Заказать звонок


все коммерческие предложения высылать на [email protected]
для оформления заявок [email protected]



Тюль в спальню


Тюль в спальню: виды, как выбрать? + 70 фото дизайна

Согласитесь, ведь ни одно человеческое жилище не создается так щепетильно, как спальная комната. Это не только зона для сна, но и пространство для отдыха.

Дизайн спальни разрабатывается очень трепетно и огромную роль в таком вопросе является тюль для окон.

Зачем вообще нужна тюль в спальне?

Тюль в спальне придает помещению уют и тепло. К тому же с нею комната выглядит завершенной.

Если окно в спальне выходят на улицу, где людно, то плотный тюль поможет скрыться от любопытных глаз, а тонкий – зрительно увеличивает помещение и приглушает прямые попадания солнечных лучей.

Рекомендации по выбору тюли

Какая она красивая тюль в спальню? Самое правильное решение выбирать занавески на том этапе, когда происходит разработка дизайна самого помещения.

Если интерьер спальни обустраивается своими руками, то сначала лучше изучить ассортимент на рынках, разнообразие оттенков и цену на материал.

С чего начать? А начнем с метража. Сколько нужно тюли для спального помещения? Сначала замеряется, длинна карниза.

Если ширина ткани в 2 раза больше длинны карниза, то может получиться интересная драпировка.

Но это зависит от вида тюли, когда она тонкая — ширину берут в 3 раза больше, а для занавесок с вышивкой количество складок лучше уменьшить.

А как правильно выбрать ткань? Существует несколько видов ткани, из которых шьется тюль.

Органза

За последнее время такая ткань хорошо себя зарекомендовала не только в качестве декорирования интерьеров, но и часто применяется для композиций букетов и для декора одежды.

Популярным материал стал благодаря плотностной структуре, но сама по себе ткань, в свою очередь, прозрачная и невесомая.

Изготовляют органзу из полиэстера и вискозы, от материала зависит, насколько дорогостоящая будет тюль.

Дизайн тюли в спальню выполняется элементами вышивки, стразами иногда делают перфорацию. Чтобы нарядить помещение стоить подбирать органзу для тюлей с золотым опылением.

Вуаль

Это тонкая, легкая ткань с переплетением. Название материал заполучил от сеточек, которые женщины использовали для шляпок и накрывали ими лицо.

Производится вуаль в разных цветовых гаммах, иногда с набивным узором. Ткань мягкая, что позволяет специалисту создать любые складки.

Она прозрачная и пропускает дневной уличный свет и нередко с помощью такого материала изготовляют балдахины.

Вискоза

Красивая тюль в спальню получается именно из такого материала. На сегодняшний день очень популярная синтетическая ткань, которая не долговечна.

Может быть, выполнена в одном оттенке или же с вышитыми узорами и орнаментами.

Шелк или шифон

Материал может быть, как из натурального сырья так сделан искусственно. На ткани плохо удерживается набивной орнамент.

Рисунки на шифоне или шелке быстро смывается поэтому, выбирая тюль для спальни нужно придерживаться не броских узоров.

Кисея

Эта не обычная ткань, она напоминает бахрому. Такой особый вид материала, где поперечные нити переплетаются с продольными.

С недавних пор довольно популярные занавески из кисеи в сочетании с обычными гардинами.

Характеристика выбора цветовых оттенков тюли

  • Если для спальни выбрана темная тюль или же с объемным рисунком, то уличного света в помещении будет очень мало.
  • Тюль темных оттенков визуально уменьшает пространство и приближает оконный проем. Лучше не использовать занавеску в такой цветовой гамме, если спальня не большая.
  • Цвет тюля обязан сочетаться с оттенком штор и общим дизайном спальни.
  • Обычно для спальных комнат подбирают тюли мягких и светлых оттенков потому, что слишком яркие тона плохо влияют на психическое состояние.
  • Белая тюль в спальню может быстро пожелтеть, а цветная – выгорает.
  • Самым лучшим вариантом станут занавески, материал которых в желтом и зеленом цвете.

Фото дизайна тюлей в спальню

Обратите внимание!  Спальня по фен шуй - правила обустройства + 100 фото

dizajngid.ru

Тюль в спальню: ТОП-150 фото лучших дизайнерских решений 2018 года

Спальная комната считается особенным местом в доме, именно здесь царит атмосфера умиротворения и релакса. Немаловажной является обстановка помещения. Внешний облик должен быть спокойным, располагающим к хорошему отдыху и глубокому сну. Чтобы придать новизну и свежесть интерьеру достаточно просто сменить занавески – красивая тюль в спальне украсит любые окна.

Виды тюля

Тюлем принято называть тонкую сетчатую прозрачную ткань, с помощью которой можно затенить окна. Этот материал используется не только для придания эстетичного вида, но и для того, чтобы скрыть внутреннее помещение от посторонних глаз.

Декор подбирается с учетом стиля, в котором оформлена комната, и иногда используется в самых неожиданных вариациях, что подтвердят фото тюля в спальню.

В качестве основы для создания могут применяться следующие материалы:

  • органза;
  • сетчатая ткань;
  • муслин;
  • кисею;
  • вуаль.

Эти ткани обладают разнообразными свойствами, поэтому при выборе следует учитывать особенности каждой.

Если планируется делать ремонт или просто обновление интерьера, можно обратить внимание на новинки тюля в спальню.

Достоинства и недостатки материала

Ткань обладает многими достоинствами, когда недостаток у нее один – даже плотный материал не даст хорошего затенения. Поэтому, если хочется отдыхать в дневное время в полумраке, то стоит задуматься о комбинированных шторах в интерьере.

В остальном, используемый для декора материал является очень популярным и широко применяется при оформлении интерьера не только спальни, но и других комнат.

Достоинства:

  • Материал можно использовать в разнообразных стилях интерьера.
  • Тюль украсит и дополнит комнату с любым количеством декора и мебели.
  • Ткань будет гармонично выглядеть в помещении разного размера.
  • Окно, которое декорировано при помощи данного материала, будет иметь завершенный, лаконичный вид, независимо от его параметров.

Если нужно повесить в спальню тюль, но есть сомнения на счет прозрачности материала, то лучше использовать два вида – сейчас это модное веяние в декоре окон. Либо можно просто дополнить легкие воздушные гардины непрозрачными занавесками.

Стоит учитывать один нюанс – считается, что длинные плотные шторы отягощают интерьер, в случае, когда в комнате низкие потолки.

Как правильно подобрать тюль для интерьера спальни?

Чтобы получить отличный результат при подборе занавесок для спальни следует придерживаться некоторых советов, они помогут сделать правильный выбор.

Для достижения эффекта мягкого освещения в спальне нужно выбрать текстиль на окна так, чтобы шторы и тюль были украшением помещения, создавали спокойную для сна и отдыха ситуацию.

Выбирая декор для такого помещения, следует брать во внимание габариты и формы окон, также стиль, в котором выполнена обстановка.

Если по вкусу просвечивающаяся тюль или воздушная органза, то в дополнение к ним стоит подобрать портьеры из плотного материала. С их помощью можно смягчить дневное освещение и сделать его более рассеянным.

В случае, когда комната плохо освещается солнечными лучами в дневное время можно использовать ткань в качестве самостоятельной шторы.

Дизайн тюля в спальню может быть совершенно разным, при выборе учитываются особенности комнаты. Лучше подбирать однотонную ткань светлых, мягких тонов. В этом случае окончательный вид комнаты не будет выглядеть перенасыщенным.

Выбор размера

Следует понимать, что кроме выбора материала важно правильно подобрать размер по ширине и высоте окна, для того чтобы конечный результат выглядел гармонично и радовал глаз.

Ширина ткани должна быть в два раза больше чем длинна карниза, тогда возможно сформировать красивые складки. Конечный результат будет выглядеть идеально, если тюль приподнять над полом на 2-5 см. При этом портьеры, наоборот, должны немного ниспадать на пол.

Кромку изделий из тюля можно украсить тесьмой, подобранной по цвету. Так же, оригинальным решением будет подшить занавеску той же тканью, из которой выполнена штора.

Чтобы текстильная часть интерьера выглядела гармонично, желательно подбирать все в одной цветовой и стилистической палитре.

Фото тюля в спальню

dizajnadvice.ru

Тюль в спальню — модные новинки сезона и основные правила применения в дизайне интерьера (85 фото)

Тюль представляет собой легкую прозрачную ткань, которая украшает и затеняет оконные проемы. Он бывает прозрачным, ажурным, с рисунком. Чтобы определиться с видом и дизайном, можно посмотреть и сравнить фото тюля в спальню. Для придания уютной и спокойной атмосферы в комнате без занавесок не обойтись.

История

Родом материал из Франции и назван в честь города Тюль (Tulle). История создания уходит в XV век. Будущая жена короля пожелала на окнах видеть полотно, которое будет пропускать свет, но в то же время, закрывать окна от посторонних взглядов. Получился легкий и красивый тюль в спальню. Ткань так понравилась, что из нее стали шить аксессуары для одежды, такие как вуаль, бант, фата.

В России материя получила широкое распространение в XIX веке. Есть второе название «гардины», которое прижилось в русском языке. На сегодняшний день, существует множество видов и способов декорирования помещения данным материалом.

Разновидности

Ткань различается по составу. Ранее материал содержал шелковые нити, но из-за высокой стоимости, от этого решения пришлось отказаться.

Сейчас популярны хлопковые и льняные полотна. Нити без добавления синтетических волокон использовать нельзя, т.к. материал пожелтеет.

Основные материалы:

  • Органза является прочной и надежной тканью, хорошо пропускает свет. Из-за сложных технологических процессов, цена ее выше, чем у других видов.
  • Кисея бывает различных оттенков. Не требует специального ухода, легко стирается. Нити могут создавать различные узоры и сочетаться с другими видами.
  • Вуаль мягкая на ощупь, производится из натуральных и синтетических волокон. За ней нужен специальный уход, т.к. хорошо притягивает пыль и при неправильной стирке может давать усадку.
  • Муслин производят только из натурального сырья. Такие гардины хорошо затеняют окно, но в то же время пропускают свет. Могут выгорать на солнце и сильно мнутся.
  • Сетка прочный и неприхотливый материал, хорошо пропускает воздух. При желании, поддается дополнительному декорированию.
  • Вискоза может быть однотонной или с изображением. Красивый, но не долговечный материал.
  • Шифон для создания занавесок практически не применяют из-за его высокой цены. Такой тюль изготавливают на заказ. На натуральных материалах плохо держится цвет, поэтому лучше отдавать предпочтения белым и молочным оттенкам.

Структура полотен:

  • Рисунок может быть печатным или за счет волокон разного цвета.
  • Кружевные изделия можно связать, благодаря специальным машинам.
  • Фактурный материал создается за счет нитей разной структуры и толщины.

Дизайнерские решения

Чтобы выбрать дизайн тюля в спальню, для начала необходимо определиться с материалом и расцветкой. В первую очень следует отталкиваться от самого помещения. Если окна выходят на солнечную сторону, то нужно выбирать более плотную материю и наоборот.

Большой популярностью пользуются классические решения, но можно встретить занавески в стилях модерн и минимализм. Тюль способен вписаться в любое дизайнерское решение. Приветствуется сочетания с другими видами ткани.

Материал закрепляют на карнизе при помощи люверсов. Стильный и практичный вариант. Вариантов драпировки может быть несколько:

  • пошив ламбрекена любой сложности;
  • использование декоративных элементов;
  • складки при помощи шнура, ленты или бантов.

Короткие занавески необходимо выбирать в спальных, где подоконник является рабочим местом или присутствует мебель рядом с окном.

В условиях минимализма можно обойтись без громоздких портьер. Достаточно легкой гардины и римских штор для спокойного сна.

Преимущества

Основным преимуществом является способность материала пропускать свет и в то же время закрывать окно от посторонних взглядов. Большой выбор типов и расцветок позволяет подобрать оптимальное решение для любого помещения. В составе есть натуральные материалы, поэтому такие занавески можно использовать в детской спальне. Невысокая цена на новинки тюля в спальню является еще одни плюсом.

Уход за тканью

Чтобы сохранить изделие на долгое время, необходимо правильно за ним ухаживать. Рекомендуется стирать при температуре не выше 45 °C в специальном защитном мешке. Подойдет только деликатный режим. Перед стиркой необходимо замочить материал в солевом растворе и оставить на несколько часов, чтобы вернуть белизну.

Агрессивные отбеливатели применять не желательно. Выжимать и гладить также нельзя, можно повредить поверхность. Тюль вешают сразу до полного высыхания.

Полезные советы при выборе

  • В спальню выбирают спокойные оттенки. Атмосфера должна располагать ко сну и отдыху.
  • Дизайн должен подходить под общую концепцию помещения. Нельзя смешивать разные стили.
  • Состав и разновидность ткани подбирается по личным предпочтениям и функциональным особенностям.
  • При самостоятельном пошиве, необходимо рассчитать дополнительные размеры на швы и складки.
  • Для удобства ухода за изделием, лучше отдавать предпочтения классическим вариантам.

Заключение

В 2018 году применение тюля в спальню все также актуально. Дизайнеры в современных проектах готовы решить любую задачу по оформлению помещения. Правильно подобранный тюль способен создать уют и гармоничную обстановку в спальне.

Фото тюля в спальню

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Тюль в спальню — какую выбрать? Фото обзор лучших новинок в интерьере!

Обустраивая спальню, важно уделить серьезное внимание выбору занавесей. Правильно оформленное окно способно сделать интерьер комнаты более комфортным.

Хорошо подобранная тюль в спальню в 2017 году поможет не только украсить помещение, но и сумеет ограничить поступление света и скрыть внутреннюю обстановку дома от посторонних глаз.

История создания

Согласно истории, эта замечательная ткань появилась 6 столетий назад во Франции, в городе Тюль. По требованию невесты самого короля, ткачи создали ткань, через которую мог быть виден только силуэт дамы и ничего больше.

Ткачи города Тюль выполнили приказ невесты, а она в свою очередь была весьма довольна результатом. Впоследствии из этого материала невесте сшили свадебное платье. А ткань стали называть по названию города — тюль.

«Тюль» — французское слово мужского рода. Вследствие этого стоит говорить так: «тюль — он».

Из чего производится красивая тюль в спальню

В состав первоначальных образцов входили шелк, лен и хлопок. Такое себе могли позволить только богатые люди.С появлением хлопковых машин, цены на хлопок резко упали и тюль стал более доступным. Использование синтетических волокон еще больше снизило цены на материал, и позволило избавиться от минусов натуральных материалов.

Разновидности тюля

На сегодняшний известно 4 вида готовой тюли в спальню:

  • Органза. Несмотря на свою прозрачность и легкость, она очень упругая и жесткая.
  • Вуаль. Будучи мягкой и достаточно прозрачной, эта ткань хорошо драпируется.
  • Нитяной. Состоит из множества отдельно висящих или переплетенных нитей и может использоваться как самостоятельно, при зонировании помещения, так и вкупе с более плотными гардинами
  • Сетчатый. Данный тип представляет собой ткань с крупной сеткой. Иногда сетчатый тюль дополняется вышивкой.

Как правильно выбрать красивую тюль в спальню?

При выборе подходящих занавесей для окна вашей спальни стоит обратить внимание на то:

Для чего это помещение предназначено. В спальне человек отдыхает, поэтому и атмосфера должна быть успокаивающей расслабляющей. Создать атмосферу безопасности позволяют хорошо подобранные занавеси.

Чтобы скрыть от посторонних глаз все, что происходит в комнате, в ночное время используют плотные гардины, днем — прозрачный тюль.

Владельцам квартир, находящихся на первых этажах, придется использовать более плотные занавеси со многочисленными маскирующими складками. Для комнат с низкими стенами отлично подойдет короткая тюль в спальню.

В какую сторону света обращены окна вашей спальни. Окна, обращенные на юг и восток, лучше занавешивать органзой и более плотными видами тюля. Для окон смотрящих на запад подойдут более прозрачные виды тюля: вуаль или нитяные шторы.

В каком стиле убрана вся комната. Этот вопрос весьма серьезен, ведь большинство стилей подразумевает использование узкого спектра цветов и оттенков, конкретного дизайна тюли в спальню.

Стили минимализм и хай-тек предполагают наличие в интерьере серой и белой тюли в спальне. Стиль прованс допускает внедрения в интерьер большего количества цветов, но они не должны быть резко контрастными.

Выбирая цвет, обратите внимание на расслабляющие оттенки, на нейтральные, однако они способны быстро надоесть. Поэтому никто не может сказать наверняка, какой цвет можно использовать, а какой — нет. Все зависит от конкретной спальни. Важно чтобы тюль сочеталась с общим интерьером.

Как создать складки

Но как добиться ровных, идеальных складок на своей занавеси? Различают два способа их создания:

С применением шторной ленты. Она представляет собой широкую тканевую ленту с двумя встроенными нитями. Вначале ленту пришивают по двум краям к верхней части занавеси, закрепляют ее на гардине и затем путем стягивания нитей создаются четкие красивые складки.

С внедрением люверсов. Как видно на фото тюли в спальню, это особые кольца, встраиваемые в верхнюю часть занавеси. Тюль впоследствии подвешивается на этих кольцах к карнизу.

Итак, рассматривая новинки тюли для спальни, выберите наиболее приемлемый для вас вариант.

Фото тюли в спальне

dizajninfo.ru


Смотрите также