Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Как оформить пустую стену в гостиной фото


Какой цвет выбрать для стен в гостиной

Характер дому задаёт, как правило, цветовое оформление гостиной. Гостиная – это пространство, где можно отдохнуть и расслабиться, отгородиться от будничной суеты, а также проводить время со своей семьей и друзьями. Правильно подобранный оттенок может положительно влиять на настроение и создавать в доме атмосферу уюта.

Какое цветовое решение подобрать для гостиной?

Цветовое решение в интерьере определяет визуальные параметры комнаты, характер пространства и степень комфорта. Исходя из целей в оформлении, выбирать можно холодную или теплую гамму. Холодные цвета будоражат и волнуют воображение, а теплые – дарят ощущение спокойствия для ума. Однако каждый колер имеет как холодные, так и теплые оттенки. Например, цветовая палитра желтого представлена своим исключительным многообразием. Существуют как интенсивные жарко-солнечные оттенки, так и приглушенные и светлые.

Серый

Серый цвет стен – универсальное решение для интерьера гостиной. Под этот цвет можно подобрать любое интерьерное решение и он широко используется при оформлении гостиных в различных стилях. К тому же серый цвет подразумевает огромное количество вариантов для творчества. Комбинируя другие тона с серым цветом, можно создавать уникальную дизайнерскую композицию, наполненную светом и воздухом.

Бежевый

Цвет беж воплощает в себе классику, он гармонично смотрится как в стиле кантри, так и в стиле модерн. Выполненная в цветовых оттенках бежевого гостиная выглядит по-домашнему уютной и теплой, а использование яркой мебели в декоре поможет менять характер комнаты.

Белый

Белый цвет считается одним из самых распространённых. Его преимущество в том, что он имеет массу оттенков, поэтому прибегая к игре красок с помощью белого цвета можно воплотить любое стильное оформление интерьера. Также с помощью белых стен удастся визуально расширить пространство комнаты. Наиболее удачные сочетания получаются у белого с черным, бежевым и оранжевым цветами.

Ссылки по теме:  Какие выбрать детские качели для квартиры

Оранжевый

Стены, покрашенные в оранжевый цвет, создадут позитивный настрой и будут дарить подсознательное ощущение счастья. Однако в этом случае стоит помнить о сочетании оранжевого с другими оттенками. Наиболее выгодно он комбинируется с предметами декора нейтральных и спокойных тонов: бежевый и серый. Синий цвет также гармонично комбинирует с некоторыми оттенками оранжевого.

Цветовое решение также может быть использовано в качестве инструмента для визуального изменения пространства. Если вы хотите создать ощущение высоты потолков, цвет для них стоит выбрать на пару тонов светлее вертикальных поверхностей комнаты. Не забывайте, что в восприятии также важную роль играет и фактура материала. Декоративная штукатурка или фактурные обои подарят цвету мягкость. В то время как глянцевые поверхности всегда выглядят более насыщенными

gazeta-pravo.ru

Интерьер гостиной в современном стиле (85 фото)

Гостиная в современном стиле — это торжество экспериментов. Яркие стены, темный потолок или пестрая плитка на полу — здесь практически нет правил. Рассказываем, как создать актуальный интерьер.

Всё об оформлении современной гостиной

Черты стиля

Отделка

Выбор мебели

Освещение

Декор и аксессуары

Черты стиля

Первое, что бросается в глаза на фото гостиной в современном стиле — структурированность и четкость линий. Это касается как отделки, так и формы предметов мебели. Таким образом дизайнеры часто не только подчеркивают геометрию пространства, но и корректируют его пропорции. Например, в комнате с низкими потолками вертикальные линии на стенах будут кстати: они их визуально вытянут. Второй момент — работа с цветом и фактурами. Это безусловный тренд последних лет.  

Чем сложнее палитра, тем интереснее выглядит дизайн, и с этим трудно спорить. Горчичный вместо желтого, кофейный вместо оранжевых оттенков или бутылочный вместо зеленого — такие глубокие цвета облагораживают комнату. Пусть вас не пугает работа с ними, пользуйтесь цветовым кругом и подмечайте интересные сочетания в работах любимых дизайнеров.  

Ещё одна черта этого стиля — зонирование. Тренд на объединение комнат ушел в прошлое, и сегодня владельцы даже маленьких квартир стремятся к разграничению пространства. Гостиная, в которой часто оставляют столовую группу и зону отдыха, — не исключение. Однако разделяют эти участки ненавязчиво: с помощью дивана, выставленного в центр комнаты, барной стойки или, например, фальш-стены. Но с последним стоит быть аккуратнее: глухим конструкциям в комнатах не место, но перегородки различных форм и прозрачные перегородки — то, что нужно.

Отделка

Затевая ремонт в гостиной в современном стиле, первое, с чем придется столкнуться — выбор материалов. В отличие от лофта или сканди, это направление не требует соблюдения четких правил. Допускается как использование натуральных материалов, так и искусственных, ярких цветов и приглушенных. Но даже здесь есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

На что обратить внимание

  • Маленькие комнаты не терпят акцентов на потолке. Темный или яркий верх может сдавить пространство, подчеркнув небольшие размеры помещения. То же касается и нестандартной планировки, если холл узкий и длинный, например. Самое очевидное решение — простой матовый потолок белого цвета, максимум — декор в виде лепнины и аккуратное оформление потолочных плинтусов.
  • Стены можно как покрасить, так и оформить обоями. Но последние не должны выглядеть дёшево. И, если на товары ручной работы бюджет не рассчитан, выбирайте оригинальные принты. Не хотите рисковать? Тогда сделайте одну акцентную стену.
  • Если же вы выбрали окрашенные стены, отдавайте в основе предпочтение спокойной гамме.
  • В оформлении пола уместен и паркет, и ламинат, и плитка, и керамогранит — выбирайте комфортный для вас материал. Здесь можно полагаться на собственные представления об удобстве.

Мебель в интерьере гостиной в современном стиле

Если отделка стен, пола и потолка может быть чуть приглушенной и даже неброской, то с мебелью всё немного сложнее. Именно она зачастую формирует настроение комнаты.

Богатые ткани: бархат, шёлк или велюр, глубокие и даже яркие цвета, интересные формы — сейчас в тренде. Предметы из масс-маркета могут не всегда удачно вписаться, они слишком узнаваемы и не оригинальны. Впрочем, и среди популярных брендов можно найти красивые предметы, например, из временных коллекций. Совершенно необязательно приобретать целый комплект мебели. Наоборот, нередко в качестве акцента выступает одно кресло или софа. Обратный стильный приём — идеальная симметрия, он также используется многими дизайнерами.

Продумывая интерьер, не забудьте и о практической стороне: если в доме есть маленькие дети и животные, обратите внимание на съемные чехлы, которые легко стирать. И светлым тканям лучше предпочесть более темные немаркие тона.

Выбор каркасной мебели также ничем не ограничен. Можно ставить как модульные системы, так и лаконичные тумбы. Важен лишь дизайн и соответствие времени: чем проще, тем лучше. Лепнина и обилие декора уместны только в настоящих винтажных моделях.

Если говорить о конкретных материалах, то сегодня актуальны металлические детали в золотых и серебряных оттенках, а также стеклянные и каменные фактуры.

Освещение

Дизайн гостиной в современном стиле предполагает обилие как естественного, так и искусственного света. Причем крупная люстра необычной формы может также выполнять и декоративную функцию. Тут актуальны и классические модели типа знаменитого Artichoke Поля Хеннингсена, и новинки. В последнее время многие дизайнеры используют геометрические конструкции, которые напоминают инсталляции.

Подсветка по периметру допускается, если вы решили добавить в оформление идеи хай-тека или минимализма. Если же вам по душе нео-модерн или нео-классика лучше использовать красивые настенные бра. А вот светильник у дивана актуален почти всегда и во всех направлениях, вопрос лишь в его форме.

Декор

Поддержать настроение гостиной может и декор. Картины художников в духе постмодерна, коллекции постеров и репродукции классики — стены выдержат всё. А на журнальный столик или консоль можно поместить вазу с живыми цветами или статуэтки. Но не забудьте об общей сочетаемости предметов, иначе комната будет выглядеть замусоренной.

Текстиль можно выбирать как с принтом, так и однотонный. Не хотите скучный интерьер, экспериментируйте с узорами и их сочетанием. А, чтобы появилась гармония, продублируйте принт или цвет в занавесях. В пару яркой подушке с узором можно подобрать однотонную таким же цветом, который встречается на первой. На самом деле передать простоту и легкость современной эстетики довольно сложно. Чтобы оформление было гармоничным, старайтесь чаще прибегать к работам дизайнеров, рассматривайте фото интерьера гостиной комнаты в современном стиле и обязательно подмечайте понравившиеся сочетания.

www.ivd.ru

Новости

Иногда даже самый стильный ремонт не может вам дать то ощущение красоты и уюта, к которому стремится каждый хозяин квартиры. В этом случае на помощь придет декор. Оформить комнаты можно своими руками, не прибегая к услугам профессионального дизайнера. А если вы боитесь, что не сможете подобрать декоративные элементы конкретно к вашему стилю, спешим вас обрадовать. Мы подготовили список, включающий разнообразные правила декорирования, который поможет вам создать идеальный интерьер.

Правило 1: Наполнение интерьера фактурами

Фактурная стена в интерьере гостиной. / Фото: stroy-podskazka.ru

Выбор мебели и отделочных материалов – это далеко не самое главное в дизайне. Очень важно уделать внимание фактуре. Если упустить ее из виду, то после ремонта вы получите плоский интерьер, особенно, если в качестве основной цветовой гаммы выбирались белый, серый, бежевый оттенки. Поэтому подумайте о сочетании разных поверхностей и материалов. Например, можно купить глянцевую столешницу и поставить ее около матовой стены. Или постелить ковер с длинным ворсом возле дивана с велюровой обивкой. Плед, шторы и подушки также могут быть сшиты из разных тканей. Чем сильнее отличия, тем выигрышнее будет выглядеть комната.

Правило 2: Добавление живописи

Для лаконичного интерьера можно подобрать яркую картину. / Фото: mirdizajna.ru

Выразительности и глубины интерьеру могут добавить картины. Они не только заполнят пустоту стен, но и смогут стать ярким акцентом в комнате. Выбирая полотно, вы можете выбрать один из двух подходов:

• подобрать картины, которые будут создавать контраст с интерьером;

• приобрести полотна одинаковые по стилю с комнатой.

Например, если ваша квартира оформлена в духе минимализма, то достойным украшением комнат станут черно-белые фотографии природы и городов. Что касается классического интерьера, то здесь можно пойти от обратного и повесить на стену яркую картину в стиле кубизма.

Правило 3: Изменение геометрии окон при помощи штор

Окно станет больше, если повесить карниз чуть выше проема. / Фото: design-homes.ru

Удивительно, как обычные шторы могут изменить ощущения от окна. Если оно небольшого размера, повесьте карниз на 15-20 см выше оконного проема. Таким образом вы сможете его визуально вытянуть. А сделать окно шире можно следующим образом: когда будете размещать карниз, проследите, чтобы он на 15-20 см заходил за край окна с каждой стороны.

Совет: Красивые складки можно получить, выбрав шторы, которые будут длиннее или шире, чем это необходимо. Данный вариант подойдет для людей, которые любят украшать интерьер текстилем.

Правило 4: Стремление к лаконичности и прямым линиям

В лаконичный интерьер проще добавлять детали. / Фото: housesdesign.ru

Создать изящный, легкий и красивый интерьер очень просто. Достаточно отдавать предпочтение прямым линиям и лаконичным формам. Они не бросаются в глаза, а значит и не надоедают с течением времени. В таком интерьере вы сможете постоянно экспериментировать с интересными фактурами и яркими оттенками, не боясь переборщить.

Правило 5: Сочетание цвета в пропорции 60-30-10

В спальне белый цвет является базовым, натуральный под дерево - дополнительным, и черный - акцентным. / Фото: decoredo.com

Если вы переживаете по поводу того, что неправильно подберете соотношение цветов в интерьере, подберите три оттенка, первый из которых должен быть основным, второй – дополнительным, и третий – акцентным.

Основным цветом нужно оформить примерно 60% площади комнаты. Например, полоток, крупную мебель (диван, шкаф) и три стены. Дополнительный должен занимать около 30%, это может быть акцентная стена, шторы или ковер. Что касается последнего цвета. То в его оттенках подбираются аксессуары, такие как полки, подушки, вазы и другие.

Правило 6: Пустые стены

Синяя акцентная стена, которая гармонирует с мебель. / Фото: moidom.boltai.com

Совсем не обязательно украшать стены декоративными элементами. Фотографии, картины и аксессуары уместно смотрятся далеко не в каждом интерьере, особенно, если переборщить. Для оформления поверхностей можно использовать другой дизайнерский прием под названием «акцентная стена». Просто покрасьте одну из стен контрастным цветом, который вам очень нравится и сочетается с общим интерьером комнаты. Например, если в помещение преобладает синяя мебель, то в таком же оттенке можно сделать одну из стен, при условии, что остальные поверхности имеют нейтральную цветовую гамму.

Правило 7: Изменение сезонных деталей

Зимой можно поставить в вазу ветки и украсить их снежинками. / Фото: dizainvfoto.ru

Чтобы интерьер не приедался и круглый год выглядел свежо и интересно, вносите в него изменения, исходя из поры года. Например, можно чередовать зимние и летные шторы – для жаркого периода подойдет текстиль красного, желтого, оранжевого цветов и их оттенки, а для холодных месяцев – синего, фиолетового, бирюзового. Помимо штор можно менять диванные пледы и чехлы на подушках. Если в квартире много ваз, меняйте их наполнение, в зависимости от сезона. Также можно обновлять композицию из фото и постеров, которые располагаются у вас на стене, или стелить другие ковры.

Правило 8: Рифмовать цвета и орнаменты

Цвет штор совпадает с цветом пледа и подушек в гостиной. / Фото: roomester.ru

Одним из самых главных правил гармоничного интерьера является создание пересечений. Например, цвет ковра может совпадать с цветом штор или диванных подушек. Кстати, вы можете подобрать как одинаковые оттенки для текстиля, так и близкую цветовую гамму.

Правило 9: Использование нечетного числа орнаментов и аксессуаров

На полку можно поставить три вазы, которые будут смотреться гармоничнее, чем две. / Фото: sam-sebe-dizainer.com

Согласно мнению экспертов, человек гораздо лучше воспринимает нечетное число аксессуаров или орнаментов в интерьере. Например, три фотографии на полке будет смотреться лучше, чем две. Та же ситуация обстоит, например, с узорами. Кстати, о последних. Старайтесь не переборщить с их количеством и помните, что пропорции узоров должны отличаться друг от друга. Пуская один займет большое количество пространства, а другой будет оттенять его.

Эти правила помогут вам создать свой идеальный интерьер, не прикладывая к этому огромных усилий. Конечно, всегда можно обратиться к профессиональным дизайнерам, но зачем, если вы все можете сделать самостоятельно? Выбирайте те варианты декорирования, которые наиболее подходят вашей квартире, и будьте счастливы в своем уютном гнездышке.

Источник: https://novate.ru/blogs/310819/51506/

www.neizvestniy-geniy.ru

Как оформить интерьер с атмосферой отдыха: квартира в Санкт-Петербурге

Площадь: 170 кв. мРабота над интерьером этой петербургской квартиры началась с разговора о приятных воспоминаниях. Вместе с хозяйкой авторы рассматривали любимые фотографии и дорогие сердцу предметы, привезённые из путешествий. Постепенно, в процессе беседы, сложилась концепция будущего проекта.

«Мы поняли, что заказчице гораздо больше импонирует оформление террас, бунгало, пляжных домиков и в принципе всё, что напоминает или связано с отдыхом. Этот мотив и стал отправной точкой для главных акцентов интерьера», — рассказывает Александра Казаковцева. Панорамные окна закрыли тонкими деревянными жалюзи тёплого золотистого оттенка, спроектированными по авторским эскизам. Тот же мотив использован и для оформления встроенных шкафов в гостиной. Их сочетание с зеркалами усиливает настроение открытости и свободы общественной зоны.

Атмосферу отдыха и безмятежности пространству гостиной придают тонкие деревянные жалюзи, которые вместе с деревянным декором потолка были созданы по авторским чертежам. Тема естественности поддержана натуральным камнем для отделки стен и деревом — для укладки пола.

«При планировании пространства нам было важно расширить его визуально, сделать более открытым и свободным. Кроме того, мы всегда стараемся выстроить драматургию интерьера, найти эффектные ракурсы, с которых хозяева и будут воспринимать пространство», — говорит Мария Махонина.

Динамику пространству гостиной придаёт мотив полукруга. Он хорошо считывается и в форме одной из стен, и в изогнутой линии дивана Edra, и даже на полотне картины. Столики, Edra.

Ещё одним ключом к созданию нужной атмосферы стало колористическое решение. Для отделки стен и полов авторы проекта выбрали материалы в нежных оттенках серого и золотисто–бежевого. Благодаря большим окнам квартира не испытывала недостатка в солнечном свете, но свою роль сыграла ориентация окон в ключевых помещениях на северо–восток. Из-за этого дневное освещение получалось преимущественно холодным, а это противоречило «курортной» концепции проекта. Компенсировать это архитекторы решили разнообразными фактурами и тёплыми цветами аксессуаров и мебели.

Кухня аккуратно вписана в единое пространство общественной зоны благодаря фасадам в тон жалюзи и потолочного декора. Комод, Emmemobili. Картина из цикла «Конец света», Леонид Ротарь.

Александра Казаковцева вспоминает, как в самом начале проекта заказчица заметила образец терракотовой ткани на столе в мастерской и практически сразу его полюбила. Так в центре гостиной появился эффектный бархатный диван, а с фактурой его обивки выгодно контрастируют глянцевый натуральный камень и стекло в декоре стен, изящный столик со столешницей из мраморных слэбов, блеск парадной люстры из муранского стекла. Они стали ещё одним напоминанием о любимых путешествиях.

В копилку таких предметов—источников воспоминаний можно смело занести шёлковые обои от DE GOURNAY в главной спальне или многочисленные аксессуары. Именно эти детали помогают переключить городской ритм на отпуск­ной, курортный.

Фрагмент интерьера главной спальни. Кровать, прикроватные тумбочки, Meridiani. Консоль, Asiatides. Зеркало, Fiam Italia. Обои, de Gournay. Светильники у кровати, Catellani&Smith. Постельное бельё, Mastro Raphaёl. Аксессуары, Bosa.

«Комфорт современного городского жилища в принципе целиком и полностью зависит от проработки деталей, — поясняет Мария. — Пространство должно быть максимально экипировано удобными техническими помещениями, кладовыми и зонами для хранения. Скрыть их помогают декоративные приёмы: фальшжалюзи и зеркала. Благодаря этим уловкам и секретам квартира словно освобождается и становится своего рода выставочной площадью. На которой можно эффектно разместить яркие и неординарные предметы мебели, например яркий геометричный комод EMMEMOBILI или живопись современного художника Леонида Ротаря».

Для детской комнаты подобрали кровать Bonaldo.

salon.ru


Смотрите также