Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Коптилка из бочки


Как сделать коптильню своими руками - Страница 64 - Коптильное оборудование

Снял видео в формате avi, да не вставляется. Потому словами.... Проверил зажигалкой направление потоков воздуха в камере при конвекции. Явный подпор идёт по левой стенке по всей её высоте. По правой стенке интересней. В верхней, центральной и нижней части давит из-за экрана (не так сильно как слева, но давит) А вот посередине стенки, между горизонтальной осью камеры и потолком (у меня между пятым и четвёртым уголком снизу) идёт явный подсос в обратную сторону, за стенку. Прям какой то Бермудский треугольник образовался.

В самой камере огонь во всех её точках имеет направление в сторону вентилятора. Даже при отсутствии дверей. Более того даже если выносить зажигалку за контур двери огонь всё одно тянется к вентилятору. Прикрывал проём картонкой вектор огня в сторону вентилятора только усиливался. В принципе я результатом удовлетворён.

Добавлено позже (31.08.2019 - 19:33):

iramaluta, Визуально сравнил спицу и щуп от Т101-го (тот, что на фото тем-ру движка измеряет) Абсолютно идентичны и по геометрии и по диаметру. Такое ощущение что делаются на одном китайском станке.

Добавлено позже (01.09.2019 - 16:39):

Доделал датчик тем-ры

Попробовал просадить трап при трёх капитально закреплённых стенах. Стал отыгрывать передний край. Пришлось проклепать его и клёпки сточить болгаркой. В итоге удалось опустить трап от горизонтали на 8мм. Больше просто резьба не позволила. На мой взгляд вполне достаточно. Дно натянулось так что даже постукивая по нему вибрации не наблюдается.

Сообщение изменено: mumis, 31 Август 2019 - 18:36.

www.emkolbaski.ru

Быстрая мини коптильня для дома своими руками

Все знают про то, что копченые продукты имеют оригинальный запах и вкус. Обожаете вы мясо или рыбу – без коптильни подготовить их в копченом виде невозможно. Если на участке на даче с коптильней обстоят дела легче, то в квартире – все тяжелее. Впрочем профессионалы выдумали коптильни, которые представляют допустимым готовить копченые блюда в квартире на кухонной плите.

Коптильни с водяным замком для горячего копчения на улице и в квартире

Итак, сегодня мы будем рассматривать варианты мини коптильни горячего копчения с водяным замком. Коптить мясо в данных устройствах просто. Необходимо на днище коптилки (6) насыпать фруктовой щепы, установить улавливатель жира (5), на сетки (4) положить продукты(8). Хвойные породы деревьев для щепы задействовать абсолютно запрещено.

Коптильня устанавливается на газ (10), а чтобы дым не выходил наружу применяется водяной замок (11). Чтобы дым выводился внутри, необходимо в крышке дрелью выполнить отверстие, установить патрубок для соединения (3), к которому присоединяется шланг (9). Дальше ее выводим на улицу в форточку.

Можно делать коптильни малых, средних и внушительных размеров. Для копчения малых порций исходя из этого необходимо брать маленькие коптильни. На керамические плиты коптильню устанавливать нельзя. А дело все в том, что при нагреве металлическое днище может слегка изменяться и повредить плиту. Для кухонных плит имеет смысл применять бытовые коптильни средних размеров. Температура копчения составляет до 1000 градусов. Устройство будет многофункциональным, так как на 2-ух конфорках можно поставить среднюю коптильню и подготовить блюдо для всех членов семьи.

Большие коптильни для домашних условий – не наиболее идеальный вариант. А дело все в том, что в них можно подготовить до 10 килограмм продуктов. Для очень большой семьи этого будет много. Однако они прекрасно подходят для дачных условий либо для копчения на природе, на улице.

www.lineyka.net

Из чего можно сделать мангал

Самодельный мангал можно сделать своими силами из подручных средств, к примеру, использовать бочку, старую швейную машинку, барабан от стиральной машинки или газовый баллон. Такая конструкция по качеству получится лучше и долговечнее, чем заводские модели. А времени для сборку понадобится несколько часов.

Жаровню из бочки сделать проще всего. Понадобится бочка металлическая на 50, 100 или 200 л и некоторые инструменты. Ход работы:

  1. Отмерьте от низа бочки вверх 25 см и поставьте отметку мелом.
  2. Приложите шнур к отметке и обведите его по бочке, чтобы оба конца сомкнулись. Затем по шнуру прочертите линию.
  3. Положите бочку горизонтально и отрежьте заготовку болгаркой.
  4. В заготовке дрелью со сверлом по металлу изготовьте множество отверстий для циркуляции воздуха.
  5. Симметрично приварите ножки из уголков к боковине мангала.

Металл зачистите от ржавчины болгаркой со шлифовальным кругом и окрасьте огнеупорной краской. На работу уйдет 2 часа.

Из швейной машинки

Если у вас есть старая швейная машинка, то не стоит ее выбрасывать, поскольку из нее можно сделать долговечный мангал. Порядок сборки:

  1. Со швейной машинки снять лишние детали – деревянные элементы, педаль и колесо.
  2. Приобрести листовой металл толщиной 3 мм, разметить и отрезать его так, чтобы стенки получились одинаковыми, а дно мангала подходило под параметры верхних горизонтальных упор швейной машинки.
  3. Детали поочередно прихватить сваркой, затем строительным угольником проверить симметрию внутренних углов короба. Если все в порядке, то элементы полностью проварить.
  4. Дрелью сделать отверстия в коробе для вентиляции воздуха или надрезы болгаркой.
  5. Старые швейные машинки сделаны из чугуна, поэтому обычными электродами не приварить сталь к чугуну. Проще отрезать 2 уголка по ширине короба и приварить к днищу так, чтобы жаровня плотно установилась в вертикальные упоры машинки.

Этот самодельный мангал скорее стационарный, чем переносной. Конструкцию лучше установить в удобном месте и не переносить каждый раз, поскольку весит такая жаровня довольно много.

Из барабана стиральной машинки

Сломанная стиральная машинка тоже послужит мангалом, а точнее – потребуется нержавеющий барабан. Пошаговое изготовление:

  1. Разобрать стиральную машинку и извлечь барабан – он похож на сеточную емкость.
  2. Приобрести арматуру и уголки. Из двух прутьев сделать кольца по диаметру барабана. Сомкнувшиеся края приварить. Нужно плотно надеть кольца на барабан, чтобы они не скользили.
  3. По длине 50–60 см отрезать уголки и с одинаковым интервалом приварить к арматурным кольцам, которые надеты на барабан.

Можно обойтись без колец, используя сварку по нержавейке, но это сложно. Сверху также можно установить круглую нержавеющую сетку и обходиться без шампуров.

Из газового баллона

Это сложная конструкция, но универсальная, потому что изделие можно использовать как для жарки шашлыков, так и для копчения мяса. Изготовление пошагово:

  1. Полностью извлечь газ из баллона.
  2. Разметить мелом прямоугольную крышку – углы должны быть симметричными.
  3. Болгаркой по разметке отрезать нижнюю часть, боковины и прорезать немного верхнюю часть смещаясь к центру.
  4. Приложить к верхнему надрезу шарниры, разместить их ближе к краям и приварить сваркой.
  5. Недорезанную верхнюю часть отрезать полностью.
  6. Чтобы крышка не проваливалась внутрь надо к нижней стороне приварить металлическую полосу.
  7. В этом случае придется сделать каркас под установку шампуров, потому что они должны располагаться вдоль баллона, а не поперек. А проще приварить внутри бортики из уголков и установить съемную сетку.

К изделию нужно приварить прочные ножки и усилить их перемычками. Если жарите шашлык, то достаточно открыть крышку и положить мясо на сетку. А если хотите мясо горячего копчения, то насыпьте на дно опилки, положите сетку, а сверху поместите мясо, крышку закройте и разожгите под баллоном небольшой огонь.

  • Автор: iarriba
  • Распечатать

nashgazon.com

Бетономешалка из бочки и двигателя от стиралки

Давно мечтаете о бетономешалке, но не знаете, какую именно выбрать для дома? Сделайте бетономешалку своими руками, и тогда она вас точно устроит.

Потребуется металлическая бочка объемом 200 л, движок от стиральной машины и некоторые другие детали, которые легко достать.

Первым делом автор делает разметку, срезает горловину и отрезает верхнюю часть бочки. Потом с помощью болгарки по разметке нужно сделать прорези.

Далее с помощью рук и молотка загибаем «лепестки». Затем их нужно будет сварить. На эти «лепестки» автор надевает горловину от бочки (предварительно ее нужно уменьшить в диаметре) и обваривает.

Основные этапы работ

На следующем этапе потребуется автомобильный колесный диск. С помощью УШМ отрезаем все лишнее, а потом нужно будет вырезать центральную часть.

После этого свариваем вместе два ранее вырезанных борта колесного диска, и получаем шкив.

Используя куски профильной трубы прямоугольного сечения, автор решил усилить дно бочки. Сверху мастер прикручивает на болты вырезанную часть колесного диска.

Из профильной трубы 25х50 мм мастер сваривает раму для бетономешалки. Она представляет собой две стойки, которые соединены перемычкой, и траверсу, закрепленную на шарнирах.

К траверсе нужно приварить площадку, к которой крепится автомобильная ступица, а к ней — вырезанная ранее часть колесного диска.

На последнем этапе останется только закрепить двигатель на раме бетономешалки. Далее устанавливаем большой шкив и натягиваем ремень.

Самодельный шкив необходимо приварить к профильным трубам, которые используются для усиления нижней части (дна) бочки.

Подробно о том, как своими руками сделать бетономешалку из 200-литровой бочки и двигателя от стиралки, смотрите на видео.

Читайте также:  Декоративные накладки из ткани для ручки топора

labuda.blog


Смотрите также