Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Производство декоративных элементов


Декоративные элементы для фасада: разновидности и свойства материалов

Современный фасадный декор внешним видом не отличается от классических элементов, украшающих фасады исторических зданий. Но декоративные элементы из новых материалов, заменивших гипс, обладают усовершенствованными эксплуатационными свойствами, они могут достойно противостоять воздействиям окружающей среды, длительное время не нуждаясь в ремонте и обновлении.

Фасадный декор или лепнина на современном рынке представлен изделиями из нескольких разновидностей материалов, уникальных по своим эксплуатационным качествам.

  • Гипс
  • Полиуретан
  • Пенопласт
  • Стеклопластик
  • Фибробетон

Традиционно декоративные элементы фасада изготавливались из гипса, который является природным, экологически чистым и безопасным материалом и одинаково подходит для устройства как внутреннего, так и наружного убранства. Из преимуществ этого материала можно отметить следующее:

  1. Гипсовые детали на фасаде дома выглядят достойно, богато, придавая ему консервативный, роскошный внешний вид.
  2. Гипсовые изделия не боятся воздействия солнечных лучей.
  3. Гипс довольно прочен и способен выдерживать механические воздействия, которым подвергаются элементы фасадного декора.
  4. Материал является негорючим.
  5. Материал гигроскопичный — он легко впитывает влагу и отдаёт её. Что касается современной лепнины из гипса, то она обладает влагостойкими качествами благодаря особым добавкам.

К недостаткам относится ощутимый вес изделий, что потребует устройства надёжного фундамента, а также высокую стоимость сырья. Необходимо учитывать, что монтаж таких элементов должен происходить аккуратно, так как при падении гипсовые детали разбиваются на мелкие кусочки.

Полиуретан

Полиуретановая лепнина для фасадов отличается гибкостью, благодаря чему можно отделывать конструкции сложной формы. Выносливость полиуретана можно сравнить разве что с резиной, которая достойно переносит сложные эксплуатационные условия. Лепнина, изготовленная из полиуретана, обладает следующими положительными свойствами:

  1. Изделия очень лёгкие и прочные благодаря пористой полимерной структуре.
  2. Незначительный вес такого декора позволяет использовать его на фасадах, стены которых изготовлены из любого материала.
  3. Простота монтажа элементов заключается в том, что их достаточно просто приклеить на специальный клеящий состав.
  4. Полиуретановую лепнину можно изготовить самостоятельно, воспользовавшись силиконовыми формами, в которые помещают сырье, а после его высыхания извлекают готовую деталь. Её остаётся только покрыть грунтовкой и окрасить в любой необходимый цвет. Возможность окрашивания полиуретана позволяет при оформлении фасада несколько отойти от принятых канонов и создать оригинальное эклектичное решение.
  5. Лепнина из полиуретана может иметь не только классический белый вид и гладкие поверхности. Она может быть позолоченной или имитировать декоративные элементы, вырезанные из натуральной древесины.
  6. Благодаря пластичности материала и способу изготовления элементов можно получить не только классический лепной декор, но и любой другой, выполненный по индивидуальным эскизам для украшения зданий в современных стилях.
  7. Что касается эксплуатационных качеств, то полиуретан является влагостойким, выносливым материалом, устойчивым к воздействиям окружающей среды.

Недостатком является меньший эксплуатационный срок, нежели у гипса. Чаще этот вид отделки используют внутри помещений при оформлении стен и потолков.

Пенопласт

Этот материал обладает незначительным весом, поэтому декоративные элементы из него получаются практически невесомыми. Могут иметь любой размер, форму и стиль исполнения. Из положительных свойств материала можно отметить следующее:

  1. Минимальный вес изделий позволяет использовать их на любых фасадах, особенно тех, что предполагают наличие большого количества подобного декора.
  2. Несмотря на лёгкость, пенопласт довольно прочный.
  3. Изделия устойчивы к температурным перепадам, воздействию осадков и механическим повреждениям благодаря армированной стекловолокном поверхности.
  4. Эстетичность такой отделки находится на высоком уровне благодаря кажущейся бесшовности соединений отдельных фрагментов.
  5. Неоспоримый и главный плюс пенопласта — его низкая стоимость и простой монтаж.

Одним из главных плюсов пенопластового декора является его низкая стоимость. А простота обработки материала при изготовлении деталей позволяет придавать им самую необычную форму, которая сохраняется на всем сроке эксплуатации декора.

Стеклопластик

Стеклопластик получил распространение в работах по реконструкции частично повреждённых фасадов. С помощью особой технологии обработки из стеклопластика можно воссоздать утраченные фрагменты старинных барельефов и других лепных украшений исторических зданий. Из положительных качеств стеклопластика можно отметить:

  1. Незначительный вес, который можно сравнить с пенопластом.
  2. Материал устойчив перед температурными перепадами.
  3. Ему не страшны любые воздействия окружающей среды, а также биологических и химических веществ.
  4. Материал обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему он повышает энергоэффективность строения.
  5. Продолжительный эксплуатационный срок (от 25 лет).
  6. Изделия не подвержены деформациям и гниению.
  7. Может эксплуатироваться при экстремально низких (-50 градусов) и высоких (+80 градусов) температурах воздуха.

Из стеклопластика можно создавать современные декоративные элементы любой формы и фактуры. Изделия легко устанавливаются на фасаде, а при необходимости они могут быть демонтированы для замены или переноса на другой объект. Это свойство материала позволяет изготавливать не только постоянный, но и временный декор.

Фибробетон

Бетон — пластичный материал, но очень тяжёлый. Применяться на фасадах он стал с появлением фибробетона, современного облицовочного материала на основе традиционной бетонной смеси с добавлением фибры — волокон из стекла, полимеров, проволоки и т. д. Благодаря равномерному распределению фибры в структуре бетонной смеси декоративные фасадные изделия приобретают следующие свойства:

  1. Им не страшны механические воздействия любого характера — удары, изгибы, растяжения и прочие деформации.
  2. С течением времени существует очень малая вероятность появления трещин на поверхности фибробетона.
  3. Изделия обладают небольшим весом и не оказывают существенной нагрузки на стены и фундамент.
  4. Меньший расход материала при изготовлении декора из фибробетона обеспечивает его невысокую стоимость.
  5. Внешне такие изделия могут имитировать натуральный камень, гранит, древесину и кирпич.

Лицевая сторона изделий из фибробетона может иметь любую текстуру, фактуру или оттенок.

Выбирая материал изготовления фасадного декора, необходимо учитывать не только внешний облик дома, его стиль и геометрические особенности, но и условия эксплуатации, связанные с природными факторами.

planken.guru

Производство архитектурных элементов интерьера — Изготовление на заказ

Архитектурные детали интерьера — это акцент, яркая вещь, характер, которая может преобразить любое помещение, будь то квартира, дом, офис, развлекательный центр или ресторан. В каждом отдельно взятом случае декор Вашего интерьера или экстерьера — это эксклюзивная работа, которую мы готовы воплотить в жизнь!

Реализовать самые смелые дизайнерские идеи в жизнь стало проще с разработкой новой технологии изготовления архитектурных элементов декора из пенополистирола с последующим их армированием акриловыми штукатурками.

Наша Компания занимается разработкой уникальных проектов. Задачи, которые мы можем выполнить для Вас — это производство штучных, эксклюзивных, разработанных специально для конкретного заказчика декоративных элементов.

Примеры архитектурных элементов интерьера из пенопласта

Подвесные потолки из пенополистирола, которые имеют легкий вес, простоту монтажа, возможность создания сложных архитектурных форм в отличии от потолков из гипсокартона, низкую стоимость.

Розетки, плинтуса, карнизы, размер которых может быть больше тех, которые в широкой массе представленны в магазинах. Любой профиль мы можем изготовить в виде арочного, либо радиусного.

Барельефы — большой выбор из существующих форм, любой размер. Арочные проемы, которые могут быть любых форм и размеров.

Декоративные элементы из пенополистирола придадут вашему интерьеру неповторимый стиль и индивидуальность.

Мы воплотим в жизнь Ваши самые смелые дизайнерские решения!

Доверяйте важные моменты профессионалам!

www.arhitek24.ru

Декоративные элементы фасада

Работы по отделке каждого дома сопряжены с ответственностью. Особенно важно выбрать грамотного подрядчика, когда речь идет о выполнении масштабных проектов и госзаказов. Профессионализм и квалифицированный подход являются залогом того, что проект будет реализован качественно, в срок и в полном объеме.

Декоративные элементы фасада: изготовление и монтаж

Наша компания предоставляет целый спектр услуг для корпоративных клиентов. Команда высококвалифицированных специалистов за короткий срок выполнит проект наружной отделки зданий в строгом соответствии с требованиями заказчика. Гарантией отличной реализации проектов домов выступает целый ряд факторов:

  • высокая квалификация и опыт сотрудников, позволяющие выполнять рабочую документацию зданий;

  • использование современных высококачественных материалов в производстве и монтаже;

  • большой опыт работы с корпоративными заказчиками, тесное сотрудничество и консультации на всех этапах отделки фасада дома.

Отделка фасадов – от проектирования и производства декора до сдачи проекта здания

Создание красивого экстерьера дома требует тщательной проработки деталей, скрупулезной работы над всеми элементами. В этом вопросе важно всё: и качество материалов, и его грамотная реализация. Восстановление декоративной части фасадов зданий требует знаний в области стройматериалов, квалифицированного подбора декоративных элементов. Мы работаем без посредников, осуществляя контроль на каждом этапе проекта. Компания «ОртОст-Фасад» производит качественный фасадный декор для архитектурного обновления домов. В процессе производства используются только качественные материалы, обеспечивающие долговечность декоративных элементов.

Элементы фасада здания являются своеобразной визитной карточкой, поэтому следует уделять особое внимание обустройству фасада, исходя из специфики задачи, руководствуясь требованиями заказчика. При реализации масштабных проектов мы тесно сотрудничаем с архитекторами, стремясь максимально точно воплощать в жизнь архитекторские задумки. Сотрудничество с нами – это неизменное качество, услуги профессионалов высокого уровня и четкое соблюдение сроков. Заключая контракт с нашей компанией, заказчик получает следующие гарантии:

  • Долговечность конструкций. Это является залогом того, что архитектурные элементы на фасаде здания или дома сохранятся на десятки лет. Независимо от условий эксплуатации, декоративные элементы не потеряют презентабельного вида.

  • Внешний вид готового фасада будет полностью соответствовать утвержденному проекту. Декор дома осуществляется материалами, соответствующими международным стандартам качества и безопасности.

  • Высокая квалификация сотрудников, опыт работы с крупными объектами и доступные цены. При обработке и реконструкции фасадов мы выполняем все виды работ – от разработки и согласования чертежей до монтажа, что позволяет оптимизировать расходы компании-заказчика на реализацию проекта в целом. В стоимость будут включены цены на работы по составлению проекта, производству, установке конструкций и деталей и все сопутствующие расходы.

Мы предоставляем своим заказчикам комплексные услуги по изготовлению и монтажу фасадных конструкций любой сложности. Конструкции разнообразных форм и стилей, декоративные элементы помогут создать стильный облик любого дома и здания. Эффектные наружные элементы помогут гармонично вписать здание в архитектурный ансамбль, подчеркнуть его предназначение и специфику.

Высокая квалификация нашей команды специалистов помогает справляться с масштабными и сложными задачами. Монтаж архитектурных элементов объектов различного назначения производится в строгом соответствии с проектом. Мы работаем с ответственными проектами и гарантируем нашим клиентам выполнение заказа в срок и на высшем уровне.

Собственное производство элементов фасадного декора помогает избежать накладок и выполнить работу в максимально сжатые сроки. Тщательный контроль на каждом этапе и слаженная работа специалистов высокого уровня — вот гарантии того, что проект будет сдан точно в срок.

Фасадные части зданий требуют ответственного подхода, особенно когда дело касается корпоративных проектов или проектирования объектов регионального и государственного назначения. Наша компания гарантирует реализацию таких задач на самом высоком уровне, с соблюдением требований к качеству и безопасности. В этом разделе также представлены примеры проектов, где наружная отделка выполнена нашей компанией.

Оставить свой вопрос или направить нам информацию вы можете через форму обратной связи

www.ortost.ru

Фасадный декор

Компания «РуссМолд» предлагает инновационные решения, которые помогут сделать фасады домов презентабельными. Декор фасада из искусственных материалов на основе полимерных составов - это современно и практично. Выгодные цены на фасадный декор с использованием уникальных технологий и отделочных материалов. Быстрая доставка по Москве и регионам РФ. В производстве архитектурного декора используется канадское оборудование и материалы.

  • индивидуальный подход, позволяющий учесть все пожелания и требования к проекту фасада как по дизайну, так и по бюджету;
  • оперативную обработку заказа (часто в течение 1 рабочего дня), минимальные сроки выполнения и доставку (архитектурный декор фасада на основе пенопласта изготавливается быстрее, чем аналоги из искусственного камня);
  • гарантию на фасад (до 10 лет).

Только при соблюдении технологии производства, фасадные и архитектурные декоры будут обладать достойными эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Специалисты «РуссМолд» используют технологию, отлично зарекомендовавшую себя в Северной Америке и Европе. Мы используем оборудование и материалы из Канады.

Изготовление фасадного декора из пенопласта с полимербетонным покрытием является основным направлением деятельности компании. Пенопласт — прекрасная альтернатива натуральному камню. Он обладает следующими преимуществами:

  • Фасад на основе такого состава имеет небольшой вес.
  • Искусственные материалы имеют большую пластичностью, это обеспечивает точные стыковые крепления и расширяет возможности при монтаже, особенно для неровных поверхностей.
  • Архитектурный декор на основе полимербетона является морозоустойчивым, влагонепроницаемым, пожаробезопасным, целостность конструкции фасада сохранится при любых погодных условиях.
  • Мы занимаемся изготовлением архитектурного декора любой формы, что дает большие возможности индивидуализации, выделения стилистических достоинств экстерьера здания. Изменение размеров и конфигурации элементов при производстве по индивидуальным параметрам позволяет успешно реализовывать самые неординарные и дерзкие проекты.

Для производства архитектурного декора используют негорючий пенопласт, армируемый стекловолокном для профилактики появления трещин и разрушения. Сверху конструкция покрывается двойным слоем полимерного бетона со специальной формулой. Он придает прочность и обеспечивает однородную текстуру поверхности. На конечном этапе работ фасад покрывается краской по желанию заказчика.

Как заказать декор для фасада?

Компания «РуссМолд» предлагает полный комплекс услуг по оформлению экстерьеров зданий: от разработки проектных эскизов декора фасада, консультационной помощи при выборе материалов, способных наилучшим образом воплотить выбранную архитектурную концепцию, до реализации творческого проекта любой сложности.

Для просчета предварительной стоимости ремонтных работ Вы можете созвониться с нашими менеджерами, оставить интересующий вопрос на сайте или подъехать в офис компании, чтобы ознакомиться с каталогом готовых проектов и увидеть весь ассортимент фасадного декора.

russmold.ru

Лепной декор Донецк. Терминология некоторых декоративных лепных элементов

В современном нашем мире очень сложно найти интерьер в доме или квартире, в котором  бы не были использованы багет и молдинги, карнизы и плинтуса, декоративные розетки и некоторые прочие элементы декоративной лепнины. Данная статья поможет вам в некоторой степени  сориентироваться во всем многообразии лепнины, ведь лепной декор Донецк предлагает сейчас не только обеспеченным людям, а всем желающим приобрести столь оригинальный способ декорирования дома.

Лепной декор Донецк. Термины «молдинги» и «карнизы»

Молдинги – это декоративные элементы, которые широко используются для декорирования помещений. Это некая планка с гладким профилем или же украшенная узором, которая используется сейчас для обрамления зеркал и ниш, окон и дверей, карт и медальонов. Молдингами также декорируют и стены, и потолок. Для наиболее сложных радиусных элементов дизайна, таких как арочные проемы и многих других изогнутых поверхностей существуют специальные гибкие полиуретановые молдинги или жесткие из полиуретана либо гипса с уже готовым заданным  радиусом, а также можно изготовить под заказ из гипса с необходимым в данном случае изгибом.

Карнизы (или потолочные плинтуса), также как и молдинги,  являются планкой с  гладкой или же орнаментальной поверхностью и используются для декорирования помещений, крепятся на  стык  потолка и стены. Карниз – это очень важный элемент лепного декора в Донецке, он придает интерьеру завершенность, характер и стиль.  Карниз может визуально опускать или же поднимать потолок. Существуют сейчас и специальные карнизы под подсветку, а также карнизы  гибкие для закругленных плоскостей. Изготавливают потолочные плинтуса из полиуретана, гипса и пенопласта.

www.arhitek24.ru


Смотрите также