Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Печь буржуйка французская


Чугунная отопительно-варочная печь буржуйка

Из всех обогревателей для дачи более всего подходит разборная чугунная отопительно-варочная печь. Существует несколько моделей с доступными ценами. В целях экономии владельцы стремятся приобрести оборудование ПОВ-57, которое недорого стоит и может использоваться также в роли камина в холодную погоду. Для топлива обычно применяется древесина, но допускаются другие материалы, так как коэффициент полезного действия буржуйки составляет 70-90 %.

Оглавление:

Особенности и принцип работы

Буржуйка для дачи представляет собой усовершенствованную конструкцию, способную обеспечить обогрев помещения в 100 м2 и долго удерживать тепло. Устройство оборудования является максимально практичным. Это корпус, опирающийся на ножки, стеклянные или металлические дверцы, зольный ящик. Сверху или сзади монтируется труба для дымохода. Циркуляция воздуха обеспечивает большую отдачу тепла в комнаты. Существуют печи, обслуживающие здания с разной площадью. Печь ПОВ-57 обогревает 20 м2. Варочные устройства оснащены конфоркой, благодаря которой владельцы готовят еду или кипятят воду. Камины отличаются тем, что через прозрачнее створки можно любоваться игрой огня.

В современных моделях дачных чугунных печей буржуек топка оборудована герметичными дверцами из жаропрочного стекла, не допускающими попадание в комнату дыма. Задвижки на воздухозаборнике увеличивают время горения топлива. С помощью этих элементов можно управлять скоростью доступа кислорода, от которого зависит интенсивность пламени. Внутренняя облицовка из вермикулита улучшает эксплуатационные характеристики и надолго сохраняет тепло. Благодаря специальному своду обеспечивается повторный дожиг, в результате которого улетучиваются остаточные газы, повышается КПД и уменьшается температура при поступлении продуктов горения в дымоход.

Разборную чугунную печь легко установить в помещении самостоятельно. Для нее не нужно сооружать фундамент по причине небольшого веса, важно только облицевать окружающие поверхности жаропрочным материалом. Компактные буржуйки имеют эстетичный внешний вид, разработан оригинальный дизайн для всевозможных интерьеров. Большинство видов покрывают жаростойкими красками и оформляют аксессуарами.

Армейская чугунная печь-буржуйка обычно имеет круглую форму и обладает высокой теплоотдачей. В качестве топлива используются дрова, торф, уголь и жидкое горючее. Это монолитная конструкция, предназначенная для работы в полевых условиях. Оборудование способно прогреть помещение за 20 минут и одной закладки хватает на 10 часов эффективного функционирования. Благодаря высокому КПД его используют также на дачах.

Описание моделей

Буржуйки изготавливают российские и зарубежные компании, причем качество практически идентично. Чтобы купить лучшую чугунную печку, стоит рассмотреть предложения нескольких производителей:

1. Godin.

Французская фирма предлагает несколько вариантов различных конструкций с фронтальной загрузкой дров. С помощью задвижки поддувала осуществляется управление горением. Чугунная буржуйка оснащена системой очищения стекла дверцы, режимом длительного горения и двойного дожига. Подключение к дымоходу – верхнее или заднее, мощность – 5-8 кВт, объем отапливаемого помещения – 50-250 м3. Уровень КПД составляет 77 %. Рекомендуется использовать дрова длиной 50 см или брикеты. Можно устанавливать на дачах, в частных домах также в качестве камина.

2. ПОВ-57.

Это одна из самых популярных отечественных буржуек, подходящих для гаражей, теплиц площадью до 20 м2. Цилиндрическая форма и наличие конфорки подразумевает приготовление пищи в казане, что удобно в походных условиях. Изначально это оборудование было предназначено для отопления временных казарм и военных палаток. Печь буржуйка ПОВ-57 производится из цельного чугуна толщиной минимум 1 см. Металл не способен прогорать и лопаться. Работает при мощности до 15 кВт, при КПД 70 %. Возможно использовать дрова, опилки, строительный мусор, но из-за короткой топки рекомендуется применять поленья длиной не более 30 см. Согласно отзывам владельцев, преимущество для установки на даче заключается в низкой цене, особенно если приобрести б/у варианты.

3. Thorma.

Производитель Германия-Словакия предлагает дизайнерские изделия, облицованные камнем или плиткой. Они оснащены функцией очистки стекла, режимом медленного горения и элементами, регулирующими приток воздуха. Варочные модели печей имеют конфорку для приготовления пищи. Благодаря стеклянной дверце открывается вид на огонь со всех сторон топливной камеры. Дефлектор чугунной печи дает возможность проходить дыму и газам и продлевает срок службы. Мощность – 2,5-8 кВт, объем помещения составляет 20-120 м2, КПД – 80 %. Рекомендуется загружать дрова длиной 40 см.

4. Nordica.

Разнообразные печи предлагает итальянская компания. Устройства оснащены двойной задней стенкой, хорошим обзором пламени, системой автоочистки стекла и вторичного дожига. Дизайн практичен, конструкция устанавливается на регулируемых ножках. Предусмотрена боковая загрузка дров и доступ к колосниковой решетке. Дымоход подключается сзади или сверху. Такие чугунные печи буржуйки обладают мощностью в 3-11 кВт при КПД 85 %, способны в короткие сроки обогреть помещение площадью дот 20 м2.

Советы по выбору

Чтобы приобретение чугунной буржуйки оказалось выгодным вложением, важно учитывать основные факторы и характеристики:

1. Мощность зависит от площади отапливаемого помещения. Слишком маленький показатель не обеспечит должного обогрева, а чересчур высокая величина будет способствовать пересушиванию воздуха в комнате.

2. Предназначение печи для дачи подразумевает оснащение дополнительными устройствами: варочной поверхностью, задвижками, наличием духового шкафа.

3. Учитывая материал стен здания, нужно при выборе прибавить 205 к показателю мощности, если дом возводился из камня или кирпича, для более эффективного отопления.

4. Важно обратить внимание на безопасность. Для этого стоит уточнить, как подключается дымоход и поступает воздух.

5. В целях экономии нужно учитывать расходы на обслуживание и содержание. Поэтому необходимо рассчитать количество топлива и выяснить способности теплоотдачи.

Стоимость печей

Буржуйки от разных производителей имеют довольно широкий диапазон цен. Это зависит от размеров, мощности печей, дополнительных аксессуаров и систем:

Производитель и модель буржуйки Размер, мм Вес, кг Стоимость, рубли
Godin, Франция

Elipta

Petit 3720

Calina

 

800х800х500

400х800х400

1200x400x400

 

130

60

100

 

80 000

60 000

70 000

ПОВ-57 300х300х500 40 7 000
Thorma, Германия-Словакия

Kerpen

Marburg

 

900х300х300

800х500х400

 

70

50

 

30 000

25 000

Nordica, Италия

Isotta

Dorella

 

800x750x700

300х500х300

 

150

100

 

100 000

35 000

Печка буржуйка считается самым лучшим выбором для отопления дачи. Если выбрать варочную модель, приготовление пищи также будет доступно. Современное оборудование отличается высоким КПД, дает возможность обогреть маленькие и большие посещения, при этом не пережигает кислород в комнате и защищает от холода на протяжении 10 часов при работе в медленном режиме. Печки поступают в продажу с декорированием и оригинальным оформлением, что позволяет их использовать в качестве элемента интерьера.

obogrevguru.ru

Французские печи-камины, или возвращение буржуек

Однажды на Парижском показе мод известный советский модельер предложил модную коллекцию фуфаек. Коллекция произвела фурор и через 20 лет французские дизайнеры каминов подготовили достойный ответ - печи-камины, или буржуйки.

Печи-камины от Шемине Филипп продолжают серию Филипп Дизайн по интерьеру кухни и ванной комнаты. Печь-камин является законченным предметом интерьера и функционально сочетает в себе потребительские свойства открытого камина с безопасностью и эффективностью закрытой топки. Важным достоинством печи-камина может считаться и то, что его монтаж достаточно прост и не требует специального фундамента, что немаловажно при установке в квартирах.

Дизайн предлагаемых печей-каминов очень разнообразен: от классического VIRMIN, где для отделки используются декоративные элементы - из керамики различных цветов до ультрасовременного CHANDON, топочная часть выполнена из чугуна и нержавеющей стали а основание и боковины - из черной матовой стали. Печи-камины могут быть как угловыми и пристенными, так и отдельно стоящими. По форме предлагаются как цилиндрические обтекаемые, так и строгие прямоугольные. Конструкции печей-каминов предусматривают постоянную рециркуляцию воздуха через топку, в результате чего помещение быстро и эффективно прогревается. При этом температура корпуса печи-камина не превышает 70 градусов. В результате чего по коэффициенту полезного действия такие камины имеют значения намного выше 50%.

Кроме того некоторые модели имеют духовые шкафы для приготовления пищи. В качестве материалов для топки используются чугун и сталь, что позволяет сохранять тепло в помещении до 7 часов после выключения печи-камина. В дверцах современных буржуек используется высококачественное жаропрочное стекло, которое позволяет получать удовольствие от созерцания огня..

Компактные, простые в монтаже, недорогие и удобные в использовании французские печи-камины будут надежно служить длительное время, не требуя серьезных профилактических работ. Разнообразие предлагаемых стилей печей-каминов позволяет без особых сложностей сделать их органичным предметом интерьера любого современного помещения.

www.saga.ru

Буржуйка для дачи: что выбрать?

Современная “буржуйка” для дачи производится из чугуна и стали. Чугунная буржуйка для дачи может предлагаться в разборном виде. Имеются в продаже изделия отечественного производства и продукция западных производителей. Российские предприятия предлагают потребителям простые варианты “буржуек”, а вот товары иностранных компаний выглядят гораздо эффективнее и являются более сложными по конструкции.

Печи буржуйки отечественного производства

Российская продукция, если выразиться грубо, это металлический ящик, оснащенный дверцей и оборудованный патрубком под трубу. Самый простой вариант изготовления – без изгибов на пути продуктов сгорания. Патрубок под трубу монтируется на задней стенке, либо устанавливается на крышке над этой стенкой.

Более сложное производство – наличие одного изгиба. Печь как бы разгорожена на две камеры, а патрубок располагается на крышке над дверцей. Во втором случае продукты сгорания, только отдав тепло стенкам верхней камеры, попадают в трубу.

В большинстве случаев, производитель обкладывает стальную печь кирпичом, оставляя примерно трех сантиметровый зазор.

Конвективный поток теплого воздуха позволит быстро нагреть помещение, а прогретая кладка, даже после окончания горения, долгое время будет отдавать тепло.

У буржуек имеется крупный недостаток. Это фантастическая “прожорливость”.

Достоинства:

  • Долговечность эксплуатации;
  • Дешевизна конструкции;
  • Легкость транспортировки.

Воровать такие печи никто и не думает. Для этого необходимо разбирать кладку. “Буржуйка” часто используется во времянках и одноэтажных дач, оборудованных низкой крышей.

Еще один плюс печи. Она может работать с трубой любой высоты. Для остальных печей надо сооружать трубы определенной высоты.

Для отопления дачного домика хорошо подходит печь камин с водяным контуром. Это тепло и красиво

Или можно использовать комбинированный котел отопления, он может работать на газу, дровах, электричестве. Выбрать конкретную тип котла вам поможет наш обзор по адресу: https://obogreem.net/otopitel-ny-e-pribory/kotel/kombinirovanny-j-kotel-otopleniya.html

Печь с варочной плитой

Внешний вид зарубежных печей настолько хорош, что сравнивать их с российской продукцией даже не хочется. Дизайн исключительно красивый. На дверцах печей имеются устройства, регулирующие приток воздуха. В российских печах подобный элемент отсутствует.

Если приток воздуха маленький, то дрова будут дольше гореть, а в экономичных вариантах – тлеть.

Греть зарубежная печка буржуйка для дачи может при помощи теплового излучения от стенок или конвекцией.

Самый простой вариант чугунных “буржуек” производит немецкая компания “Thorma” на заводе в Словакии. Печь, названная “Marburg”, напоминающая параллелепипед, снабжена невысокими ножками и оборудована двумя дверцами. Через верхнюю дверцу загружают дрова, а с помощью нижней очищают печь от золы, накапливающейся в зольном ящике. Обе дверцы обладают дисковым устройством, который регулирует приток воздуха. На плоской верхней крышке 105-килограммовой печи можно готовить пищу.

Французские компании “Godin”, “Seguin” и “Invicta” предлагают печи, выполненные в форме домика на ножках. Такие “буржуйки” снабжаются термостойким стеклянным окном. Чем больше будет художественное литье таких печей, тем выше будет их стоимость.

Загрузка дров производится сбоку или спереди. Тепловая мощность составляет 4 – 8 кВт. Минимальная цена таких изделий, если чугун не имеет покрытий, 500 у.е. Если покрыть чугун глазурью (майолика), то минимальная цена возрастет на 200 единиц.

“Invicta” предлагает и классический вариант печей для дачи. Модель “Sologne” – это вертикально поставленная бочка. Загрузка дров производится сверху. Данная модель самая простая и стоит 390 у.е. Место для варки пищи отсутствует.

А вот “продвинутая” модель “Petit 3721”, изготовленная компанией Godin, уже стоит 1400 у.е. Корпус печи покрыт цветной глазурью, ножки, её дверца и крышка украшены художественным литьем. Кроме того, имеется возможность готовить пищу.

Итальянский производитель “Nordica” предлагает потребителям стальные печи, по форме напоминающие что-то между прямоугольником и кругом. Чтобы придать продукции привлекательность, итальянские мастера оборудовали модели Max и Junior прозрачной дверцей. Имеется возможность готовить пищу. А вот в серии Liberty была встроена маленькая духовка.

Если вы не хотите платить за “буржуйки” для дачи и хотите построить свою печь, можем рекомендовать простой вариант круглой печи.

Наиболее простой и доступный вид отопления: электроотопление частного дома. Электричество самый доступный вид энергии.

Если вам не хочется делать монтаж сложной отопительной системы – кипите инфракрасные обогреватели, и развесьте их по даче. Выбрать оптимальный вариант вам поможет вот эта статья.

Самодельная буржуйка

Это будет металлический цилиндр из трубы, диаметр которой составит 300 – 450 мм, высота – 600 – 800 мм. Толщина стенки будет иметь 10 миллиметров.

Отличительной особенностью печи будет нерегулируемая тяга. Рассмотрим последовательность изготовления.

  1. Для ограничения выхода тепла из печи по дымоходу, ввариваем пластину в виде усеченного круга. Она на 2/3 перекроит диаметр “буржуйки”.
  2. Разметив места под дверцы, ввариваем арматуру с 14-миллиметровым диаметром. Труба заваривается пятаками подходящего диаметра. Он должен равняться толщине стенки.
  3. На месте верха печи вырезается 100-миллиметровое отверстие, поверх которого приваривается труба соответствующего диаметра.
  4. Потом болгаркой вырезают дверцы, приварив к ним заслонки и петли.

Вот так изготавливается своими руками простейшая “буржуйка”. Правда, в такой конструкции много минусов.

Так, площадь соприкосновения с воздухом у круглых печей меньше, чем у квадратных моделей. Поэтому они долго греются и быстро остывают. А нерегулируемая тяга не дает возможности подбирать оптимальный режим горения.

obogreem.net

Печки — буржуйки

artkamin.ru

Ажурное тепло

Гульнара Летфуллина - автор

Готовимся к осени! В салоне Flambis появился каталог обновленных печей и буржуек от марки GODIN.

Французская компания GODIN выпускает печи и камины с 1840 г. В ее исследовательском центре разрабатывают термопластичные и термоустойчивые материалы, на собственном заводе отливают готовые модели. В каталог 2013-2014 вошли печи и буржуйки. Так, коллекция Petit Godin пополнилась моделями PETIT GODIN 377111, PETIT GODIN 377116, NEO 377131, NEO 377137, NOVELLUS 400176.

Новинки отличаются увеличенными габаритами. В высоту печи достигают 120 или 150 см. Размеры топочного окна также стали больше. Любоваться пламенем во всей красе позволяет панорамное стекло. Новые буржуйки коллекции Petit Godin, как и другие модели марки, оснащены устройством регулирования тяги и режимом медленного горения. Одной закладки дров хватит на 8-9 часов (режим газогенерации)! При этом буржуйки GODIN выжигают очень мало кислорода. А модель NOVELLUS 400176 дополнена возможностью подачи воздуха для горения с улицы или из другого помещения.

Все модели выдержаны в фирменном стиль GODIN: чугун собственной разработки, ажурный декор и цветная майолика. Появился и новый вариант отделки – облицовка корпуса матовой черной сталью. Новый каталог печей и буржуек GODIN 2013-2014 и модели из него ищите в салоне Flambis.

Узнайте адреса салонов Flambis.

новости, печи-буржуйки, новинки товаров, франция, инженерное оборудование, страна, печи, Салоны flambis, Godin

Комментировать в FB Комментировать в VK

www.4living.ru


Смотрите также