Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Розовая ванная комната


Розовая ванная комната

Розовый цвет всегда считался цветом романтиков. Этот нежный и женственный оттенок красного действует на каждого по-разному, поэтому и атмосфера интерьера не будет однозначной. Но, при всех его достоинствах, только грамотно распределив все цветовые акценты и предметы мебели, можно сделать стильную комнату. Розовый цвет нужно использовать очень аккуратно, с чувством меры и вкуса. Если его будет много, то можно вместо расслабления получить обратный эффект.

Розовая ванная комната - как правильно оформить

Для того, чтобы получить завершенность, гармонию и стиль в дизайне ванной, используя розовые оттенки, нужно сделать акценты на некоторые особенности. Темные оттенки этого цвета визуально делают пространство меньше, и потому сам цвет не должен быть базовым. Здесь будут хорошо смотреться отдельные фрагменты в этих тонах.

Гамма розового довольно разнообразна, и каждый тон созвучен с определенным цветом.  Существует множество комбинаций, которые будут гармонировать между собой.

Выбирая отделочные материалы для отделки стен, потолков и полов, этот аспект нужно обязательно учесть. Ведь чем удачнее будет сочетание цветов, тем больше тепла и уюта будет в этой комнате.

Например, если выбирается яркий оттенок, то его лучше комбинировать с темными оттенками серого или черным цветом. Нежный розовый будет гармонировать с белым молочным или бежевым цветом, а зеленый подойдет к любому из его оттенков и придаст ему свежесть и легкость. Можно сделать только вкрапления из зеленого, а можно сделать и в равных пропорциях.

Не стоит делать комбинацию из розового с синим, такой вариант выглядит довольно холодно и немного безвкусно.

Его можно соединить с нежно-голубым. Такой союз будет более удачен, если применять его в небольших концентрациях. Тандем розового с коричневым довольно перспективный вариант, в котором усматриваются винтажные нотки.  Большую роль здесь сыграет правильно подобранный декор. Отдельные детали, которые будут отличаться по цветам – коврики для ванной, бра, занавески, цветы в горшках - все это поможет оживить интерьер.

Разные стили дизайна ванной в розовом цвете

Гамму розового можно применять практически в любом стиле оформления ванной. Античный стиль будет великолепен, если тона будут разбавлены. Для классики подойдет переход от темного низа к светлому верху, а для кантри используются более размытые тона, которыми можно отделать поверхности стен или фасады мебели.

В не загроможденном минимализме неплохую роль сыграют теплые оттенки чайной розы. Союз грязно-розового с серым хорошо впишется в технологичный хай-тэк и понравится и мужской, и женской половине.

Ну а кто любит праздник и роскошь, тому, как нельзя лучше, подойдет гламурный стиль. Стены ванной такого дизайна отделывают блестящим, глянцевым материалом для отделки. Для достижения необходимого эффекта используется венецианская штукатурка, плитка из стекла или же кафеля. Также уместны будут мозаичные панно или кафель с фотопечатью.

Дизайн розовой гламурной ванной украсят зеркала в изящных резных рамах, люстры из хрусталя, позолоченные смесители, текстиль, соответствующий цвету стен, а также всевозможные меховые накидки на крышку унитаза или коврики на пол. При оформлении ванной в таком варианте, хорошо использовать много зеркал.

Сейчас дизайнеры довольно часто стали применять стиль шебби-шик. В этом дизайне преобладает большое количество розовых украшений в обязательном порядке разбавленных белым цветом. Стены оформляются в пастельных розовых тонах. Если нижняя часть стен будет оформлена плиткой, то желательно выбирать для этого чисто белый цвет, а верхнюю часть сделать розовой. Дверь тоже должна быть белой, а занавески лучше подобрать с полосами или цветами.

Для такого дизайна предусматривается деревянный розовый столик, обработанный кракелюрой и покрашенный в белый цвет. После такой обработки будет видна розовая основа, и такой столик будет максимально приближен к старинному. Мебель для ванной лучше подбирать с обязательно белой фарфоровой или стеклянной фурнитурой.

Фартук над раковиной должен быть созвучен с занавесками, или же основной цвет разбавляется серым. Изюминкой такого дизайна должно стать зеркало. Оно должно излучать роскошь. Шикарная резная рама в позолоте, или белая деревянная с витиеватым дизайном сделает этот предмет украшением всей комнаты.

Хорошо будет смотреться подвесной вариант потолка с встроенными по периметру светильниками. В дополнение к интерьеру можно поставить аксессуары для ванной из стекла или фарфора или свернуть в рулоны банные полотенца.

В розовую ванную мебель нужно подбирать в серых, белых или бежевых тонах и, несмотря на неброскость тонов, такое решение сможет разбавить монотонность цвета.

Мебель в серых тонах придаст комнате изысканности, белая мебель всегда выглядела празднично и вносила неповторимую свежесть в интерьер, а бежевая – теплая и уютная. Розовый цвет считается оттенком светлых тонов и с его помощью помещение можно зрительно увеличить. Принимая ванну в такой комнате можно максимально расслабиться.

Этот цвет хорошо сочетаем с другими цветами и долго не надоест. Для отделки розовой ванной комнаты нужно обратить внимание на качество материалов, от этого будет зависеть внешний вид комнаты и качество ее отделки.

Палитра розовых оттенков довольно часто используется в оформлении ванных комнат. И, благодаря им, интерьер комнаты гигиены принимает нежный и романтичный вид.

Розовая плитка в ванной комнате

Ванная комната в розовом цвете фото галерея

 

dizain-vannoj-komnaty.ru

Розовая ванная - 60 фото интерьеров

Создать по-настоящему стильный интерьер в ванной совсем не просто. Нужно уметь предусматривать самые разные нюансы, чтобы в итоге получить желаемый результат, а не заниматься исправлением неожиданных спецэффектов. Особенно внимательно в этом смысле надо подходить к подбору цветов. Это человеку просто менять свой образ, достаточно лишь переодеть платье, добавить пару аксессуаров и сменить сумочку. С комнатами, в этом плане, все обстоит гораздо сложнее. Наверное, наиболее непредсказуемым можно считать розовый цвет. Многие уверены, что интерьеры в таком тоне – это прерогатива для детских и гламурных спален. И очень ошибаются! Ничуть не хуже будет выглядеть розовая гостиная или розовая ванная. Последнюю комнату вообще можно считать идеальной площадкой для экспериментов с этими великолепными тонами.

сочетание голубого и розового цвета

Очарование или разочарование?

Рискнув оформить ванную в розовом спектре, вы можете не сомневаться, что этот многогранный цвет проявит себя в лучших качествах и сделает комнату не просто яркой, а суперсовременной и сногсшибательной. Однако стоит сделать тоновую поправку, потому как истинный розовый с умилением воспринимает не каждый человек. Романтические натуры он приводит в неописуемый восторг, а вот прагматиков откровенно раздражает. Если вы не относите себя к последним, но все-таки на сочность розовой ванной смотрите с определенной опаской – используйте в оформлении комнаты более легкие оттенки цвета.

«Холодная» часть спектра совершенно не несет приторности розового леденца и способна не просто визуально добавить пространству объем, но и наполнить его атмосферой чистоты, а также привнести в неё приятную легкую прохладу. Такая ванная вполне может стать отличным местом для релакса. Сам розовый цвет относится к теплым тонам и умеет визуально приближать объекты, поэтому комната, сделанная в таком варианте от пола до потолка, будет непременно казаться компактнее. Этот эффект не будет лишним в просторных ванных. Присутствие розового фона позволит избавиться от ощущения нахождения в стерильной операционной и подарит этому специфическому помещению невероятную привлекательность.

Мозаика розового цвета

Розовый фон, разбавленный коричневым или серым, поможет создать лишенный чрезмерной женственности интерьер, который, тем не менее, будет полон элегантности

 Бесспорно, чистый розовый символизирует женственность и оказывает соответствующее влияние на атмосферу комнаты. Однако присутствие женского начала можно регулировать, вводя в декор разнообразные оттенки. Розовый цвет универсален. Он вполне может быть использован в таком ракурсе, что станет основой интерьера, а может водиться в интерьер дозированно и своей яркостью и неординарностью подчеркивать всю остальную композицию. Розовый прекрасно комбинируется с другими, модными нынче тонами. Думая, чем лучше разбавить основной фон, посмотрите на:

  1. сиреневый;
  2. лайм;
  3. серебристый;
  4. салатовый;
  5. коричневый;
  6. черный.

Розовая раковина на белой столешнице

Прекрасным дизайнерским решением можно назвать использование при декорировании ванной розово-кремовых комбинаций. Очень естественно и тактично будет выглядеть розовая ванная в пудровых тонах. Находиться в помещении с такой отделкой будет приятно женщинам любого возраста. А вот розовый фон, разбавленный коричневым или серым, поможет создать лишенный чрезмерной женственности интерьер, который, тем не менее, будет полон элегантности, стильности, а значит, будет вполне уместен даже в холостяцкой «берлоге». Достаточно смелым выбором можно назвать комбинацию яркого розового и черного. В таком интерьере, кроме игры цвета, необходимо использовать экстравагантные детали, вроде крупной резной рамы для зеркала или вычурных подсвечников.

Сочетание оранжевого и розового в ванной комнате

Аксессуары для необычной ванной

«В комнате можно «поселить» влаголюбивые цветы в красивых горшках. Сочность зелени невероятно оживит помещение

Занимаясь оригинальным дизайном ванной, стоит озаботиться и дополнением интерьера специфическими аксессуарами. Чтобы не перегрузить активной палитрой пространство розовой ванной, надо соблюсти цветовые пропорции. Если вы желаете установить яркую сантехнику, то сделайте поверхности комнаты в белых и пастельных тонах. В этом случае розовая ванна, умывальник и унитаз произведут настоящий фурор, заставив задохнуться от восторга всех без исключения подруг. Интерьер будет выглядеть действительно просторно, свежо и, конечно же, стильно. В гламурной ванной будут уместны белоснежные крупные напольные вазы, воздушные шторы и даже простые жалюзи. Помимо этого, в комнате можно «поселить» влаголюбивые цветы в красивых горшках. Сочность зелени невероятно оживит помещение. Повесьте на стену большое зеркало в бело-розовой рамочке, дополните интерьер однотипной мыльницей, сушилкой для полотенец и подставкой для зубных щеток и ванная заиграет новыми огнями. Добавят прелести небольшие розовые коврики с витиеватым узором, положенные перед ванной и унитазом.

Покрашена в розовой цвет стены ванной

Интерьер в розовой ванной не обязательно должен выглядеть гламурно, эпатажно или вызывающе. Он вполне может быть основан на нежных оттенках. Теплая часть палитры просто незаменима в ретро стиле и кантри, прохладная – в рококо. Классический стиль вообще готов принять любые оттенки розового, за исключением флуорисцентных. Найдется место насыщенным розовым краскам в хай-теке и эклетике. В сочетании с блеском металла и прозрачного стекла, они будут выглядеть весьма прагматично.

Розовая ванная

Заключение

Сегодня найти ванную, выполненную в розовом цвете, непросто. В домах царствуют стандартные голубые и зеленые интерьеры. А ведь совсем недавно, ещё каких-то полвека назад, розовая ванная была настоящей гордостью не только миллионов простых американок, но и самой жены президента страны. Изменчивая мода потребовала смены декораций, и домашние интерьеры заполонили купели других цветов. Но эта несправедливость совсем скоро будет исправлена, потому что милый женскому сердцу тон триумфально вернулся в оформительское искусство, и сегодня активно предлагается ведущими дизайнерами. Так что у вас тоже есть отличный шанс стать хозяйкой роскошной женственной ванной и удовольствием проводить время перед сном в нежной и трогательной обстановке.

Фото галерея – розовая ванная:

Видео:

Автор: Михаил Бонд Рейтинг: Загрузка...

yellowhome.ru

Дизайн ванных комнат в розовых красках

  • Главная
  • Комнаты
  • Ванная комната

Розовая ванная комната, декорированная с помощью светло-нежных тонов, станет настоящим расслабляющим уголком в квартире обладателя. Розовая ванная комната воспринимается потрясающе за счет светлого, ненавязчивого подтона базового цвета. 

Прекрасным дизайнерским  решением станет использование розово-кремового тона при декорировании ванной. Можно использовать пудровые тона, замечательно подходящие для розовой ванной комнаты. Оттенки такого типа всегда смотрятся очень тактично и естественно. Дамам любого возраста будет приятно пользоваться ванной комнатой в розовом цвете.

Большим преимуществом розового тона является то, что он прекрасно комбинируется со многими цветами. Если говорить о дизайне самой ванне, то предпочтительнее выбрать акриловую ванну. Такой тип ванны очень популярен сегодня. 

В ванной комнате в розовом цвете прекрасно будут смотреться белые, объемные напольные вазы, обычные белые жалюзи или воздушные шторы. Также в комнату можно поместить живые цветы в горшках, любящие влагу. Растения зеленого оттенка помогут сделать помещение более живым. Можно повесить в ванную зеркало в розово-белой раме, подставку под зубную щетку, мыло и сушилку для полотенец того же типа. Также ванную комнату в розовом цвете можно дополнить небольшим ковриком розового оттенка, с занятным, причудливым узором.

Фото розовой ванной комнаты с мозаикой.

Фото розовой ванной комнаты с плиткой с цветочным орнаментом.

Фото розовой ванной комнаты в пурпурных оттенках.

design-homes.ru

Яркая розовая ванная комната для настоящих блондинок

Розовый цвет в современном понимании является спутником блондинок. Его широко используют в одежде, при этом в последнее время все чаще используется такой колер и в интерьере. И пусть многие скептики считают, что такое применение считается недопустимым, розовый может оказаться весьма уместным. Главное – правильно подобрать сочетание с другими цветами и оттенками.

Поэтому рассмотрим, каким может быть дизайн розовой ванной комнаты, взглянем на фото, какие можно использовать сочетания и дополнения.

к содержанию ↑

О цвете

Розовый характеризуется большим количеством оттенков: от темных до светлых. Более нежные используются в благородных вариантах оформления. Поэтому создавать дизайн с использованием этого цвета можно не только для помещений, в которых обитает блондинка.

Ближайшим цветом к розовому является красный. Ведь он вместе с белым создает розовые оттенки. Но в отличие от красного, розовый является успокаивающим. Он является положительным с точки зрения психологии. Розовая ванная комната создает ощущение защищенности, способствует снижению агрессивного поведения, а также избавлению от плохих мыслей. Правда, есть один нюанс. Восприятие во многом зависит от жизненной позиции. Так, для уверенных людей такой цвет может оказаться раздражающим.

Для ванных комнат можно использовать более яркие оттенки, которые будут заряжать по утрам бодростью на весь день. При этом не стоит злоупотреблять яркостью. Основной фон лучше сделать спокойнее, а разбавить его можно определенными акцентами. Например, используя яркую розовую шторку или мебельные элементы.

к содержанию ↑

Преимущества

Выделим основные достоинства, которые дает розовая ванная комната:

  • достаточно редко розовый встречается в оформлении интерьеров, поэтому его наличие ванной может оказаться не просто уместным, а и ненавязчивым;
  • светлые оттенки дарят легкость мыслей и ощущение внутренней свободы;
  • если использовать такое цветовое решение в маленьком помещении, комната будет казаться визуально больше.

Сочетать розовый можно с разыми колерами, однако не рекомендуется использовать:

  • синий;
  • оранжевый;
  • желтый.

Для разбавки «игрушечности» такого цвета можно использовать коричневый. Это прибавит интерьеру изысканности.

Если же нужно добиться, чтобы помещение казалось больше, тогда можно добавить белый или светло-серый.

к содержанию ↑

Цветовые предпочтения

С какими же цветам и оттенками лучше всего будет сочетаться ванная в розовых тонах? Прекрасная гармония наблюдается в добавлении светло-персиковых тонов. Также привлекательным является светло-малиновый и сиреневый.

Если добавить больше синего, можно привнести в оформление прохладу, добавив оранжевый – тепло.

Используя светло-нежные тона в дизайне ванной, можно получить успокаивающую атмосферу, которая благотворно будет влиять после непростого дня, когда вечером принимается душ или ванна.

Плитка в ванную розовая отлично сочетается с кремовым. Такое сочетание выглядит натурально и тонко.

Если есть желание применить розовую сантехнику, не стоит злоупотреблять этим колером в отделке. Например, на полу и потолке лучше использовать белый, а на стенах может быть плитка для ванной розовая.

к содержанию ↑

Аксессуары

В интерьере ванной в розовом цвете можно использовать такие дополняющие элементы:

  • белые жалюзи;
  • светлые напольные вазы;
  • пышные легкие шторы, если в помещении имеется окно.

Также можно добавить живые цветы. Конечно, нужно подбирать такие растения, которые хорошо подойдут к условиям этого помещения:

  • повышенная влажность;
  • перепады температур.

Еще можно добавить в интерьер зеркало, на полу положить симпатичный коврик с приятным и актуальным остальному оформлению узором.

к содержанию ↑

Мебель

Лучше выбирать элементы светлых тонов. Например, хорошо может выглядеть среди розовых стен белая или бежевая мебель. Та же корзина для белья может использоваться светлого оттенка. Можно использовать, к примеру, плетеное изделие белого цвета. Выглядит такое решение стильно и привлекательно.

При этом стоит помнить, что имеет значение и поверхность мебели для розовой ванной. Ведь эффект может быть разным, если использовать матовые или глянцевые фасады шкафчиков, например. Чтобы получить более «благородный эффект», стоит использовать матовую мебель.

к содержанию ↑

Освещение

Не будем забывать, как это делают многие, что важную роль в достижении гармонии в оформлении помещения играет освещение. И тут не имеет значения, большая у нас комната или маленькая, необходимо продумать тщательным образом, где и какие будут использоваться источники света.

Если применить обычные лампы, получим розовый с желтизной. Поэтому стоит использовать, например, люминесцентные источники света. Мы получим приятный эффект без искажения примененных цветов. Кроме общего освещения, должно быть и концентрированное в определенных зонах. Например, у зеркала и умывальника, над ванной и возле нее. Ведь освещение должно способствовать более качественному проведению гигиенических процедур, что в полумраке или с общим освещением не всегда доступно.

к содержанию ↑

Подведем итоги

Несмотря на «блондинистость» розового, этот цвет можно успешно использовать в дизайне. Мы рассмотрели с фото основные рекомендации, как его можно применить, чтобы получить должный эффект. Достаточно взглянуть на розовую ванную на фото, чтобы убедиться, насколько привлекательным может получиться результат.

Поэтому розовый цвет в ванной – это не просто нормально, это может быть восхитительно.

dizain-vannoi.ru


Смотрите также