Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Летний душ своими руками фото


Летний душ – как построить для дачи своими руками? Идеи, чертежи и лучшие проекты (85 фото)

Кто из нас с Вами не любит охладиться в летний зной под прохладным душем? Намного приятнее это сделать у себя на даче, когда вокруг обилие природной зелени, ярких цветов и много свежего, чистого воздуха. После неприятной скованности в городском пространстве Вы можете почувствовать единение с окружающей средой, ощутить чистоту и обновление.

В наше время высоких технологий Вы сможете приобрести уже готовый летний душ с системой подогрева воды в специализированном магазине. Но отметим, что стоимость такого товара может достигать не одного десятка тысяч рублей. Поэтому, в данной статье мы расскажем об интересных способах и тонкостях изготовления летнего душа своими руками, не затратив на это баснословных средств.

Несколько советов

Возможно, кому-то покажется принцип постройки и работы уличного душа простым и незамысловатым. Однако следует тщательно проработать план по реализации, не забыв про многие нюансы.

Если Вы не собираетесь делать ёмкость для душа с подогревом – позаботьтесь о месте будущего сооружения, которое должно быть максимально солнечным (ведь именно солнечные лучи прогревают воду). Далее помните о возможных проблемах с осадкой грунта и продумайте место для сточной воды.

Материалы для изготовления душевых кабин своими руками

Современное разнообразие строительных материалов поражает своим обилием. Но самыми популярными и приемлемыми по ценам остаются металл и дерево. Для стен отлично подходит профнастил, камень, полиэтилен и т.п.

Пластиковый душ также имеет высокую популярность в виду своей практичности и относительно невысокой стоимости. К тому же, за пластиком достаточно просто ухаживать.

Классика

Самый практичный и недорогой уличный душ представляет собой основу из древесных брусков. Тут важно обработать дерево специальным строительным лаком во избежание гниения и размокания материала.

Позаботьтесь о достаточной прочности подставки под бак для воды, ведь при максимальном наполнении конструкция может просто-напросто обвалиться.

Металлический уличный душ

При наличии у хозяина профессиональных электроинструментов можно соорудить душевую кабинку своими руками из металлопрофиля. Даже при отсутствии сварки возможно собрать основу, соединяя углы с помощью специальных крепежей.

Душ из камня

При изготовлении уличной душевой кабины своими руками не стоит забывать о таком прекрасном природном материале как камень.

Особенно примечателен этот способ для особенно жарких местностей, ведь внутри такой душ будет прохладным и приятным в летний зной.

Хитрости от специалистов

Возможно, Вы уже догадались, что вода будет гораздо быстрее греться, если выбрать бак для уличного душа в тёмных оттенках. Ведь все мы знаем, что солнечные лучи идеально притягиваются к чёрному или коричневому цветам.

Вы можете воспользоваться одной стороной дома для пристройки к ней душевой кабины. Тут важно обработать стену специальным влагоустойчивым средством. Фото такого душа внутри и снаружи можно посмотреть в интернете, чтоб с лёгкостью реализовать свои идеи.

Имея на своём дачном участке старое дерево, которое давно хотелось спилить – не спешите этого делать! С помощью такого природного элемента можно обыграть интересную идею. Например, выведите на подходящую по высоту ветвь душевой шланг и закрепите его.

Вокруг ствола сформируйте стенки из профнастила или брезента. Такой оригинальный летний душ не останется без внимания домочадцев и гостей.

Можно специально высадить плетущиеся растения (лианы, клематис и другие). С помощью такого решения Вы закроете наружные стены кабины и наполните свой двор дополнительным уютом и эстетикой.

Итоги

Каждый из нас сталкивался с назойливой летней жарой. Казалось бы, нужно сделать что-то полезное для дома, но сил совсем не остаётся. Именно в такие моменты и приходит на помощь летний душ, сделанный своими руками. Простое сооружение позволит решить проблему со зноем и наполнит силами организм.

А благодаря нашей статье Вы узнали чуточку больше про то, как изготовить конструкцию с небольшими затратами и максимальным результатом.

Напоминаем, что грамотный план и предварительные расчёты помогут в реализации данной идеи. Также в сети интернет сегодня можно найти огромное количество фото летнего душа, которые разовьют фантазию и нацелят Вас к принятию идеального решения.

Фото летнего душа

Также рекомендуем просмотреть: Пожалуйста, сделайте репост

mirstrojka.ru

Идеи для летнего душа на даче — потрясающие примеры обустройства и подачи воды (92 фото + видео)

После тяжелого трудового дня на земле порой хочется очистить своё тело от грязи и освежиться в тёплой воде.

Если поблизости есть пригодный для купания водоём, то хорошо. А если нет, то время задуматься об устройстве летнего душа на дачном участке.

Что нужно знать о летнем душе

 Различают два вида этого сооружения:

  • С естественным подогревом от солнечных лучей. Этот душ проще по конструкции. Но пользоваться им в пасмурные и холодные дни не получится.
  • С искусственным подогревом. В этом случае потребуется подумать о типе нагревательного устройства и позаботиться о надлежащем его конструировании. Но такой душ не будет зависеть от капризов погоды.

Душевую кабину с бачком можно приобрести в магазине. Её стоимость варьируется от 5000 до 18000 тысяч рублей в зависимости от материалов.

Посмотреть про благоустройство участка можете у нас на сайте!

Однако можно неплохо сэкономить средства, если сконструировать душ самостоятельно из подручных материалов.

В первую очередь, стоит поговорить о нагревательном бачке. Существует несколько вариантов, какие материалы можно для него выбрать. Пластик — это дешёвый и простой в использовании материал.

В нем вода не портится и не цветёт. Его недостатками являются хрупкость и недолговечность в использовании. Металл (в частности нержавеющая сталь) предпочтителен своей надёжностью.

Такой душ прослужит значительно дольше и вода в нём будет нагреваться быстрее и держит тепло надежней. Для душевой конструкции больше подойдёт бак квадратной формы. Он более устойчив, вместителен.

Кроме того, такая форма ускоряет нагрев воды. Размер бака зависит от количества людей, которые будут им пользоваться в течение дня. Но помните, чем больше бак, тем медленнее прогревается в нём вода.

Теперь рассмотрим этапы подготовки и строительства летнего душа с подогревом воды.

Подготовительные работы

Всё начинается с выбора места, где будет стоять душ. Оно должно быть защищено от ветра и максимально доступно солнечным лучам.

Первое условие необходимо, чтобы предотвратить возможность простудиться из-за сквозняка после принятия душа.

Второе — чтобы прогрев воды был более эффективным. Даже если вы проектируете душ с искусственным подогревом, естественный поможет уменьшить расход энергии. И немаловажный фактор — душ лучше ставить вблизи от водоёма или водозаборного крана.

Определившись с местом, пора подумать о размерах сооружения. Стандартом считается душ квадратной формы со стенами в полтора метра в длину и немногим больше двух метров в высоту. Но если среди потенциальных пользователей душа есть полные или очень высокие люди, в проектировании кабины нужно это учесть.

Немаловажный фактор — какие материалы будут использованы в постройке. Можно воспользоваться каркасом из деревянных брусьев. Это экологично, но не очень долговечно.

Поэтому каркас душа предпочитают делать из металла, а всё остальное — из дерева. В таком случае следует подготовить комплекты инструментом для работы и с металлом, и с древесиной.

 Последний момент, который необходимо продумать прежде, чем начинать строительство, это устройство слива. Есть несколько вариантов. Самый простой заключается в том, что вода уходит в почву под кабинкой.

Это не совсем удобно, потому что придётся оставлять щели между досками в полу, а это в свою очередь приведет к сквознякам в душе. Более распространённый вариант — слив воды в специально выкопанную выгребную яму или септик.

Для этого на пол душевой кабинки устанавливают поддон. Его специально ставят с уклоном, чтобы использованная вода не застаивалась и не требовала дополнительных усилий на уборку после принятия душа, а снизу подводят трубу или шланг, другой конец которого направляют в яму.

Строительство летнего душа

Строительство начинается с установки вертикальных стоек. Если почва в районе вашего дачного участка не отличается надёжностью, тогда есть смысл соорудить под каждой стойкой фундамент.

Каркас трёх стен можно укрепить с помощью поперечных балок. Так вы сможете быть уверенными, что конструкция не развалится через пару лет под тяжестью бака или чего-то другого. А сверху нужно обустроить площадку для бака с водой.

Обшивка выполняется уже подготовленным материалом в два слоя (внешний и внутренний), между которыми по желанию прокладывается утеплитель.

Этот дополнительный слой необходим, если планируется использовать душ весной или осенью, когда погода недостаточно тёплая. После завершения этой части работы вешается дверь.

В заключении предстоит монтаж бака. Сначала внутрь устанавливается нагревательный элемент (тэн) на металлические кронштейны, причем так, чтобы он не касался стенок. Затем к баку подводится шланг, оснащённый водозаборным краном, а к тэну подсоединяется электрический кабель.

Всё это теперь следует установить на приготовленную площадку на крыше и закрепить металлическими тросами. Сверху можно соорудить подобие парника: натянуть плёнку (желательно тёмного цвета) на деревянные брусья.

Так тепло будет притягиваться и при этом не выходить наружу. На завершающем этапе стоит ещё раз проверить герметичность системы, при необходимости воспользоваться резиновыми прокладками или силиконовыми уплотнителями.

При ограниченных времени или средствах можно устроить облечённый вариант душа. Он устраивается около стены дачного домика, к которой прикрепляется ёмкость для воды и душевая лейка. Стены душевой заменены в данном случае шторками из брезента или целлофана, прикреплённые к лёгкому деревянному каркасу.

Дача всегда совмещает в себе место и труда, и отдыха. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы условия труда были комфортными, а место отдыха — приятным. А летний душ с подогревом поможет вам в этом.

Фото идей летнего душа на дачном участке

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru

Летний душ — выбор идеального и практичного дизайна (100 фото)

Душ – это одно из наиболее прекрасных изобретений, которое придумали люди. Он позволяет нам производить цивилизованные водно-гигиенические процедуры на своих загородных земельных участках, в особенности, если в самом доме не обустроены коммуникации.

Между прочим, душ может подарить не только приятное ополаскивание, особенно в летние знойные деньки на даче, но он еще может быть очень важным элементов оформления общего экстерьера на участке! А ведь при помощи современных стройматериалов Вы можете создать такой душ, который будет очень изящен и оригинален не только изнутри, но и с внешней стороны. Чтобы вдохновиться идеями, просмотрите у нас на сайте фото летнего душа на даче, какие необычные и в то же время, оригинальные способы его оформления существуют на сегодняшний день. Именно о том, как сделать летний душ мы и поговорим с Вами в данной статье.

Сооружения летних душевых кабин на дачном участке

Летние душевые бывают открытыми или закрытыми, а может быть даже полузакрытыми – это зависит от предпочтений и нравов хозяев. Так, к примеру, он может быть огорожен лишь при помощи двух перегородок, на одной из которых будет – сантехника, на другой – одежда, полотенца и банные принадлежности. Кстати, из одежды юбки оптом заказать можно тут

.

Такие душевые классифицируются по способу подачи воды на:

  • Водопроводные, когда производится централизованная подача воды.
  • ёмкостные, когда над верхней лейкой обустроена емкость с водой, нагревающейся под солнечными лучами.

В зависимости от того, как производится подача воды, зависит и расположение душевой кабинки относительно здания. Например, если душ устанавливать очень близко к зданию, тогда в нем стоит сделать не только центральную подачу воды, но и систему канализационного стока. Ну а во втором случае подумайте об обустройстве дренажной системы, а это вопрос, требующий серьезности и продуманности действий, если Вы делаете летний душ своими руками.

Установка традиционной душевой кабинки

Она может быть сделана из натуральной древесины, металлическая с полистирольными панелями и т. д. Конечно же, если у Вас имеется опыт и желание самостоятельно мастерить, такую конструкцию можно сделать собственноручно. Также можно приобрести готовое изделие, выбрав его по собственному вкусу или заказать в производство, для чего потребуется уточнить необходимые размеры летнего душа, материал изготовления и другие параметры.

Очень красиво на дачном участке будет смотреться кабинка, выполненная из натуральной древесины, к тому же, практично. Отделочный материал для ее фасада может быть при этом, совершенно любым. Кроме того, ее естественный цвет будет гармонично вписываться в ландшафтный дизайн всего участка.

Главное, что нужно сделать – защитить древесину специальными средствами от гниения и прочих факторов, которые оказывает повышенная влажность. Одним из таких вариантов является покраска изделия. Цвет нужно подбирать в соответствии с основным зданием, а также дополнительными сооружениями на участке. Может быть вариант, когда всё смотрится гармонично или же, когда кабинка является ярким акцентом на усадьбе.

Использование стены здания при обустройстве душевой на участке

Да, устанавливать душ прямо под стенами дома — это удобно, поскольку можно провести центральную подачу воды и стока. Но в таком случае стена здания будет подвержена повышенному уровню влажности. Конечно, ее можно защитить при помощи той же плитки из керамики, камня или других материалов. Также должна быть хорошая и качественная дренажная система, чтобы фундамент под всем домом не разрушился со временем из-за большого скопления жидкости.

К преимуществам организации душа под стеной дома является и тот факт, что он освещается даже ночью, если будет желание или необходимость принять гигиенические процедуры.

Для отделки стен, на которых будут расположены аксессуары и банные принадлежности выступают металлические листы (из нержавейки, алюминия). Кроме того, используя цельные металлические листы, можно соорудить полноценную душевую летнюю кабинку на территории частного загородного дома. Оригинальные фото летнего душа смотрите в нашем каталоге!

Оформление душевой панели

В данном случае можно использовать любую перегородку, из: камня, металла, древесины и др. Основное преимущество ее в том, что возвести ее не так уж сложно и проблематично, да и материала не нужно слишком много. Единственный веский недостаток такой душевой – незащищенность от ветров, что может стать проблемой для незакаленных пользователей, вследствие чего – простудное заболевание.

Терраса с летним душем

Стойку для принятия душа летом на собственном дачном участке можно организовать, например, на открытой террасе — около бассейна, а можно и на крытой, которая является замечательным местом для отдыха на воздухе.

Да, такой способ организации душа – может принести немало забот и хлопот, но это еще и замечательный способ организовать место для гигиенических процедур, при этом не волноваться за повышенный уровень влажности стены Вашего загородного дома.

Стойка для душа – оригинальное оформление экстерьера дачного участка

Наиболее простой способ установки душа на даче – установка душевой стойки с любым из способов водоснабжения. Именно этот вопрос является одним из основных в решении этой задачи. Также важно продумать стоковую систему. И вуаля! В некоторых стойках можно устанавливать баки, в которых вода будет нагреваться от солнца.

Обустраивайте собственные дачные участки исходя из своих нравов и предпочтений, и у Вас всё получится!

Летний душ на даче — 100 фото идей дизайна

Видео — лутний душ своими руками

mydesignclub.info

Летний душ: фото и идеи по обустройству и дизайну

Душ – очень удобное средство для содержания своего тела в чистоте, обладающее таким неоспоримым достоинством, как компактность. Во многих квартирах, особенно в стесненных условиях малогабаритной ванной комнаты, душевая кабина или гидробокс оказались хорошей (и, что немаловажно, экономичной) заменой традиционной ванне. Даже в просторных современных коттеджах душ нередко соседствует с ванной, а порой и полностью заменяет ее. Очень популярны душевые кабины и в летнем исполнении – на даче, в частном загородном (сельском) домовладении летний душ просто необходим в жаркие месяцы: возвращаясь после изнурительных огородных трудов, да и просто желая снять усталость от дневного зноя, так хорошо бывает ополоснуться под струями чистой, нагретой бесплатным солнышком, воды. Многие же предпочитают мыться в летнем душе вплоть до наступления осенних холодов, любители холодного обливания также могут оценить его защищенность от холодного ветра, сквозняков и осадков.

В самой конструкции летнего душе нет ничего принципиально сложного – небольших размеров будка высотой чуть больше человеческого роста с установленной сверху специальной либо приспособленной емкостью, в нижней части которой установлена лейка и кран для регулирования подачи воды. Однако, принципиальная схема далеко не всегда в реализуется на практике в изначальном виде: многие заботливые хозяева, которые, что называется, «с руками», стремятся сделать летний душ своего рода маленьким шедевром дизайна и комфорта. Есть и готовые решения, которые нужно лишь приобрести и установить в подходящем месте.

Помимо прямотока из верхнерасположенной емкости с водой, встречаются и варианты с подключением к водопроводу – чаще всего и разумней такой вариант при расположении душа в непосредственной близости к дому, например, на открытой веранде. Но имейте в виду: чтобы не разрушить фундамент стекающей водой, потребуется оснастить душ соответствующим дренажем с отводом воды на достаточное расстояние.

Для обустройства летнего душа пригодны различные материалы: как традиционное дерево, так и современные – вроде поликарбонатных листов, ПВХ пленок, профнастила и т.п. Принимая решение об использовании того или иного материала, следует выяснить его восприимчивость к влаге. Которой в условиях частого использования душа будет предостаточно. Также обратите внимание и на его устойчивость в внешним воздействиям солнца, осадков, низких температур в зимнее время. В случае с деревянными деталями предварительно обработайте их специальными пропитками от гниения либо покрасьте хорошей краской для наружных работ.

В вопросе обустройства емкости для воды можно пойти одним из двух путей: приобрести специальный бак, который несложно найти в строительном супермаркете или заказать в интернет-магазине, или использовать имеющиеся в наличии емкости, предварительно установив лейку с вентилем и покрасив в темный (черный) цвет для лучшего нагрева солнечными лучами.

Таким образом, если у вас на дачном или приусадебном участке еще нет летнего душа, предлагаем смастерить его самостоятельно, взяв за основу идеи, представленные на фото из прилагаемой подборки.

dominafiesta.com


Смотрите также