Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Колотые дрова ольха


Дрова ольховые

С давних времен, ольха ценилась в народе, считалась царским деревом.

В нашей стране, произрастает 2 вида ольхи, это черная ольха и серая ольха. Серая ольха часто имеет беловатый оттенок коры, поэтому ее также окрестили белой ольхой. А вообще, на планете можно насчитать 27 родственных видов ольхи.

Цены на ольховые колотые дрова

Естественной влажности колотые

Камерная сушка колотые в сетках

3 - 5 м3 - 2490 р/куб

250 сеток - 89 р/сетка

0 - 3 м3 - 2690 р/куб

60 - 200 сеток - 105 р/сетка

0 - 40 сеток - 145 р/сетка

Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г.

Наша ольха, любит влажные почвы, большое количество света. Крупные деревья, чаще встречаются по берегам речушек, или на опушке леса возле ручейков. В лесу олешник растет плотно и быстро. Деревья борются за солнце, вытягиваются в верх, при этом стволы остаются тонкими. В таком лесу, первый ураган косит растения, образуя непроходимые завалы.

Дерево живет не долго 50-60 лет, это пожалуй пик зрелости. Впрочем, некоторые деревья, доживают до 150 лет.

Кому нужна ольховая древесина?

Это дерево, излюбленный материал моделистов, и резчиков по дереву. В старой Руси из ольховых плашек резали ложки и черпаки, шайки для бани. Раньше кузнецы, применяли ольховые дрова для работы с золотом. Сейчас, из нее делают музыкальные инструменты. Ольховые стволы, идут для постройки бань, такие бани часто можно встретить в Финляндии.

Больше всего уважения, ольха заслужила в качестве дров. От ольхи, не бывает едкого дыма и копоти, дрова ольховые не трещат как осина, быстро разгораются, горят с зеленоватым оттенком пламени.

Дрова для бани, сауны, камина – ольха, пригодна для всего. Дрова ольховые дружат с твердотопливными котлами, печами семейства булерьян.

Многие статьи в интернете, приписывают ольховым дровам очищающее свойство. Мол очищают дымоходы при сгорании. Мне кажется такие заявления слишком смелые и отчасти надуманные. А то что ольховые дровишки не дают сажи это так.

Кто, хоть раз пробовал коптить рыбу, или мясо, тот наверняка знает – стружки и опилки из ольхи, незаменимая вещь. Приготовление шашлыка, на ольховых дровах - это устоявшаяся традиция.

Продажа ольховых дров

Многие организации, в московской области, реализуют ольховые дровишки, естественной влажности и дрова в сетках. Дровавоз предлагает купить дрова ольховые отличного качества по низким ценам.

Цены на дрова из ольхи, находятся в таблице. В самом верху страницы.

 По вопросам приобретения продукции, звоните нашим менеджерам. Они подскажут срок доставки, объемы минимальной партии и ответят на другие вопросы.

Бани без копоти и сажи

В царской Руси, при Иване Грозном и позднее, началось активное использование бань в которых печи топились по черному. Тоесть, дым от горящих дров, не вылетал в трубу, а обволакивал все помещение бани.

Бани по черному, быстро и равномерно прогревались. Сложно сказать, почему топили не как обычно – видимо мода была такая. Одно известно точно, в таких банях использовали только дрова ольхи, другие дрова, выедали глаза, не давали парится.

Этот пример доказывает основное свойство ольхи – малое выделение сажи и смолы. Но есть еще более интересные особенности.

Свойства древесины

Ольха, относится к твердой древесине, но твердая она условно. Распаренное дерево, легко гнется. Стволы легко пилятся, шинкуются на кряжики. Калится ольха, пожалуй лучше чем, любая другая порода дерева.

На местах среза, древесина меняет цвет. Со светло-желтого, срез окрашивается в светло-оранжевый, осенью в насыщенный апельсиновый.

Ольха мало весит, куб сухих дров весит 460кг а влажных 540 кг. Теплотворность ольховых дров не высока – 2064 ккал/кг.

Древесина ольхи однородная, высыхает не трескаясь.

Гнить ольха начинает с середины, с этим процессом бороться очень тяжело.

Хранение ольховых дровишек

Хранят дрова, сложенными в поленницы, высотой от 1,5 до 2,5. Поленницу укрывают сеном, а на сено укладывают пленку. В таком виде дрова хранятся до трех лет под открытым небом.

Через пять, шесть лет, ольховые дрова начинают темнеть, нижние поленья подгнивают, появляется плесень.

При хранении, дрова впитывают запахи окружающих предметов. Рядом с поленницей, не стоит прогревать автомобиль.

Лучше всего, хранятся дрова в сухих комнатах возле каминов. Здесь дерево пролежит и 10 лет.

www.drovavoz.ru

Дрова ольховые, колотые: тонкости и преимущества

Из всего изобилия дров, ольховые дрова по праву относят к лидерам – и не зря! Издавна этот вид древесины считается целебным, а их использование в быту – безопасным и полезным для здоровья. Разжигают дрова из ольхи не только ради обогрева. Дивный аромат ольхового дыма сам по себе стоит того, чтобы класть в камин или использовать в костре древесину этой породы. Согласно историческим документам, именно ольхой топили печи в царских покоях и домах бояр – это считалось элитным видом дров.

Преимущества ольховых дров

К несомненным достоинствам древесины этой породы относят низкую смолистость. От них почти нет копоти, а вот жар они отдают хорошо. Кроме того, в процессе сушки ольха не растрескивается и практически не теряет в объеме, её хорошо заготавливать впрок. Свои целебные свойства и особенный тонкий аромат дрова из ольхи сохраняют годами. Также древесина этой породы не гниет, что также повышает её эксплуатационные качества. Особой популярности способствует и многофункциональность применения дров из ольхи.

Кстати, о применении

Ольха хороша всюду.

  • В камине она дает много тепла, но не коптит его стенки и дверцу, а также не выделяет смоляной дым в помещении.

  • В бане она быстро и эффективно поднимает температуру, так как не только хорошо греет, но и быстро, практически моментально разгорается. Кроме того, в бане ольху используют и из-за её целебных свойств. Считается, что банные процедуры на таких дровах могут помочь при простудных заболевания.
  • Применимы ольховые дрова и в кулинарии. Аромат их дыма придаёт особую пикантность мясу и рыбе, это идеальный и безопасный вариант для мангала, гриля и коптильни. Также эти дрова эффективно используют и в процессе очистки дымохода.
  • Хороши они и в качестве декоративного элемента. Спил ольховых дров не спутаешь ни с чем – они имеют эффектный яркий окрас: красно-оранжевый. Дровница с такими поленьями выглядит очень привлекательно и может стать настоящим украшением интерьера или экстерьера.

Тонкости выбора

При всех своих достоинствах, в выборе дров из ольхи есть и некоторые нюансы, которые важно учитывать, чтобы не получить неприятный сюрприз вместо желаемого ароматного обогрева. Если для заготовки использовались деревья с болотистой местности, структура древесины может измениться не в лучшую сторону. Из-за переизбытка влаги в ходе горения они могут давать много дыма и копоти, исчезает столь ценный ольховый аромат. Жар от таких дров становится тяжелым, в бане сложно находится, а в доме нарушается приятный микроклимат. Потому крайне важно использовать ольховые дрова колотые только от проверенных производителей.

Проверенные ольховые дрова в Спб предлагает компания Дровница. Мы точно знаем, когда заготавливать древесину для получения лучших дров, и используем деревья только из экологически безопасных регионов. Наша ольха – это те самые, царские дрова, дарующие легкое приятное тепло и дивный древесный аромат, за которые так высоко ценят этот редкий сорт дерева.

drovnica-spb.ru

Ольховые дрова

Порода дерева

Дрова навалом, цена за м3, рублей*

Дрова уложенные, цена за м3, рублей*

Ольха

1800

1800

Кроме привычных всем домовладельцам дубовых и березовых дров компания ОАО НТП предлагает не менее эффективные дрова из ольхи. Данный вид древесины менее популярен, но обладает рядом качеств, которые позволяют получить достаточное тепло без сажи и искр, что подходит для каминов и открытых топок. Также ольха отличается следующими характеристиками:

  • теплоотдача продукта средняя, что не гарантирует большого тепла, но позволяет удерживать жар в печи от других поленьев;
  • плотность древесины высокая и постоянно подкидывать в топку не придется;
  • ольха имеет в составе малое содержание смол, что исключает треска и разброс искр вокруг кострища;
  • лечебные свойства ольхи благоприятно сказываются на организме человека.

Купить дрова из ольхи в Москве можно с доставкой валом, в чурках, бревнах и колотые в сетках. Последний вариант наиболее удобен для дачников и загородных жителей, которые желают протопить баньку, но не имеют времени на колку дров, их укладку в поленницы, а также хотят получить дрова с минимальным количеством мусора во дворе. Уникальная особенность ольхи - прочистка дымохода естественным путем, без копоти и гари. Такая характеристика древесины позволяет не утруждать себя очисткой дымоходов от нагара после березы и хвойной древесины. Достаточно раз в месяц подтапливать печь ольховыми дровами или добавлять их во время каждой топки.

Можно выделить ряд положительных качеств ольхи, как естественного продукта горения:

  • низкая теплоотдача потребуется для декоративных каминов, которые не всегда выдерживают сильный жар от дубовых и березовых поленьев;
  • отсутствие гари и сажи позволяет использовать дрова в открытых топках, что исключает пожароопасность;
  • противовоспалительные свойства ольхи известны с древности, когда во время топки бань по-черному чаще всего использовали именно данную породу дерева;
  • приготовленная пищи на открытом огне с использованием ольховых пород обладает изысканным ароматом и приятным вкусом;
  • низкое выделение в воздух продуктов горения дает право называть ольховые дрова чистым и безопасным продуктом.

Цена дров из ольхи не сильно отличается от березовых и еловых, а также зависит от дальности расстояния и типа топлива на усмотрение клиента - колотые в сетках, навалом, в чурках или хлыстами.

xn----8sbfc0beind4ap5i.xn--p1ai

Дрова колотые, ольха.

 Только у Агропром-СПб качественные дрова из берёзы,  осины, ольхи, сосны и дуба, как естественной влажности, так и высушенные до определенного уровня.

Собственное производство, лесопилка. Дрова в сетках 50 литров цена за сетку - от 150 рублей! Россыпью от 1000 рублей за куб!  Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области без выходных. Какие дрова выбрать? Берёзовые дрова – лучшая древесина для отопления, горит ровно, поддерживает оптимальную теплоотдачу. Во время горения березовых дров окружающее пространство наполняется ароматом полезных смол, которые оказывают дезинфицирующий эффект. Также у нас всегда можно дешево заказать дрова из таких пород древесины, как: Ольховые дрова - не выделяет дыма, практически не коптит, дает приятный слабый аромат во время горения. Дубовые дрова - горит с высокой теплоотдачей, быстро разгорается, горение поддерживается достаточно долго. Осиновые дрова - не только не коптит, но и помогает очищать дымоход. При горении выделяет полезные смолы. Сосновые дрова - приятно потрескивают во время горения из-за высокой влажности, но растапливаются легко. Все виды дров доступны в любых нужных вам объемах и предлагаются с доставкой в любой район Лениградской области.

www.agroprom-spb.ru

Дрова ольховые и о преимуществах ольховых дров

Фото: Ольховые дрова

Древесина ольхи используется в нескольких целях. В кулинарии дрова и ольховая стружка при копчении мяса и рыбы придает этим продуктам неповторимый вкус. От чего зависит запах древесины в процессе горения? Безусловно, от химических свойств дерева. Ольха растет на влажных почвах, поэтому древесина клейкая. 

Теперь поговорим о преимуществах ольховых дров перед, например, сосновыми. В селах еще до сих пор остаются печки на дровах и грубы- это что-то по типу печек в стенах домов). Так вот, сосновые, еловые и дрова из акации в процессе горения создают много сажи, которую очень трудно вычищать. Неоднократно было замечено, что после того, как печку или камин протопить ольховыми дровами, количество сажи в ней резко уменьшается.

Также всем известно, что дрова разных деревьев имеют разную теплоотдачу. Например, дрова фруктовых деревьев (груша, яблоня, вишня) не имеют высокой теплоотдачи. Немного лучше этот показатель у дров акации. Кстати, как вы думаете, почему дворцы первых особ царской России отапливались именно ольховыми дровами . Правильно, потому что у нее очень высокая теплоотдача. Еще одной отличительной особенностью ольховых дров принято считать то, что в процессе горения они расходуются очень мягко и не стреляются.

Наверное, у вас часто возникают проблемы с розжигом камина? Значит вы используете не те дрова. Ольховые дрова разгораются моментально и сгорают практически без дыма. Причиной этого служит то, что у них низкое выделение смолы. Всем известно, что в процессе топки, особенно в закрытом пространстве, образуется угарный газ. Вы, наверное, удивитесь, но опять таки дрова из ольхи образуют в процессе горения минимальное количество угарного газа.

Купить дрова ольховые, от производителя , предлагает наша компания, это выгодное предложение по Московской области и Москве, особенно учитывая высокое качество нашей продукции.

drova-les.ru

Ольховые дрова

Наше предприятие заготавливает сухие ольховые дрова и предлагает приобрести их по выгодным ценам жителям столицы и Подмосковья. Реализуемая продукция соответствует ГОСТу 3243-88, так как изготавливается из качественного сырья и с точным соблюдением технологии сушки.

Свойства ольховых дров

Главной характерной особенностью, которой обладают ольховые дрова, является их универсальность. Не имея каких-либо выдающихся характеристик, они понемногу хороши во всем. Среди достоинства древесины этой породы выделяются:

  • отсутствие копоти и, как следствие, сажи на дымоходе;
  • малое количество выделяемого в процессе горения дыма;
  • легкость обработки дерева;
  • приятный с визуальной точки зрения цвет пламени, имеющий зеленоватый оттенок;
  • отсутствие треска при сжигании;
  • быстрое розжиг и ровное горение;
  • возможность использования практически в любых твердотопливных котлах и печах;
  • доступная цена.

Компания «Сухие дрова» поставляет как колотые дрова из ольхи, так и не колотые или фасованные в сетки. Доставка производится как по городу, так и по области собственной автотехникой, парк которой насчитывает более 10 единиц.

Для того, чтобы недорого купить ольховые дрова с доставкой по Москве и Московской области, нужно просто позвонить нашему менеджеру или сообщить об интересе к продукции, оставив сообщение на сайте. Оформление заказа происходит быстро и заключается в уточнении объема покупки, а также адреса и условий поставки.

Оплата проводится после получения и приемки товара покупателем. Причем он может использовать как наличные денежные средства, так и банковскую карту. При желании осуществляется оптовая продажа ольховых дров со скидкой и возможностью безналичного расчета с применением банковских реквизитов.

berezovye-drova.ru


Смотрите также