Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Планировка четырехкомнатной квартиры


Планировка 4х комнатной квартиры — изумительный и необычный дизайн (60 фото)

Квартиры с четырьмя комнатами рассчитаны на большие семьи, где особенно важно иметь комфортную и многофункциональную планировку.

Каждая комната должна отражать вкус, характер и сферу деятельности (увлечения) хозяина.

Важно! Существуют два главных правила: изолировать все помещения (насколько возможно), одновременно должно остаться чувство свободного пространства.

Разберем, что может повлиять на выбор жилых помещений. Каким образом скорректировать «неправильную» планировку, чтобы всей семье было наиболее комфортно жить в общей квартире.

Прихожая

В планировке 4-комнатной квартиры чаще длинная прихожая, которая нуждается в корректировке.

Пространство нужно поделить на вход и коридор-холл. У двери нужна вешалка или встроенный шкаф-купе, большое зеркало.

А в холле-коридоре – идеально поместить пуфик (кресло), где можно отдохнуть и поговорить по телефону.

Для выделения зонирования можно по-разному оформить стены, пол и потолок. Например, антресоль поможет разделить пространство.

Для типовой планировки 4-комнатных квартир идеально подойдут встроенные между стенами шкафы-купе, либо шкафы для верхней одежды различных конфигураций.

При большой ширине коридора можно сделать шкафы-секции с небольшой глубиной, их легко будет собрать или переместить как конструктор.

Кухня

Для большой семьи всегда нужно много посуды (кастрюль, сковородок и пр.). В планировках 4-комнатной квартиры «хрущевки» места всегда не хватает.

Дизайнеры предлагают расположить кухонный гарнитур в форме П, она предоставит больше места для хранения кухонной утвари.

Совет! Для экономии места практична откидная столешница в качестве обеденного стола, чтобы продолжала широкий подоконник. Но такой удобный вариант подходит только для планировки 4-комнатных квартир в кирпичных домах.

Гостиная-кухня

Популярна перепланировка, чтобы увеличить площадь для удобства всех членов семьи. Но если на кухне газовая плита, лучше отказать от этой затеи.

Прекрасной альтернативой вместо сноса стены поставить раздвижную перегородку на роликовых опорах, она не будет мешать, даже если убрана стена между кухней и общей комнатой.

Гостиная

Самая просторная комната для всех случаев: встречи гостей, проведение торжеств, семейного ужина, общение всего семейства.

Удачны будут распашные двери, имеющие 2 створки. Тогда гостиная будет казаться просторнее.

При планировке 4-комнатной квартиры улучшенной планировки гостиная просторная и требует грамотного зонирования.

Ее делят на столовую и традиционную зону для отдыха. Особенно удачным будет этот прием в длинных залах (гостиных).

Взрослая спальня

Стандартная планировка 4-комнатной квартиры в панельном доме выделяет под спальню родителей небольшую комнату. Поэтому не хватает лишней комнаты под кабинет или обширную библиотеку.

Отличный выходом станет размещение навесных конструкций в маленьких спальнях. Они добавят полезную площадь, где поместится много мелочей (книг, папок, канцтоваров).

Можно красиво разделить стеллажами (шкафом) рабочую и спальную зоны.

Чтобы удобно было работать за компьютером (ноутбуком), можно подобрать угловой компьютерный столик с тумбочками или навесными полками.

В нем часто есть место для системного блока, который вечно занимает много места под ногами. Рабочую зону лучше оформить у окна, чтобы меньше использовать настольные лампы или навесные светильники.

Детская спальня

Детская также требует зонирования, хотя бы условное. Для малыша-дошкольника нужно небольшая кроватка и просторное место для игр, желательно с большим напольным ковром с большим мягким ворсом.

Ему должно быть тепло на полу сидеть и удобно играть с массой игрушек. Поэтому нужно предусмотреть большой ящик для игрушек.

Школьнику нужен стол для занятий и выполнения школьных заданий. Поэтому необходима уже зона для учебы. Лучше расположить ее у окна, чтобы сохранить зрение, но для вечера или при нехватке солнечного света обязательна яркая настольная лампа с теплым свечением. Для учебников и книг нужен шкаф или стеллажи.

Дизайнеры предлагают немало способов зонирования, перепланировки чтобы решить любые бытовые проблемы.

Каждое помещение можно оформить в собственном стиле, учесть запросы каждого члена семьи в его комнате. При возникновении вопросов всегда можно обратиться к профессионалам.

Предлагаем готовые дизайнерские решения на фото планировки 4-комнатной квартиры.

Фото идей планировки 4-х комнатной квартиры

topdizajn.ru

4-комнатная квартира с 3 спальнями: проект Бориса и Регины Александровых

Редко бывает, чтобы владельцы квартиры могли внятно выразить все свои пожелания. Авторам этого проекта повезло – клиенты точно обозначили свои требования, дизайнерам оставалось только четко следовать им.

Каждая спальня в квартире оформлена в своей цветовой гамме. Детская, например, в спокойных нежно-голубых тонах.

Сведения о квартире: 4-комнатная квартира площадью 96,2 кв. м на 8-м этаже 17-этажного панельного дома в ЮВАО г. Москва.

Владельцы квартиры: родители с ребенком 5 лет.

Пожелания клиентов: сделать 3 спальни, одну из них – детскую – приспособить для размещения двух малышей, объединить гостиную с кухней и санузел с ванной.

План 4-комнатной квартиры планировки П-3М.

Семейная пара, которая обратилась к дизайнерам Борису и Регине Александровым, четко озвучила свои пожелания к обустройству своего жилья.

Во-первых, они любят принимать гостей, в том числе семейных с детьми, поэтому требовалось выстроить в квартире три спальни, одна из которых предназначалась бы для гостей. Во-вторых, общее увлечение всей семьи – кулинария. Кухня должна быть функциональной, удобной и соединяться с гостиной. Для этого в несущей стене был сделан проем, ведущий из кухни в гостевую зону. В-третьих, вскоре ожидается прибавление в семействе, поэтому в детской нужно было предусмотреть дополнительное место для будущего ребенка. В-четвертых, хотелось рационально использовать лоджии.

В квартирах планировки П-3М, как правило, предусмотрены две просторные лоджии. На одной из них рядом с гостиной расположилась зона отдыха, на другой с выходом из спальни – система хранения. В гостевой спальне авторы проекта оборудовали рабочее место, санузел и ванную объединили, расширив влажную зону за счет холла.

Так как в квартире предусмотрена гардеробная комната, прихожую урезали в размерах, разместив в ней минимум мебели - шкаф для верхней одежды и полки для уличной обуви.

Изначально планировался большой проем между гостиной и кухней (около 2 м). Но в несущей стене соответствующие инстанции разрешили прорубить лишь узкий проем в 110 см.

Гостиная оформлена очень функционально - мягкий диван и домашний кинотеатр со стереосистемой: здесь можно насладиться беседой, хорошим фильмом или любимой музыкой.

Яркие фотообои «разбавляют» лаконичное оформление гостиной.

Кухня расположена не на солнечной стороне. Поэтому решено было оформить ее в светлой цветовой гамме.

Вся кухонная техника встроена в мебель. Белизну кухни оттеняет темная магнитная доска, приспособленная и для записей мелом.

Гостевую спальню можно использовать и как домашний кабинет, и как библиотеку.

В качестве спального места в гостевой комнате был выбран практичный раскладной диван.

На просторной лоджии обустроили место для отдыха и вечернего кофе с прекрасным видом на городской пейзаж.

Детскую разбили на несколько зон - место для учебы, занятий спортом и сна. В спальной зоне разместили двухярусную кровать - как вы помните, в семье ожидается появление еще одного ребенка.

Детская выглядит очень тепло и умиротворенно - симметрия в расстановке мебели, спокойные тона, сочные, но не будоражащие цветные акценты.

Спальня имеет нетрадиционную конфигурацию. Поэтому было решено отказаться от прикроватных тумб (они бы просто не встали в простенок) и сделать над изголовьем кровати полку для разных мелочей.

Яркий акцент в спальне - стена за кроватью, она покрыта цветными обоями с мелким рисунком.

5-метровая гардеробная оборудована всем необходимым, нашлось место даже для гладильной доски. Поскольку комната скрыта от чужих глаз, то главное в ней функциональность, а не внешний вид.

Ванная комната наполнена всевозможным сантехническим оборудованием. Помимо угловой ванны с гидромассажем есть душевой уголок. Унитаз спрятался за перегородкой, душ отделился стеклянной дверцей, а ванну можно изолировать с помощью занавески в цвет стен.

www.4living.ru

Четырехкомнатная квартира с красочной общественной зоной: проект Маргариты Рассказовой

Белый интерьер смотрится очень холодно и безжизненно. Проект Маргариты Рассказовой — прекрасный пример, как изменить настроение помещения и наполнить его яркими всплесками праздника.

Посмотрите, как с помощью красочных акцентов можно преобразить интерьер квартиры в панельном доме. После дизайнерского вмешательства яркие детали раскрасили светлый интерьер и создали настроение вечного праздника.

Сведения о квартире: четырехкомнатная квартира площадью 74 кв. м. на 3 этаже 9-этажного панельного дома в Ломоносове.

Владельцы квартиры: семья с тремя детьми.

Пожелания клиентов: создать комфортное пространство для каждого члена семьи — родителей, подростка 14 лет, младших детей — 1 и 2 года.

План 4-комнатной квартиры после перепланировки.

Эта квартира проектировалась для проживания семьи с тремя детьми разных возрастов. На площади 74 квадратных метров требовалось организовать три изолированных помещения для личного пользования и создать просторное общесемейное пространство. Конфигурация квартиры и наличие шести окон позволило найти место для трех спален и при этом выстроить светлую общественную зону.

Перепланировка потребовала демонтажа всех перегородок. Были расширены зона кухни и мокрая зона (ванная и санузел). Общественная зона получилась максимально открытой и светлой и стала «логистическим» центром квартиры. Большую часть времени вся семья проводит именно здесь. Чтобы всем хватило места, использована мебель крупных размеров — вместительный диван, длинный обеденный стол и множество сидячих мест. В качестве оживляющих ноток выступили яркие детали — абстрактные панно и декоративные тарелки на стенах, ковер с кубическим рисунком и зеркальные вставки, отражающие цветовое буйство.

Благодаря наличию достаточного количества окон, интерьер квартиры в панельном доме получился очень светлым, в каждой комнате есть свое персональное окно. Для подростка выделили небольшую, но уютную комнатку вдалеке от остальных, младших детей поселили вместе — их детская расположилась в своеобразном аппендиксе. Разделила детские родительская спальня, в ней помимо окна имеется и выход на балкон.

Для визуального расширения пространства прихожей использовались настенные зеркала, также для этой цели пол залили одноцветным полиуретаном.

В квартире имеются железобетонные балки, не совпадающие с новыми стенами, с помощью зеркальных панелей они были визуально скрыты.

Вдоль окон расположена скамейка, которая выступает в роли дополнительного места для сидения, также ее можно использовать как систему хранения — прятать под нее легкие корзинки для хранения всяких мелочей.

Из гостиной есть вход в кладовую, которую обшили зеркальными вставками, чтобы зрительно скрыть ее размеры.

Подоконник в кухне наращен и превращен в дополнительную рабочую поверхность.

Благодаря светлой отделке и белым фасадам кухня, несмотря на свои скромные размеры, не смотрится заставленной.

Стены в коридоре рядом с двойной детской покрыты специальной маркерной и меловой краской, чтобы дети могли на них рисовать.

Детская для двух малышей разделена на две зоны. Игровая устроена возле окна и оформлена в игрушечном стиле — низкая мебель, головы животных на стенах, фантазийный светильник над столом.

Спальные места разделены не только проходом, но и индивидуальными занавесями, укрепленными на потолке.

Комната подростка получилась самой маленькой и самой уютной. Полки под потолком помогли решить проблему хранения мелких предметов.

Вместо стандартного подоконника в комнате подростка был выстроен рабочий стол, его столешница словно вырастает из стеллажа.

Спальня родителей абсолютно спокойная и тихая и по цвету, и по отделке. Здесь можно отдохнуть и от суеты, и от яркости общесемейных пространств.

В угловой нише родительской спальни обустроено место для работы с ноутбуком.

В квартире не было возможности организовать еще один санузел, поэтому санузел и ванную комнату решили не объединять.

Чтобы максимально использовать каждый квадратный сантиметр небольшой ванной комнаты, для стиральной машины с вертикальной загрузкой была выстроена специальная ниша.

www.4living.ru

Четырехкомнатная квартира в кирпично-монолитном доме КП: проект Сергея Ожогина

Стекло всегда выигрышно смотрится в интерьере, но зачастую его используют фрагментарно. Дизайнер Сергей Ожогин использовал более фундаментальный подход и пустил стекло по потолку.

Лаконичный интерьер плюс стеклянный потолок с подсветкой - оригинально и современно, как и хотели владельцы квартиры.

Сведения о квартире: 4-комнатная квартира площадью 140 кв. м в 5-этажном кирпично-монолитном доме серии КП на Озерковской набережной в Москве.

Владельцы квартиры: супружеская пара с сыном-подростком.

Пожелания клиентов: неординарный дизайн.

Планировка четырехкомнатной квартиры.

Планировка четырехкомнатной квартиры изначально была свободной, владельцы хотели превратить свое жилище во что-то экстраординарное. Архитектор Сергей Ожогин рискнул отказаться от стандартных форм помещений и обрезал все комнаты по косой, пустив по диагонали коридор, прошивающий квартиру.

Прихожая плавно «перетекает» в большой коридор, из которого можно попасть в остальные помещения. В левом крыле расположились личные помещения – спальни родителей и их 14-летнего сына, в правом – общественные: кухня-гостиная и кабинет. В просторной квартире нашлось место для двух отдельных, но расположенных рядом гардеробных, а также гостевого и хозяйского санузлов.

При проектировании не обошлось без трудностей. Оригинальной находкой в хозяйской спальне стал стеклянный потолок, «заплывающий» на стены. Монтаж стекла осложняла система канальных кондиционеров, но архитектор справился и с этой задачей. Стеклянный потолок дополняют необычные продолговатые светильники, которые позволяют равномерно осветить всю комнату.

За изогнутой перегородкой в детской комнате спрятался стеллаж.

Комнату подростка не стали перегружать мебелью, ограничившись открытыми стеллажами, рабочим столом и монолитной кроватью без ножек.

Гостевой санузел отделали охряной мозаикой и плиткой под дерево.

В хозяйском санузле установили нестандартную ванну бирюзового цвета, а смеситель с краном вмонтировали в пол.

Стена с орнаментом в розово-сиреневой гамме создает иллюзию рельефа.

www.4living.ru


Смотрите также