень в дом, стены отделали старинным кирпичом, а потолок осветили рассветным солнцем. И сделали все, чтобы в комнате возник образ таинственного города Мачу-Пикчу.

Рейтинг: 6.11 Голос: 251 Автор: ARTUP BUREAU

www.peredelka.tv


Смотрите также